Как удалить ненужные плагины в firefox. Как удалить лишний плагин в Mozilla Firefox. Удаление плагина с WordPress

Изготовление вина в домашних условиях - это достаточно сложный технологический процесс. От того, как он проведен, зависят вкусовые качества напитка. Домашнее вино можно сделать из самого разного сырья, но качество зависит в основном от правильности проведения мероприятий и соблюдения рецептуры. Конечно, не у всех выходит хорошее домашнее вино с первого раза, но с опытом приходит и умение.

1

В целом, вино представляет собой алкогольный напиток, получаемый путем брожения сахаросодержащих компонентов. Помимо воды и этилового спирта домашнее вино включает в свой состав органические кислоты, сахар, минеральные соли, азотистые и пектиновые вещества, пантотеновую и фолиевую кислоту, витамины В1, В6, В12, Р, РР, С. Брожение с образованием спирта происходит при воздействии на сахар и некоторые углеводы ферментов.

Домашнее красное вино

Домашнее вино по сырью, из которого оно "добывается", подразделяется на виноградное, плодовое (яблоки, груши, айва и т.д.), ягодное (клубника, малина, смородина; сюда же относятся косточковые плоды - вишня, персик, слива, абрикос), плодово-ягодные (смесь ягод и плодов), изюмное (из сушеного винограда), растительные (лепестки цветов, сок бахчевых культур или деревьев).

Один из основных показателей вина - его крепость, т.е. содержание спирта и сахара. По этому показателю выделяются следующие категории вин:

  • столовые (крепость 8-13° без содержания сахара);
  • сухие (8-11° и сахара не более 0,4%);
  • полусухие (9-12° с сахаром до 3,5%);
  • полусладкие (9-13°, сахара - 3-8%);
  • десертные полусладкие (6-12° при сахаре до 15,5%);
  • десертные сладкие (11-18°, сахара - 12-18%);
  • ликерные или насыщенно сладкие (15-20° при сахарном содержимом 20-30%);
  • крепкие (до 22°, сахара - 11-15%).

Отдельно отмечаются игристые или шипучие напитки с искусственным газированием.

Вкусовые характеристики напитка во многом определяются содержанием кислот и их сочетанием с уровнем сахара. Домашнее вино может быть таких видов: пресное; среднее (выраженный вкус с нормальной кислотностью), терпкое, кислое.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Приготовление вина в домашних условиях происходит в несколько этапов. Прежде всего, проводится подготовка исходного сырья. Плоды, ягоды могут применяться в виде мезги, сока, сиропа, варенья, джема, карамели. В процессе подготовки может при необходимости добавляться сахар, регулироваться тепловая обработка и т.д.

Брожение винограда

Важнейшим этапом является брожение предварительно подготовленного сусла. От активности этого процесса зависит крепость напитка и основные его характеристики. Если возникает необходимость, то для активизации реакции используются затравочные элементы. Условия, необходимые для такого процесса, зависят от вида сырья.

Вкусовые качества напитка обусловливаются завершающей стадией. На этом этапе избавляются от осадка, проводят фильтрацию, осветление вина. Завершающая стадия включает также доведение степени брожения до необходимого показателя, т.е. проводится так называемое дображивание.

3

Для серьезного занятия домашним виноделием требуется серьезный подход к подготовке емкостей, тары и оборудования. Наиболее популярной емкостью для приготовления и считается деревянная (лучше всего дубовая) бочка (бочонок), стеклянная бутыль или эмалированная посуда (бак, ведро, кастрюля). После слива вина использованные емкости перед закладкой на хранение рекомендуется окуривать серой.

Оборудование нужно для измельчения плодов и выжимания сока. При измельчении могут использоваться специальные дробилки или мясорубка с насадкой, а для работы с крупными плодами - шинковки. Приготовление сока из мезги обеспечивается прессом или соковыжималкой. При небольших количествах рационально применить холщовый мешочек.

Выжимка сока из ягод

Сырье для домашнего вина готовится обязательно из спелых (полностью созревших) ягод и плодов. Крупные плотные плоды разрезаются и освобождаются от косточек, а затем измельчаются. Ягодное сырье промывается с использованием сита, а после стока воды разминаются.

Первый этап - это первичное брожение мезги. Виноградная или малиновая мезга наливается в емкость, прикрывается сверху марлей и выстаивается в течение 30-50 час. при температуре 24-29°С. Некоторые виды сырья после измельчения (слива, вишня, смородина) дополняются кипяченой водой (на 20-22% от мезги), разогреваются до температуры 55-65° и выдерживаются в течение 25-35 минут (с перемешиванием).

Следующий подготовительный шаг - отделение сока от мезги. Выдержанная мезга отжимается любым доступным способом, позволяющим отделить сок от мякоти. Отжимки заливаются теплой водой в пропорции 1:5 и настаиваются 2,5-4 часа, а затем, повторно отжимаются. При необходимости для этой процедуры применяется сахар (1кг на 10 л мезги), выдержка составляет 3,5-5 суток при температуре не более 22°С.

4

Основной процесс брожения происходит в сусле, т.е. в окончательно подготовленном сырье. От состава и качества сусла во многом зависит вкус конечного продукта. Именно на стадии подготовки сусла закладывается сочетание сахара и кислоты. А самое важное, что количество сахара обеспечивает крепость напитка. Оптимальное содержание алкоголя в конечном напитке обеспечивается при содержании сахара в соке на уровне 23-25%, что лучше всего обеспечивает виноград. Если его содержания не хватает, то сок разводится водой и добавляется сахар в нужном количестве.

Ориентироваться по содержанию сахара помогают специальные нормы. Так, можно привести такие данные по сахарному содержанию в некоторых сортах винограда: каберне - 20-22%, мускат белый - 25%, мускат черный - до 27%, алиготе - 16-20%, цимлянский - 25-28%. Для различных ягод и плодов сахаристость менее выражена: малина - 8-9%, ежевика - 8-11%, вишня - 7-15%, черная смородина - 7-14%, крыжовник - 6-11%, слива - 8-14%, яблоки - 7-22%, груша - 9-15%.

Для расчета того, сколько добавить сахара, стоит учесть следующие нюансы:

  • добавление сахара в количестве 20 г/л увеличивает крепость напитка в среднем на 1°;
  • увеличение объема сусла при добавлении каждого килограмма сахара составляет 500 мл;
  • излишний сахар начинает тормозить процесс брожения.

Добавление сахара проводится по такой схеме: сухие вина - сразу за 1 заход; десертные сорта - равными частями на 1, 4, 7 и 10-й дни брожения.

Активизировать брожение можно путем введения закваски, т.е. винных дрожжей. Рецепт виноградной закваски: 200 г винограда смешиваются с 60 г сахара, залить водой (350 мл) и выдержать в течение 4-5 суток. Малиновая закваска: ягода (2 стакана) смешивается с сахаром (120 г), заливается водой (250 мл) и выдерживается 4-5 суток.

5

Сусло заливается в емкости и перемещается в затемненную комнату, где можно поддерживать температуру 18-20°С. Превышение температуры более 25° не рекомендуется. При брожении емкость должна быть изолирована от контакта с воздухом, но при этом надо обеспечить выведение газов. Для этих целей используется водяной затвор - шланг, проходящий через герметичную пробку (крышку), причем один конец его располагается в емкости с суслом, а другой - в емкости с водой.

Брожение сусла для вина

Бурное брожение происходит порядка 7-12 суток, после чего наступает период "тихого" брожения продолжительностью от 20 суток до 2 месяцев. После завершения брожения можно попробовать напиток на вкус.

Если нет сладости и осадка закваски, прозрачность жидкости при этом хорошая, то можно говорить о завершении процесса брожения.

6 Завершающая стадия

После брожения вино надо аккуратно перелить в другую емкость с помощью сифона или через край, но не поднимая осадок. Перелитый напиток плотно закупоривается и выдерживается в прохладном месте (11-14°) в течение 30 суток, а затем проводится повторное переливание. Именно в это время оценивается вкус и при необходимости добавляется сахар. Одновременно с введением сахара вино немного подогревается. Дальше идет закладка на хранение. При желании напиток подвергается процессу осветления. Для этого можно использовать желатин, танин, яичный белок.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Чтобы приготовить легкое столовое вино, виноград собирают немного недозрелым: чем дольше плоды остаются на лозах, тем крепче становится напиток. Из плодов, которые были оставлены на кустах до завяливания, получается десертное вино.

Мечтаете научиться делать превосходное домашнее вино из винограда да не знаете, с какой стороны подступиться к этому ответственному занятию? Возьмите на вооружение проверенные рецепты и обязательно обратите внимание на важные тонкости. Ведь даже лучшие сорта винограда, не гарантируют отменного вкуса вина, если пренебрегать правилами виноделия.

Фотография винограда

Для создания по-настоящему вкусного и ароматного напитка подойдет далеко не каждый сорт из вашего виноградника. Используя столовые сорта, вы вряд ли добьетесь желаемого вкуса и послевкусия, а вот такие популярные винные сорта, как Изабелла, Мерло, Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Пино Блан или Пино Нуар , подойдут как нельзя лучше. Сладкие вина изготавливают из мускатных виноградных сортов, однако они лучше всего растут в южном климате.

Виноград начинают собирать с конца сентября, пока не начались морозы. Если погода солнечная, можно оставить плоды на лозе подольше, если же целыми днями идут дожди, лучше поспешить со сбором урожая, в противном случае ягоды начнут подгнивать и для виноделия уже не подойдут. Важное условие при сборе - сухие гроздья.

Видео про секреты виноделия

Собранные плоды следует перебрать, выбрасывая сухие, подгнившие, испорченные, . Не забудьте также убрать веточки, иначе вино приобретет горьковатый, терпкий вкус из-за присутствия танинов в гроздях. Пусть весь процесс сортировки ягод займет немало времени, зато у напитка будет более приятный вкус и послевкусие. В результате ягоды должны остаться чистыми, только мыть их не нужно, так как белесый налет на виноградинах - это и есть винные дрожжи, необходимые для брожения.

Стеклянные емкости, предназначенные для брожения сока, нужно перед разливом обкурить серой, в противном случае на стенках бутылей может появиться плесень.

Фото брожения вина в стеклянных емкостях

Оставлять надолго отсортированный виноград нельзя, поскольку в таком виде он забродит раньше, чем нужно. Так что сразу переходите к следующему этапу - тщательному раздавливанию ягод при помощи обычной деревянной толкушки или специальной дробилки.

В шкурках винограда содержатся натуральные красители, поэтому для создания красного вина мезгу и сок сбраживают вместе, а при изготовлении белого - сок отделяют сразу.

Подавленный виноград оставляют на 3 дня при комнатной температуре в накрытой тканью эмалированной емкости, помешивая не менее трех раз в день. Не бойтесь, что сусло закиснет, ведь углекислый газ, образующийся при брожении, не даст кислороду попасть внутрь. По прошествии трех дней мезга всплывет, и можно будет процедить сок, отжав также драгоценные капли. Оставив сусло непроцеженным дней на 5-6, вы придадите напитку более терпкий вкус.

Если вам хочется получить сладкое вино, сахар нужно добавлять порциями в процеженный сок в первые десять дней брожения, пока по вкусу напиток не начнет напоминать сладкий чай или компот. Количество добавляемого сахара может сильно варьироваться в зависимости от содержания сахаров в винограде и от индивидуальных предпочтений виноделов. Лучше всего отливать небольшую порцию виноградного сока и размешивать сахар в ней, переливая потом обратно в бутыль. После окончания брожения сахар добавлять бесполезно, так как он просто законсервирует вино.

Фотография добавления сахара

Процеженный виноградный сок с растворенным сахаром налейте в бутыли до верха и закройте капроновой крышкой, либо проколотой в нескольких местах медицинской перчаткой, закрепив ее резинкой. Углекислый газ будет выходить наружу из-под достаточно плотно закрытой крышки и из дырок в перчатке, а кислород не сможет проникнуть в бутыль.

Наполненные бутыли уберите в темное место, с температурой от +10 градусов. Чем ниже температура, тем дольше будет происходить процесс брожения. Пока виноградный сок будет бродить, раз в неделю его следует процеживать, чтобы осадок не испортил вкус. А когда через месяц-два пузыри перестанут появляться, попробуйте напиток на вкус: если он приобрел крепость и приятную сладость, и сахар при этом не ощущается, значит, виноградное вино готово!

Виноделы-любители обычно делают домашнее вино из винограда Изабелла , используя приведенную выше технологию. При этом на пять кг винограда уходит около трех кг сахара, а для получения более мягкого вкуса через неделю после брожения к соку добавляется 12 л воды.

Видео про домашнее вино из винограда изабелла

Но на этом разнообразие виноградных вин не заканчивается, и для тех, кто желает расширить ассортимент домашних напитков, предлагаем несколько интересных рецептов, в основе которых лежит виноградный сок или готовое вино:

  • Столовое вино по-польски - вместо сахара используют изюм, причем берут его в два раза больше, чем потребовалось бы сахара.
  • Венгерское - 5 кг белого отборного изюма насыпают в бочонок и заливают 6 л вина, после чего оставляют в тепле на два дня, а затем добавляют дрожжей, крепко закупоривают бочонок и закапывают его в землю на год.
  • Гвоздичное - в бочонок с виноградным соком помещают мешочек с зашитой в него истолченной гвоздикой. После того как сок перебродит, напиток переливают в другую емкость.
  • Лимонное - на 10 л сока винограда добавляется высушенная цедра с одного лимона, завязанная в мешочек. Когда сок хорошо перебродит, положить щепотку мелиссы и мяты, корки с 1 померанца, 1 кг винограда, сахар, и дать напитку настояться.
  • Мозельское - отваром из цветов бузины и мяты выпарить бочонок и не выливать, пока бочонок не напитается ароматом. После чего наполнить бочку соком винограда, добавить мяту и немного больше цветов бузины, настоять.

На фото мозельское вино

  • Мускатное - положить в молодое вино, пока оно бродит, мешочек с семенами шалфея и цветами бузины. Оставить на 2 недели, затем разлить по бутылкам.
  • Яблочное - в емкость, где только начал бродить виноградный сок, опустить яблоки и периодически заменять их свежими, пока вино полностью не перебродит.

Изготовление домашнего вина из винограда не представляет особой сложности, и дает широкое поле для проявления фантазии. Если в первый раз не удалось добиться желаемого вкуса, экспериментируйте - каждый винодел изменяет основную технологию по-своему, применяя собственные маленькие хитрости.

Часть создания сайта на WordPress заключается в установке плагинов, которые позволяют расширить функциональность платформы. Многие начинающие пользователи по своей неопытности и незнанию, устанавливают большое количество различных плагинов. Но со временем они начинают понимать, что тот или иной модуль становится лишним или попросту ненужным. В результате приходится отключать их или удалять, но важно сделать это правильно, чтобы не осталось никаких останков.

В этой статье рассмотрим полезные советы и способы правильного удаления плагина на сайте WordPress. Ничего сверхъестественного не придется делать, более того, это стандартный метод, который используется практически во всех удалениях. Так сказать, полная зачистка и поиск оставшихся хвостов.

Почему следует удалять плагины на WordPress

Плагин подобен приложению для ПК. В ходе его установки создаются какие-то дополнительные папки, встраивание своих файлов в систему, изменение существующих файлов и т.д. И это, естественным образом, влияет на работу самой платформы. Даже если вы его просто отключите, а не удалите, то все равно останутся останки от плагина.

Кроме того, это создает дополнительный вес, включающий в резервное копирование сайта.

Разница между деактивацией и деинсталляцией плагина

Деактивация приемлема в тех случаях, когда вы только на время хотите отключить плагин, а не полностью от него избавиться. В этом режиме он все еще действующий, так как его созданные папки и прочее детали остаются, как бы в ожидании. И главной причиной удаления плагина, если он не нужен, должно послужить безопасность вашего ресурса. Если у плагина имеется уязвимость, то деактивация ничем не поможет. Поскольку он еще может быть использован для запуска вредоносных кодов.

Деинсталляция является непросто удалением, а полной зачисткой после использования модуля. Это поможет держать в чистоте базу данных и избавит от лишних сомнений и волнений. Не стоит опрометчиво к этому относиться, в любой работе важны разные мелочи и детали.

Удаление плагина с WordPress

Удаление плагина на WordPress устроено довольно легко и без заморочек, не считая исключений. В панели управления сайтом необходимо перейти в раздел «Плагины». Здесь находятся все имеющие расширения, которые вы только используете. Под каждым плагином находятся ссылки «Деактивировать, изменить» — в случае активированного модуля. Вначале жмем «Деактивировать», после чего появится ссылка выделена красным цветом «Удалить» — кликаем по ней. Откроется новая страница где нас уведомят, что мы собираемся удалит тот или иной плагин, подтверждаем нажатием на кнопку «Да, удалить эти файлы и данные».

Таким действием успешно удалим плагин.

Удаление останков плагина

Для некоторых плагинов стандартное удаление не действует должным образом. Обычно это из категорий: галереи, резервное копирование, слайдеры, после их деинсталляции можно обнаружить останки в виде папок. Вам придется вручную от них избавиться, подключившись к сайту через FTP-клиент. После перейти в каталог wp-content/ и удалить те папки, которые были созданы плагином, пример, gallery, codeguard_backups.

Удаление неиспользованных шорткодов

Во многих плагинах используются короткие коды, чтобы упростить работу встраивание какого-то контента. Когда вы удаляете плагин, то шорткоды использованные от него становятся обычным текстом. Если таких шорткодов начисляется большое количество, тогда ручное удаление превратится в рутинную работу. Проще будет добавить одну строчку кода в файл functions.php :

Add_shortcode("pluginshortcode", "__return_false");

Вместо надписи pluginshortcode впишите название короткого кода для удаления.

Очистка базы данных WordPress

Последние действие в поиске хвостов направлено в базу данных WordPress. Есть плагины, которые создают ни только папки в каталогах, но и свои таблицы в БД. Вам также придется вручную от них избавиться, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не удалить ничего лишнего. Лучше всего иметь резервное копирование сайта на случай совершенной ошибки.

Перейдите в панель управления хостингом cPanel, в разделе «База Данных» кликаем на веб-приложение phpMyAdmin. Слева из списка выберите вашу БД, откроются все имеющиеся таблицы. Необходимо отметить галочками таблицы для удаления, снизу из выпадающего списка выбрать пункт «Удалить», а после подтвердить удаление.

Как отключить или удалить плагин в браузере

Как вам извесно, сайт Вебтун (Webtun) посвящен обзору сети интернет, а так же ведется обзор браузеров и мы стараемся делится с нашими читателями полезными советами связаными в той или иной мере с популярными браузерами. Уверен что читатели нашего сайта знают что такое браузер, для тех кто забыл, напомню что это программа для просмотра сайтов ( , и др.), Кроме

того у нас на сайте можно познакомится с различными интересными плагинами, то есть модулями, подключаемыми к браузеру для расширения его возможностей (проигрывания музыки, видео, просмотра документов).

Но стоит иметь в виду и не забывать про то что браузер и/или его плагины так называемые расширения могут быть небезопасны. Самый простой

способ защитить себя от вирусных атак из интернета это регуляно обновлятся на последнюю стабильную версию браузера, а так же следить за обновлениями ваших используемых плагинов. Иначе ваш браузер будет уязвим и есть шанс быть подвергнутым вирусной атакой через браузер. Вы даже ничего не заметите: достаточно перейти на зараженный сайт, и все ваши пароли «утекут» к хакеру. По статистике 90% пользователей в любой момент могут получить вирус из-за уязвимостей браузера или его надстроек. Просматривая сайты через небезопасный браузер, вы рискуете загрузить вредоносный файл, который не обнаруживается антивирусами. Загрузка обычно происходит скрытно, без вашего ведома и согласия. В большинстве случаев подобные вирусы передают «хозяину» все ваши пароли, номера кредиток, просматривают и крадут файлы на ПК. Но это еще не все: ваш ПК может оказаться в составе , и эта опасность также не определяется антивирусами. В этом случае компьютер будет выполнять различные команды, участвовать в на сайты, может стать участником массовой спам-рассылки и вообще полностью во власти злоумышленников.

В случае, если уязвимость в самом браузере и для него не выпущено обновление безопасности, мы рекомендуем временно воспользоваться другим браузером. Если уязвимость обнаружена в плагине, мы рекомендуем временное отключение плагина или переход на альтернативные плагины, реализующие схожие функции.

Ниже собраны руководства для популярных браузеров показывающие как отключить или совсем удалить уязвимый плагин:

Как отключить плагин в Apple Safari, версии 5



Чтобы просмотреть список установленных плагинов, нажмите и отпустите клавишу Alt (появится меню), выберите пункт меню «Справка» - «Установленные плагины».

Шаг 1


Шаг 2


Шаг 3






Как отключить плагин в Apple Safari, версии 4

В браузере Safari невозможно индивидуально отключать плагины (кроме Java). Их можно либо отключить сразу все, либо индивидуально деинсталлировать, но при этом они будут удалены для всех браузеров. Но, поскольку плагин небезопасен, его использование скорей всего будет небезопасно в любом браузере, поэтому не беспокойтесь его удалять – с выходом обновления безопасности плагин можно легко снова установить.
Исключение составляет плагин Java, который можно отключить индивидуально
Чтобы просмотреть список установленных плагинов, нажмите и отпустите клавишу Alt (появится меню), выберите пункт меню «Справка» - «Установленные модули».


Для того чтобы отключить все плагины или отключить Java:

Шаг 1
Кликните на значок в правом верхнем углу окна браузера, в открывшемся списке выберите пункт «Настройки».

Шаг 2
Кликните по значку «Безопасность».

Шаг 3
В разделе «Веб-контент» сняв галочку «Подключить плагины» вы отключите все плагины, кроме Java.


Чтобы отключить Java, снимите галочку с пункта «Подключить Java»


Как отключить плагин в Apple Safari, версия 3

В браузере Safari невозможно индивидуально отключать плагины (кроме Java). Их можно либо отключить сразу все, либо индивидуально деинсталлировать, но при этом они будут удалены для всех браузеров. Но, поскольку плагин небезопасен, его использование скорей всего будет небезопасно в любом браузере, поэтому не беспокойтесь его удалять – с выходом обновления безопасности плагин можно легко снова установить.
Исключение составляет плагин Java, который можно отключить индивидуально
Чтобы просмотреть список установленных плагинов, выберите пункт меню «Справка» - «Установленные плагины».


Для того чтобы отключить все плагины или отключить Java:

Шаг 1
Выберите пункт меню «Правка», в выпадающем списке - «Настройки».

Шаг 2
В открывшемся окошке кликните по значку «Безопасность».

Шаг 3
В разделе «Веб-контент» сняв галочку «Подключить плагины» вы отключите все плагины, кроме Java.


Чтобы отключить Java, снимите галочку с пункта «Подключить Java»


Как отключить плагин в Google Chrome, версия 6 или более поздняя

Шаг 1
Для просмотра списка установленных плагинов в Chrome необходимо в строке адреса (где вы обычно набираете адрес сайта, куда хотите перейти) ввести about:plugins или chrome://plugins.

Шаг 2
Откроется страница со списком всех плагинов. Избавиться от ненужного плагина очень легко – просто нажав на ссылку «отключить», после чего фон подсветится серым, а ссылка соответственно поменяет надпись на обратную – «включить».


При этом обновление плагина Adobe Flash Player происходит вместе с браузером. Так же Chrome может сигнализировать о необходимой загрузке критичных обновлений для некоторых плагинов.
В правом верхнем углу можете заметить ссылку «Подробнее», раскрыв которую вы получите информацию о плагинах – их расположение на компьютере, имя и характеристики.

Как отключить плагины в Google Chrome, версии до 6

В версиях Google Chrome ниже 6 возможно либо сразу отключить все установленные плагины, либо деинсталлировать их, но при этом они будут удалены для всех браузеров. Но, поскольку плагин небезопасен, его использование скорей всего будет небезопасно в любом браузере, поэтому не беспокойтесь его удалять – с выходом обновления безопасности плагин можно легко снова установить.

Чтобы отключить все плагины в Google Chrome:

Шаг 1
Кликните правой кнопкой мыши по ярлыку Google Chrome, выберите «Свойства».

Шаг 2
В открывшемся окошке в поле «объект» после уже имеющегося там текста введите пробел и --disable-plugins, нажмите «ОК».

Теперь при запуске браузера ни один плагин задействован не будет.

Как отключить плагин в Internet Explorer, версии 9

Шаг 1
В окне Internet Explorer 9 в правом верхнем углу нажмите значок . В открывшемся списке выберите пункт «Надстройки».

Шаг 2
В открывшемся окне убедитесь, что выбран тип «Панели инструментов и расширения», выберите «Отображать: Все надстройки», найдите и выберите в списке плагин, который хотите отключить. Нажмите «Отключить» в нижней части окна.


Как отключить плагин в Internet Explorer, версии 8

Шаг 1
На панели инструментов нажмите кнопку «Сервис», в выпадающем списке выберите пункт «Надстройки»

Шаг 2
В открывшемся окне выберите «Отображать: Все надстройки» для отображения полного списка надстроек. Затем найдите и выберите плагин, который вы хотите отключить и нажмите «Отключить» в нижней части окна.


Как отключить плагин в Internet Explorer, версии 7

Шаг 1
На панели инструментов нажмите кнопку «Сервис», в выпадающем списке выберите пункт «Надстройки» - «Включение и отключение надстроек»

Шаг 2
В открывшемся окне выберите сверху «Надстройки, используемые Internet Explorer», для отображения полного списка надстроек. Затем найдите и выберите плагин, который вы хотите отключить и нажмите «Отключить» в нижней части окна.


Как отключить плагин в Internet Explorer, версии 6

Шаг 1
Выберите пункт меню «Сервис», в выпадающем списке выберите «Управление надстройками».

Шаг 2
В открывшемся окне выберите сверху «Показать: Надстройки, используемые Internet Explorer», для отображения полного списка надстроек. Затем найдите и выберите плагин, который вы хотите отключить и нажмите «Отключить» в нижней части окна.


Как отключить плагин в Mozilla FireFox, версии 4 и старше

Шаг 1
Для интерфейса «С одной кнопкой»: нажмите надпись «FireFox» в левом верхнем углу браузера, в выпадающем списке нажмите «Дополнения» в правой колонке

Для интерфейса с полоской меню: в меню браузера выберите пункт «Инструменты» - «Дополнения»

Шаг 2
В открывшейся вкладке выберите «Плагины»

Шаг 3
Найдите плагин, который вы хотите отключить, нажмите кнопку «Отключить» справа от названия плагина.


Как отключить плагин в Mozilla FireFox, версии 3

Шаг 1
В меню браузера выберите пункт «Инструменты» - «Дополнения».

Шаг 2
В появившемся окне выберите «Плагины»

Шаг 3
Найдите плагин, который вы хотите отключить, щелкните на его названии, затем нажмите появившуюся кнопку «Отключить»


Как отключить плагин в Mozilla FireFox, версии младше 3.0

В версиях FireFox ниже 3 возможно только деинсталлировать плагин, но при этом он будет удален для всех браузеров. Но, поскольку плагин небезопасен, его использование скорей всего будет небезопасно в любом браузере, поэтому не беспокойтесь его удалять - с выходом обновления безопасности плагин можно легко снова установить.

Мы советуем обновить ваш браузер до наиболее актуальной безопасной версии, где вы сможете выборочно отключать плагины, получить другие полезные функции и быть защищенным от уже известных угроз. Новая версия обычно содержит расширенный функционал и исправление обнаруженных ошибок.

Как отключить плагин в Opera Browser, версии 11 и старше

Шаг 1
Откройте браузер и в строке адреса (где вы обычно набираете адрес сайта, куда хотите перейти) введите about:plugins или opera:plugins

Шаг 2
Вы увидите страницу со списком плагинов и краткой информацией по каждому плагину. Для отключения любого плагина нажмите на ссылку «отключить» возле его наименования.


Вы можете отключить все плагины одним кликом – просто сняв галочку в поле «Включить плагины».


Обращаем ваше внимание, что ссылка «Обновить плагины» означает не скачивание новых версий, а обновление списка плагинов.

Как отключить плагин в Opera Browser, версии до 11

Шаг 1
Откройте браузер и в строке адреса (где вы обычно набираете адрес сайта, куда хотите перейти) введите opera:config#Network|PluginIgnoreFile

Шаг 2
Найдите пункт «Plugin Ignore File», щелкните в этом пункте на поле для редактирования правой кнопкой мышки, в появившемся меню нажмите «Выделить всё»

Шаг 3
Щелкните ещё раз на поле для редактирований правой кнопкой мышки, в появившемся меню выберите «Копировать»

Шаг 4
На данном шаге действия отличаются в зависимости от операционной системы.

В Windows Vista и Windows 7
Нажмите значок Windows в панели задач, введите «Notepad»

Щелкните на найденной программе правой кнопкой мыши, и в появившемся меню выберите «Запуск от имени администратора». После этого вам нужно будет согласиться с запуском программы с правами администратора или ввести пароль администратора для запуска.

В Windows XP
Нажмите «Пуск», выберите «Выполнить», наберите «Notepad» и нажмите Enter.

Шаг 5
В открывшемся окне программы «Блокнот» выберите пункт меню «Файл» - «Открыть»

Шаг 6
Щелкните поле «Имя файла» правой кнопкой, выберите «Вставить» (будет вставлен скопированный адрес из пункта 3) и нажмите «Открыть».


Откроется файл, содержащий имена dll-файлов плагинов, которые Opera игнорирует.

Шаг 7
Чтобы определить имя dll-файла плагина, нужно ввести в адресной строке Opera opera:plugins

Шаг 8
Найдите плагин, который вы хотите отключить, выделите с помощью левой кнопки мыши имя dll-файла плагина, щелкните на нём правой кнопкой мыши и выберите в появившемся меню пункт «Копировать».

Шаг 9
Переключитесь обратно в «Блокнот», вставьте в конец списка имя dll-файла скопированное на предыдущем шаге (для этого нужно щелкнуть левой кнопкой в конце списка, нажать Enter, щелкнуть на новой строчке правой кнопкой мыши и выбрать «Вставить»)

Шаг 10
Закройте блокнот, согласившись с предложением сохранить изменённый файл.

Если вам потребовалось удалить установленый плагин, тогда читайте инструкции опубликованые ниже:

Как удалить плагин в Windows Vista/Windows 7

Откройте «Пуск – Панель управления – Программы и компоненты – Удаление программ». Вы можете набрать имя плагина в строке поиска в правом верхнем углу, либо воспользоваться сортировкой по полю «Имя».


Для удаления необходимо выделить плагин и нажать кнопку «удалить».

Как удалить плагин в Windows XP

Для удаления плагина вам необходимо открыть «Пуск - Панель управления - Установка и удаление программ» и выбрать ненужный плагин:


Вы можете отсортировать программы по имени в поле «Сортировка» в правом верхнем углу окна, так они будут выводиться списком по алфавиту. Для удаления необходимо выделить плагин и нажать кнопку «удалить».

В браузерах Safari, Google Chrome ниже 6 версии, Mozilla Firefox ниже 3 версии и Опера ниже 11 версии не реализована функция отключения плагинов через интерфейс настроек.