Как быстро удалить белый фон в фотошопе. Убрать белый фон в фотошопе. Урок от Lottaza

Итак, приступим.
Активируем "Цветовой диапазон", выбираем опцию "По образцам"(Sampled Colors), она включена по умолчанию и устанавливаем параметр "Разброс" (Fuzziness) примерно на 100 (чес выше значение,тем больше схожих тонов будет включено в выбор), затем кликаем пипеткой по будке. Мы видим, как в окне предпросмотра появилась часть будки:

Затем переключаемся на режим отображения "Чёрная подложка" (Black Matte), зажимаем клавишу Shift (при этом у значка пипетки появляется плюсик) и тыкаем пипеткой по областям, где красный цвет затухает, как бы переходит в чёрный. Зажатая Shift даёт команду Photoshop`у добавлять цвета к выбранным ранее:

В результате мы выделили всю будку, но вместе с будкой выделились другие области красного цвета, выбор которых для меня нежелателен. Чтобы избавится от них, проще всего воспользоваться опцией "Локализованные наборы цветов" (Localized Color Clusters). Эта опция позволяет ограничить линейный размер зоны выделения.

Но, как мы видим, дорожный знак исключить из выбора не удалось. Этой проблемой мы займёмся позже.

После окончания настроек нажимаем на кнопку ОК в диалоговом окне инструмента, после чего в рабочем окне отобразятся выделенные области:

Но, дело в тов, что на данный момент выделена сама будка, а обесцвечивать мы собрались всё, кроме будки. Поэтому следует инвертировать (обратить) выделение, нажав на Ctrl+Shift+I.

Обесцвечивание выделения корректирующим слоем и доработка маской

Для обесцвечивания воспользуемся корректирующим слоем "Цветовой тон/Насыщенность" (Hue/Saturation). Корректирующий слой мы применим для того, чтобы не сделать необратимых изменений на фотографии. Уменьшите значение "Насыщенности" (Saturation) до желаемого результата:

У нас цветным остался дорожный знак. Но в версии Photoshop CS6 корректирующие слои имеют настройки маски, поэтому воспользуемся слой-маской. В панели свойств слоя кликаем по иконке маски, выбираем инструмент "Кисть", задаём непрозрачность (Opacity) кисти 100% и подбираем подходящий размер. Цвет кисти - белый -задан по умолчанию. Теперь просто мажем в зоне знака:

Ну вот и всё, вот, что у нас получилось в результате:

Сегодня задался вопросом: как убрать все цвета кроме одного в фотошопе. Ответ нашёлся.

В проведении этой операции нам поможет инструмент выделения по цвету расположенный в меню Выделение – Цветовой диапозон…

Он создаёт выделение заданного Вами цветового диапозона, выбранного пипеткой с холста. А далее с этим выделением можно сделать всё, что угодно. В нашем случае мы его инвертируем и обесцветим, таким образом получив чёрно-белое изображение за исключением некоторый цветовых вставок одинакового цвета.

Процесс выделения

Пипеткой выделяем нужный цвет, а при необходимости выделяем и схожие цвета, заранее выбрав режим пипетки с плюсом – добавление цветового диапазона к уже выбранному. На чёрно-белой диаграмме можно видеть ту часть рисунка которая будет выделена. Она отображена белым цветом.



Обесцвечивание

После создания выделения его нужно инвертировать, чтобы выделенной областью стал участок изображения без выбранного нами цвета. Выделение – Инверсия (Shift + Ctrl + I).

Обесцветить область можно двумя способами:

Первый способ

Способ элементарный, но его результат несколько скуднее нежели у второго

Изображение – Коррекция – Цветовой тон / Насыщенность…

Вторым ползунком можно убрать сколько насыщенности сколько нужно и применить коррекцию.

Второй способ

Второй способ заключается в создании слоя и залития его чёрным цветом. Он выиграывает в том, что сохраняет свет светлых цветов, таких как жёлтый, голубой, а так же тень тёмных, таких как синий.

Можете посмотреть описание нескольких способов обесцвечивания и их сравнение.

И так, приступаем.

Жмём по очереди:

  • Shift + Ctrl + N – Новый слой
  • D – Установка цветов в палитре на чёрный и белый
  • X – Смена местами цветов в палитре. Чёрный встаёт на цвет фона.
  • Ctrl + Backspace

В итоге область, которая должна стать чёрно-белой стала чёрной. Теперь дело за малым – нужно сменить режим смешивания слоя на Цветность (Color) .

Готово. Изображение стало чёрно-белым только в нужных местах. При необходимости можно снизить непрозрачность слоя, тогда область станет не столь обесцвеченной. Либо наоборот, можно продублировать слой, чтобы полу-серые области стали ещё серее.

Убрать белый фон в фотошопе. Урок от Lottaza

Есть множество способов избавиться от фона в программе фотошоп. Для удаления цветного есть и другие способы, из которых я чаще всего использую перо. Сейчас я опишу, как удалить на изображении белый фон, т.е. те способы, какие, сама использую наиболее часто именно для удаления белого. Опишу три простых и удобных способа. Будем использовать палитру каналы, ластик и волшебную палочку.

1. Использование палитры Каналы. Открываем в шопе картинку, с которой нужно удалить белый фон. Этим способом удобно пользоваться для предварительной подготовки отсканированного эскиза к раскраске в фотошопе. Открыли джепег изображение и сразу двойной клик по фону с замочком, чтобы превратить его в редактируемый слой.

Если картинка в режиме серых цветов (Градации серого), перед раскраской ее нужно перевести в RGB (меню Изображение - Режим - RGB; нужно помнить, что смена цветового режима требует объединения слоев, поэтому желательно сразу перевести в нужный режим, чтобы потом не было жалко трудов своих). Далее в палитре Каналы (по умолчанию выделены все каналы) нажмем самую крайнюю слева икону (кружочек с пунктиром) - этим мы выделим все белые цвета на изображении.



Нажмем DEL (Delete), чтобы удалить белый цвет и CTRL+D - снять выделение. Чистый лайнарт готов. Для дальнейшего использования сохраняем его в формате PNG.

2. Использование ластика для удаления белого фона, но непростого ластика, а волшебного. Кстати, этим и следующим способом можно удалить любой однотонный цвет. Часто картинки с просторов инета, особенно гифки и монохромные (черно-белые) сохранены в режиме индексированных цветов для уменьшения веса файла. Вот и мне как раз такая попалась. Что делаем в это случае? Просто переводим в нужный нам режим - Изображение - Режим - выбрать нужный - я использую наиболее функциональный и приемлемый для отображения цветного изображения - RGB.

Итак, файл открыли, режим установили, сняли замочек с фона (двойной клик), дальше выбираем на панели инструментов Волшебный ластик и щелкаем мышкой по лишним участкам на картинке.

Такую картинку можно сохранить как кисть: меню Редактирование - Сохранить кисть, а можно пойти дальше и сделать из нее векторную произвольную фигуру. Для этого нужно выделить слой с картинкой (CTRL+щелк по слою), зайти в палитру контуры (рядом с палитрой Слои и Каналы) и выбрать внизу палитры иконку Образовать рабочий контур (она прямо посередине из всех семи иконок). После этого активировать на панели инструментов Перо и, щелкнув правой кнопкой мышки, выбрать Определить произвольную фигуру.

3. Волшебная палочка. Действует по похожему принципу. Открыли картинку, выбрали инструмент Волшебная палочка, пощелкали по лишнему в режиме Выделение+, удалили фон, сняли выделение. Этим неблагодарным способом пользуюсь ну, скажем, в самых крайних случаях, уж больно неудовлетворительный результат получается, если нужны гладкие края. Гладких и четких границ выделения от применения этого способа не ждите. Однако, в некоторых случаях он бывает, все же, незаменим. К примеру, когда фон с нечеткими цветовыми сегментами или заведомо нужна размытая граница выделения.


Как превратить выделенное в максимально удобный для применения клипарт PNG? Для удобства в последующей обработке желательно задать параметры удаления фона с помощью функции Уточнить край. Вызываем это диалоговое окно: щелк правой кнопкой и выбирем Уточнить край. Вот тут и видим все огрехи - и рваные края и кайму.



Сейчас немного сгладим края выделения. Параметр Сглаживание ставлю значение 3, нажимаю ок и удаляю (DEL). Создаем новый слой, тащим его ниже клипарта, заливаем контрастным цветом и видим, что еще нужно поработать над краями.


Самый простой способ - это удалить каемку вокруг. Меню Слои - Обработка краев - Убрать кайму... и выствляем значение. Я поставила 2.

Немного лучше, но все равно непорядок. Доглаживаем края инструментом Размытие


Устанавливаем жесткость примерно в процентов 20, размер 8-10 пикс, интенсивность процентов на 10 и аккуратненько водим по краям. кроме того, видно, что у края ложки вместе с фоном исчез и кусочек блюдца, и сверкающая грань ложки. Ну тут уже можно восстановить всякими известными вам способами. Я воспользовалась выделением кусочка блюдца и перетащила его на недостающий участок, а грань ложечки дорисовала пером+обводка кисточкой в режиме динамики формы. Получилось вот так


И окончательный результат PNG


А вот и все. Способов есть на самом деле великое множество, поскольку фотошоп - это довольно мощный графический редактор со многими функциями и возможностями. Я описала более простые и удобные.

Вот теперь точно урок закончен. Удачных вам творческих экспериментов!)

В разделе на вопрос как в фотошопе убрать определенный цвет? заданный автором Невропатолог лучший ответ это Можно несколькими способами. Мне больше нравится следующий. Открываешь фотку в ФШ, нажимаешь "изображение>коррекция>цветовой тон/насыщенность"(или Ctrl+U), выбираешь нужный цвет и корректируешь, убираешь насыщенность, меняешь тон и т. д. Но как правило, сразу полностью убрать один цвет не получится, потому что все цвета обычно не бывают чистыми, поэтому приходится порой регулировать и соседний цвет. Если что лишнее уберётся, то можно будет потом вернуть "архивной кистью":-)
Только если изменишь размер фотки или повернёшь изображение. то "архивная кисть" работать не будет. Имей это ввиду: -)

Ответ от Їижова Нина [эксперт]
Было бы лучше, если бы вы поместили изображение с которого нужно убрать определенный цвет. И вообще о чем идет речь, убрать совесем или заменить. Если заменить - то в фоше есть такая функция замена цвета, где вы выбераете определенный цвет и он его меняет. Причем все регулируется. Она находится в меню изображение - под руками нет фотошопа - (по анл. реплейс колор- пишу русскими извините) .
Если вам надо удалить - тогда можно приминить несколько способов, но самый простой выбрать цвет волшебной палочкой и удалить.

Если вам нужно изменить или полностью убрать фоновую часть картинки, ознакомьтесь с нашей статьей, как удалить фон в Фотошопе.

Удаление фона – это одна из первых трудностей, с которой сталкиваются новички, работающие с редактором Photoshop.

Рассмотрим несколько самых популярных и простых способов, которые помогут вам убрать фон фотографии.

Использование ластика

В фотошопе есть ряд инструментов, задача которых заключается в том, чтобы самостоятельно определять границы выделенных объектов.

Одним из таких инструментов является «Волшебный ластик». Он доступен во всех версиях программы Фотошоп.

Такой способ подойдёт, если необходимо удалить белый фон изображения. Другие фоновые заливки ластик не воспринимает:

    1. На панели инструментов откройте вкладку инструментов типа «Резинка». Затем кликните на элементе «Волшебный ластик»;
  1. Теперь следует дважды кликнуть указателем мышки на белом фоне открытого изображения. Ластик автоматически определит все границы фона и основного фото. Нажмите на клавишу Delete , чтобы удалить выделенную область. В некоторых сборках редактора Photoshop достаточно просто кликнуть указателем и выделенная область будет удалена автоматически.

Стоит заметить, что в более ранних версиях программы волшебный ластик может неидеально определять границы объекта. В таком случае после удаления фона необходимо будет увеличить масштаб картинки на 200 процентов и обычным ластиком вытереть все погрешности. В некоторых случаях, могут быть удалены белые пиксели, которые не являются составляющими фона.

Как видим, ластик удалил часть меча, окрашенную в белый цвет и части костюма. Этот эффект можно легко убрать. Воспользуйтесь следующими способами:

  • Откройте панель параметров «Волшебного ластика». Проверьте пункт «Смежные пиксели» (или Contiguous). Он должен быть отмечен галочкой. Наличие этого пункта в настройках волшебного ластика позволяет инструменту выделять и удалять только те наборы пикселей, которые соприкасаются между собой. Таким образом, другие элементы картинки останутся целостными. Чтобы применить инструмент ещё раз, отменить предыдущий результат удаления фона и с уже новыми параметрами ластика уберите фон;
  • Отрегулируйте параметр «Допуск» (Tolerance) в настройках ластика. Расположение этого пункта настроек можно увидеть выше на рисунке 3. Чем выше значение этого пункта, тем больше вероятность того, что ластик удалит больше количество обнаруженных оттенков фона. Увеличивайте параметр допуска и постепенно ластик перестанет выделять элементы объекта на картинке. Если по каким-либо причинам этим способом удалить кайму не удаётся, попробуйте на главной панели меню выбрать окно «Слой». Затем кликните на «Обработке краёв» и выберите пункт «Убрать кайму».

Результат удаления фона с применением описанных параметров:

Убираем фон с помощью «Волшебной палочки»

Ещё одним популярным инструментом для удаления фона является «Волшебная палочка». Этот элемент можно встретить в большинстве графических редакторов, в том числе и в Фотошопе.

Чтобы удалить фон, сначала откройте необходимое изображение как новый проект в Photoshop. Дождитесь загрузки всех элементов панели инструментов.

Теперь выберите пункт быстрого выделения. В выпадающем списке вы видите два доступных инструмента. Кликните на «Волшебную палочку», как показано на рисунке 5.

Теперь все действия будут аналогичным тем, если бы мы использовали «Волшебный ластик»: просто наведите указатель на фоновую часть картинки и кликните по ней.

После выделения фоновая область будет иметь явные границы. Нажмите на кнопку Backspace , чтобы убрать обнаруженные палочкой фрагменты.

Важно! Перед тем, как начинать удаление фона «Волшебной палочкой», убедитесь, что вы разблокировали фоновый слой. Это необходимо, чтобы «открепить» его от основного рисунка. Если слой не разблокирован, палочка не сможет его корректно выделить. В результате удаления могут остаться белые места или же может быть стёрта не фоновая часть фотографии.

Чтобы разблокировать фон, перейдите на панель Layers («Слои»). Кликните на значок замка, чтобы выставить его в положение «Открыто».

Только потом используйте инструмент «Волшебная палочка».

Если с помощью «Волшебного ластика» часто убирают белый фон у изображений, то «Волшебную палочку» целесообразнее использовать, чтобы удалить цветные части фона.

Убираем фон внутри картинки

Часто пользователям нужно убрать фон, который не только пересекается с границами основной части картинки, но и находится внутри неё.

Такой способ удаления фона пригодится, если вы работаете с чёрно-белыми изображениями или сканами рисунков.

В результате удаления фона у нас должно получиться полностью прозрачное изображение, с чётко очерченным контуром автомобиля.

Для начала нужно создать копию синего канала картинки. Для этого нажмите на сочетании горячих клавиш Ctrl - L .

Появится окно Уровней. Передвигайте ползунки до тех пор, пока все серые цвета стали максимально напоминать чёрный оттенок.

То есть все те элементы контура, которые мы хотим оставить, должны окраситься в чёрный цвет, а все части фона, которые будут удалены, должны стать белыми.

Нажмите на миниатюру копии канала, которая была создана в самом начале. Во время клика удерживайте нажатой кнопку Ctrl .

В результате появится выделение изображение. Сделайте инвертацию с помощью нажатия сочетания клавиш Shift -Ctrl -I .

Теперь нажмите кнопку Backspace на клавиатуре, чтобы удалить лишний слой. Вы можете создать его копию, нажав на Ctrl -J .

После удаления фона и добавления вместо него новой текстуры получился такой результат:

Рис. 9 – итог удаления фона внутри рисунка и по внешним сторонам