Как сделать фон на j2 темным. Как сделать темный фон в ютубе в браузере на компьютере и телефоне с android

Как в фотошопе сделать черный и белый фон правильно

Чаще всего люди и разные предметы фотографируются на белом фоне. Также популярна съемка на природе. На черном фоне фотографирование производится гораздо реже. Объяснение этому кроется в дороговизне такой съемки. Приобрести правильное освещение и черные декорации могут позволить себе лишь успешные фотостудии. Но отправить тот или иной объект на черный фон можем и мы. Для этого потребуется лишь программа Adobe Photoshop.

Фотошоп: черно белый фон

Давайте представим, что мы сфотографировали пару яблок на белом фоне. Это сделать очень легко, достаточно приобрести большой лист бумаги (ватман подойдет идеально) и пару настольных ламп приличной мощности. Если же нам нужен черный фон, то всё гораздо сложнее. При использовании вспышки любая темная поверхность будет не такой черной, как нам бы хотелось. Именно поэтому лучше задействовать графический редактор, виртуально сменив белый фон на черный.

После открытия изображения в Фотошопе взгляните на панель «Слои». Если она не открыта, то нажмите клавишу F7 или загляните в меню «Окно». В панели «Слои» необходимо нажать кнопку «Создать новый слой». В нашем случае он будет выполнять роль черного фона. Фотошоп работает именно так.

Теперь нажмите клавишу D. Это сбросит цвета рисования на использующиеся по умолчанию. Значит, цветом фона (ластика) станет белый, а основным цветом — черный. Созданный вами слой сейчас должен быть активен (выделен на палитре «Слои»). Выберите инструмент «Перемещение» и нажмите сочетание клавиш Alt+Backspace. Это мгновенно зальет весь слой черным цветом.

Сделать черный фон в Фотошопе

Однако квадрат Малевича нам не нужен, нам необходимо сделать черный фон в Фотошопе. Дважды щелкните в панели «Слои» по фоновому слою. Вам будет предложено сменить название «Фон» на «Слой 0». Воспользуйтесь этим предложением. Так вы разблокируете данный слой, что позволит совершать с ним любые действия.


Перетащите данный слой поверх залитого черным цветом. Не забудьте его выделить, сделав активным. А теперь всё зависит только от ваших навыков и типа фотографии. Вы можете использовать разные инструменты для выделения того или иного объекта (в нашем случае — это яблоки). Новичкам можно посоветовать инструмент «Быстрое выделение». Но его следует использовать только на таких снимках, которые похожи на наш пример. В случае с неоднородным фоном могут возникнуть некоторые проблемы. Если на белом фоне сфотографирован простейший объект, то никто не мешает задействовать инструмент «Волшебная палочка». Он позволяет выделить предмет за один клик.

Справиться с более сложными объектами поможет «Магнитное лассо». Этот инструмент предназначен для выделения объекта по его контуру. Какой бы вы инструмент не выбрали — результат будет один, нужный вам предмет окажется выделенным. Остается лишь сделать фон черным. В Фотошопе для этого нужно сначала указать, что именно считается фоном.


Когда объект будет выделен — нажмите сочетание клавиш Ctrl+Shift+I. Либо пройдите по пути «Выделение-Инвертировать выделение». После этого у вас окажется выделено всё, за исключением самого объекта. Дальнейшие действия понятны даже начинающему пользователю Photoshop. Нужно удалить выделенную нами область, для чего требуется нажатие клавиши Delete. Или Backspace, если вам так удобнее.


Большая часть работы сделана. Пройдите по пути «Выделение-Отменить выделение». Без всякого сомнения, вы заметите некоторые шероховатости на границах объекта. Можно даже сказать, что получился черно белый фон в Фотошопе. Удалить белые участки поможет ластик, нужно лишь правильно подобрать его размер и жесткость.

Добиться идеального результата позволит использование инструмента «Размытие». Подберите правильный диаметр кисти и пройдитесь по контуру объекта. Это значительно смягчит контраст на краях. Затем останется лишь объединить слои (Ctrl+Shift+E) и сохранить изображение в нужном вам формате.


Такая вот картинка у нас получилась на выходе. В первое время вам могут показаться все эти действия слишком долгими. Но на самом деле наибольшее время занимает выделение. Когда вы научитесь совершать данное действие быстро, то и добиваться черного фона не составит труда.

1 голос

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога. Продолжаем улучшать картинки на своем сайте при помощи Photoshop. Благодаря этому уроку вы можете создать дизайн впечатляющего списка товаров для интернет-магазина или фотогалереи.

Конечно, полезные советы из этого урока вы можете применить и для других целей. Например, создать красивое профессиональное фото для своей подруги или подготовить крутой подарок для начальника.

В любом случае сегодня мы будем говорить про черный фон для фотошопа: как его нарисовать самому, где искать готовые образцы и вставить в свое изображение. Я покажу два метода. Один понравится тем, кому хочется творить; другой порадует любителей быстрых решений.

В конце этой публикации вы можете найти видео, которое сократит время чтения или дополнит его визуально. Как поступить, читать или сразу перейти к просмотру – решать вам. Я же приступлю к описанию процесса.

Если вы всерьёз задумываетесь о изучении работы с фотошопом, то рекомендую присмотреться именно к вот этому хорошему курсу — «Фотошоп с нуля в видеоформате VIP 3.0 ». Я учился по его предыдущей версии и периодически возвращаюсь к нему, что бы вспомнить те или иные возможности этой классной программы.


Творческий метод

Разработчикам на заметку. В качестве примеров для работы с картинками в фотошопе, я, как правило, использую картинки из Aliexpress. Если вы делаете свой сайт, то благодаря ним у вас не возникнет проблем с авторскими правами. Просто вставляете ссылку и скриншот может выступать в качестве рекламного материала.

Убиваете сразу двух зайцев: товар может понравиться кому-то из читателей и проблем с законом у вас не возникнет. Сегодня я нашел двустороннюю флешку , которую можно вставить как в телефон, так и в компьютер. На мой взгляд – очень удобно. К тому же, учитывая как часто мы стали пользоваться всякими гаджетами, еще и невероятно полезно.


Я взял прямоугольное изображение и мне не нужно обрабатывать края. Если у вас нестандартная картинка, например, портрет, прочитайте статью о том, на фотографии. Она очень подробная, вы быстро научитесь выполнять эту задачу профессионально.

Первым делом мне нужно создать новый слой. Это будет задний фон изображения, который мне и предстоит сделать черным. В меню слоя я просто щелкаю по кнопке «Создать новый слой». Эту же задачу вы можете решить при помощи сочетания клавиш Shift+Ctrl+N.

Пока этот слой находится над моей картинкой, он будет его перекрывать. Если я сейчас что-то нарисую на нем, то этот объект будет находиться не сзади скриншота с флешкой, а прямо на нем. Мне нужно поместить слой под фотографию.

По идее, сделать это можно просто перетащив его мышью вниз, но сперва нужно убрать замочек рядом с нижнем слоем, на котором располагается фото. Эти действия откроют его для редактирования. Только после этого со слоем можно будет работать.

Под цифрой 1 я показал как у вас должно получиться. Щелкните по нижнему слою, чтобы он подсветился. Таким образом вы его активируете. Это будет означать, что все изменения, которые вы будете применять, будут относиться именно к нему, а не к основному объекту.

Теперь возьму инструмент «Рамка».

Мне нужно увеличить слой, чтобы он «вылезал» за пределы основной фотографии. Тогда черный фон будет видно.

Теперь выбираю инструмент заливка. Чтобы открыть дополнительное меню инструментов, я просто на несколько секунд задерживаюсь на той или иной кнопке.

Ставлю черный цвет и щелкаю по фото.

Симпатично, но не слишком интересно. Сейчас я покажу как сделать фон более красивым. Для этого беру градиент, щелкаю по плашке с цветом и выставляю оттенки от более черного к менее. Если хотите научиться делать с умом, прочитайте статью об этом в моем блоге.

Мне бы хотелось сделать текстуру более красочной. Сперва я добавлю шум, а потом сделаю его размытым. Захожу во вкладку «Фильтр», нахожу здесь «Шум» и щелкаю по нему.

Вы можете попробовать и другие варианты. Мне, например, нравятся еще и пыль и царапины, облака и волокна в разделе «Рендеринг». Экспериментируйте.

В принципе, и такой эффект уже выгладит не плохо, но можно сделать еще лучше.

Снова перехожу в «Фильтры», затем «Размытие» и жму на «Размытие по Гауссу». Это один из самых распространенных эффектов. Естественно, вы можете попробовать все, что так есть. «В движении» тоже выглядит не плохо.

Выставьте ползунок таким образом, чтобы эффект вас удовлетворил. Все зависит от разрешения картинки.

На саму иллюстрацию я добавлю тень, чтобы она возвышалась над фоном. Перехожу в «Параметры наложения» и кликаю на «тень».

Что меня здесь интересует? В первую очередь угол. Щелкайте без стеснения, смотрите как будет перемещаться тень на рисунке справа. Как правило, помимо этого я редактирую смещение, размах и размер. Все зависит от размера картинки.

Если вы работаете с «живой» фотографией, то помните, что в природе черных теней не бывает. В верхней части панели, под режимом наложения, есть плашка с цветом. Можете поменять его на серенький, желтый или любой другой. В зависимости от превалирующего оттенка на картинке.

Вот такой результат у меня получился.

Теперь вы знаете как работать без готового рисунка фона. Но есть метод попроще и побыстрее. Сейчас я расскажу о нем.

Скачать готовый фон

Вы можете скачать готовые фоны из интернета и вставить их на собственную картинку, если работаете не для публики, то бояться вам нечего. Главное знать как именно их искать.

Я рекомендую вбивать в поисковик черные обои для рабочего стола или черные текстуры. Как правильно скачать? Щелкните по эскизу, чтобы он немного увеличился, а лишь затем сохраняйте. Только в этом случае вы получите большой размер.

Вот отличная подборка от Google — перейти и скачать . Но можете поискать подходящие варианты и в Яндексе.

Простой и быстрый метод

Первые шаги не будут отличаться. Вам нужно открыть фотографию, разблокировать ее (нажать на замочек), создать новый слой и перетащить его под основную иллюстрацию. Далее перенесите картинку из папки в ваше изображение. Почему нужно делать именно так я уже писал в статье как правильно увеличить размер картинки.

Растяните картинку. Готово. Будьте внимательны. Новый слой с фоном должен находиться под основной иллюстрацией.

Ну вот и все.

Можете посмотреть видео, чтобы убедиться, что все сделано правильно. Не обессудьте, для его создания я выбрал другую картинку. Скриншот со страницы bluetooth маяка , который можно повесить на те предметы, которые вы боитесь потерять. Вешаете его на ключи или пульт от телевизора и сможете заставить пищать, в том случае, если внезапно потеряете.

Видео инструкция

Ну вот и все. Желаю вам успехов. И если вам понравилась эта статья – подписывайтесь на рассылку и узнавайте больше о работе с фотошопом . Пусть каждый день делает вас лучше.

Инструкция

Фотошоп, как известно, является профессиональным графическим редактором с очень большим инструментов, поэтому вариантов затемнения фона на бесчисленное множество. Можно просто по картинке затемняющей кистью, можно выделить главных персонажей на отдельный слой при помощи лассо и приглушить яркость фонового слоя, или же просто воспользоваться каким-нибудь световым фильтром. Мы же хотим вам предложить другой способ. На первый взгляд он выглядит немного сложным, на самом же деле ничего трудного или необычного не придется, а результат такого затемнения выглядит очень естественно и красиво.

Для успешной работы нам понадобятся Быстрая маска и Градиент, расположенные на панели инструментов. Разновидность выбираемого градиента будет зависеть от формы главного элемента фотографии. Например, при работе с портретом выбирать градиент два с лучами, расходящимися из центра, в нашем же случае будет использовать градиент номер 4, который даст нам плавный переход вдоль всего главного элемента.

Нажмите кнопку Быстрой маски. Перейдите к инструменту градиент, выберите наиболее подходящий вам вариант и примените градиент к изображению так, чтобы главный элемент оказался залитым красным цветом. Выглядеть это должно примерно так.

Нажмите еще раз кнопку Быстрой маски, выйдя тем самым из ее режима. Сочетаниями клавиш CTRL + J скопируйте выделенную область на новый слой. Перейдите в меню по пунктам Image – Adjustments – Brightness/Contrast. Подвигайте ползунки, снижая яркость слоя, и повышая или понижая его контрастность. Все зависит только от того, какой вы хотели бы видеть будущую фотографию. Если при этом затемняются и области, которые вы хотели бы оставить светлыми, в этом нет ничего страшного. Включите на маску слоя и, чередуя белую и мягкие кисти, уберите или добавьте затемнение на нужный участок снимка.

Вы наверняка не единожды видели фотографии цветов или животных на черном фоне. Смотрятся они всегда эффектно, классно выглядят в качестве обоев рабочего стола (особенно на AMOLED-экранах) и вызывают бурю восторгов у подписчиков в социальных сетях. Что приятно, научиться делать такие снимки совсем не трудно. Вам потребуется собственно фото-исходник, немного терпения и редактор Snapseed. Не лишним будет стилус, но можно справиться и без него. Что же до редактора, его мы вообще считаем обязательным атрибутом уважающего себя мобильного фотографа и не единожды пели ему дифирамбы. Описанные процессы при этом не будут отличаться на двух самых популярных мобильных операционных системах - Android и iOS.

В качестве исходника возьмем вот такой снимок цветущего олеандра:

Фото довольно-таки проходное и само по себе не интересно, получится ли его спасти?

  1. Переходим в приложение и делаем небольшую корректировку, для этого используем вкладку инструменты-коррекция. Сохраняем полученный результат. На этом этапе наша цель максимально отделить фон от собственно цветка.
  2. Точечной корректировкой осветляем тени. Для этого используем инструмент «Выборочно». На этом же этапе проведем кадрирование снимка.
  3. Выбираем Инструменты-Кисть-Кисть Экспозиция. Внизу вы увидите стрелки вверх и вниз. Выбираем левую (вниз) и нажимаем на нее, пока не появится значение -1,0. Им обрабатываем весь фон.
  4. Там, где случайно зацепили свой цветок – обрабатываем края ластиком, для этого нажимаем несколько раз на стрелку вверх. Обработали и довольны результатом? Отлично. Жмем на галочку справа, это наш промежуточный результат.

Далее повторяем описанные выше манипуляции еще несколько раз, постепенно затемняя фон и оставляя цветок нетронутым. В зависимости от вашего снимка, может понадобиться 2-7 подходов. Если абрис основного объекта несложный, много времени это не займет. Наша веточка получилась довольно сложной формы, поэтому закрашивать её полностью мы не стали, а только полностью отсекли фон и затемнили дальние цветки. Вот что получилось на выходе:

В завершение, несколько советов о том, как выбрать фото исходник:

  • цветы должны быть явно очерченные и не многолепестковые, а животные не слишком пушистые;
  • снимок должен быть контрастным, а фон, по возможности, затемненным;
  • избегайте цветовых пятен на фоне, они сильно усложняют обработку;
  • на основном объекте съемки не должно быть явных пересветов или теней. В ином случае от них лучше избавиться на этапе коррекции.

На этом наш несложный урок окончен. Надеемся он был понятным, а если все же остались вопросы – задавать их можно в комментариях.

Каждый, кто занимается время от времени фотомонтажом и редактурой фотографий в Фотошопе, знает, насколько важно пользователю Фотошопа иметь наработанный навык вырезания тех или иных объектов из фона, а также замены прежнего фона изображения любым другим. Для разных целей подходят разные фоны, и иногда требуется посмотреть на то, как будет выглядеть ваше изображение на обычном черном фоне. Поместить рисунок или фигуру человека на простой черный фон в Фотошопе очень просто – для этого вам нужно выполнить всего несколько действий.

Инструкция

  • Откройте изображение, на котором вы хотите заменить оригинальный фон на черную заливку. Создайте дубликат слоя (Duplicate layer) и сделайте слой с оригиналом изображения невидимым, нажав на изображении слоя в палитре пиктограмму глаза.
  • Теперь на панели инструментов выберите Background eraser tool (ластик, позволяющий стирать фон), установите размер ластика, подходящий к вашему изображению, выберите достаточную жесткость и в строке «Допуск» установите значение 40%.
  • После этого аккуратно начинайте стирать фон вокруг вашего объекта, предварительно наведя на него курсор мыши с ластиком и щелкнув правой кнопкой. Когда вы удалите основные области фона, уменьшите размер кисти и снизьте уровень жесткости, чтобы более аккуратно вырезать фоновые цвета по силуэту вашего объекта.
  • Полностью удалив фон вокруг объекта, выберите инструмент заливки (Fill) на панели инструментов и, создав новый слой, залейте очищенную от фона область черным цветом. Увеличьте масштаб изображения и внимательно рассмотрите его на предмет недочетов в предварительной очистке фоновой области.
  • Если вы увидите оставшиеся от предыдущего фона точки и пятна, снова возьмите фоновый ластик и пройдитесь по всем нежелательным пятнам.
  • Как видите, создать простой черный фон совсем не сложно, и если вам понадобится, вы в любой момент можете заменить его на другое фоновое изображение.