Самые популярные геолокации инстаграм. Как правильно подбирать хештеги и геолокации для фотографий в Instagram? Возможные трудности и их решение

Для друзей – пироги, для врагов – кулаки. Собственно, само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир» и указывает на то, что ни одно торжественное застолье без них не обходилось.

Накрёпок

Поляки делают «кашанку» - кровяную колбасу с кашей, и правильно поступают. Но мы знаем ответ: это накрепок, пирог из дрожжевого теста с начинкой из рассыпчатой каши (гречневой, овсяной или рисовой), поверх которой плотно кладут тонкие ломтики соленой рыбы, название начинки – «накрёпок», то есть закрепленная, как бы стянутая рыбными пластами каша, и дало имя этому пирогу распространенному в Псковской и Тверской областях.

Векошники

Старинное название пирожков сделанных по принципу «остатки сладки». Если со вчерашнего сытного скоромного ужина оставались недоеденные куски рыбы или мяса (в старину называемые «векошью») которые, конечно же жалко выбросить, а вид они уже имеют неприглядный и обеденный стол явно не украсят, рачительная хозяйка раскатывала кусок теста и начиняла его всеми видами завалявшейся снеди, ставила в печь, и получалось прекрасное блюдо к обеду. По виду и принципу изготовления сильно напоминает пиццу? Ну так мы на итальянцев не в обиде.

Калинник

Один из самых старинных русских пирогов, где ягоду не клали в начинку, а, предварительно высушив, размалывали в порошок, заваривали его крутым кипятком в кашицу-пюре, на котором и замешивали тесто из ржаной муки, сахара при этом не клали и выпекали в виде толстой лепешки без начинки.

Наливашники пряженые

Это такие треугольные пирожки из крутого теста, замешенного на растительном масле с начинкой из сыра, яиц или варенья, которая размещалась только в одном лишь углу.

Сделай сам:

мука – 450 г

вода – 200 г

варенье ягодное – 200 г

масло растительное

соль

Муку просеивали, замешивали крутое тесто, добавив воду, столовую ложку масла и соль, давали ему «отдохнуть» с полчаса, а после из тонко раскатанного теста, вырезали лепешки, которые снабжали начинкой, защипывали треугольником и пряжили в масле.

Ах, вы не знаете, что такое «пряжить»? Извольте: это один из самых древних видов жарения в русской кухне. Можно сказать,что это русский вариант фритюра, только продукт не «плавает» в жире, а готовится, соприкасаясь с поверхностью сковороды, полупогруженный в предварительно прокаленное масло.

Борканник

По-эстонски и по-фински «поркан» значит «морковь». В районах, где русские жили рядом с финскими народами (например, в Псковской и Новгородской губерниях) ржаной или ржано-пшеничный пирог, начиненный морковью с крутыми яйцами называют «порканник» или «борканник». Дрожжевое тесто начиняют варёной обжаренной морковью, луком, яйцами и приправляют тмином или укропом. Иному покажется пресновато, но пышно – как чухонская барышня..

Сделай сам:

Мука 7,5 стаканов (1,2 килограмма муки)

Масло растительное 1 стакан (можно?)

Соль 1 чайная ложка

Дрожжи сухие 5-6 грамм (обычные 30-40 грамм)

Вода теплая 2 стакана

В муку положить дрожжи и соль, добавить теплую воду и масло. Замесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти. Когда поднимется, повторно вымешать и снова оставить подходить. Если Вы используете обычные дрожжи, то их нужно растворить в 0,5 стакана теплой воды, а когда вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто, далее по рецепту.

Для начинки 3-4 большие моркови разрезать вдоль на 4 части, бросить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 2-3 минуты. Затем слить воду и нарезать морковь кубиками. 2 средние луковицы нарезать и обжарить на постном масле, присолить, добавить морковь и потушить все вместе, добавить нарубленные вареные яйца. Можно добавить семена укропа или тмина. Тесто разделить на две части раскатать 2 круга, на один выложить начинку, закрыть другим,защипать края.

Губник

Лучшее из лучших: вкуснейший псковский грибной пирог. Честно сказать, не знаю, почему он так называется, но второе название рыжечник, это если в начинку шли свежие рыжики. В самое грибное время года, когда о сухих грибах и думать странно, хозяйка замесит дрожжевое тесто, поставит под мокрое полотенце часа на три и, пока оно подходит, обомнёт пару раз. На широкой сковороде готовят начинку: солёные или свежие грибы (солёные вкуснее) обжаривают в постном масле с луком и чёрным перцем. Когда начинка закрыта и края защипаны, в верхней части делаются дырочки для выхода пара. И вот ещё интересная штука: хорошо бы перед тем, как ставить в печь, смазать верхушку пирога чёрным чаем, «для скусу, цвету и запаху».

Сделай сам:

Замесите опару из 500 гр. пшеничной муки, 2 ? стаканов теплой воды и 40 гр. дрожжей. Дайте опаре подойти в теплом месте в течение 30 минут, затем добавьте к ней еще 500 гр. муки, 1 стакан постного масла и 1 ч. ложку соли. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, переложите его в миску, накройте чуть влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 3 часа. За это время дважды обомните поднявшееся тесто. Пока тесто подходит, приготовьте начинку для вашего «губника».

На широкой сковороде разогрейте 4 ст. ложки постного масла, добавьте 5 мелко нарубленных луковиц и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте к луку 3 стакана мелко нарубленных соленых грибов и черного перца по вкусу. Тщательно перемешайте и остудите. Готовое тесто раскатайте в большой овал, на одну половину которого выложите вашу начинку, накройте другой половиной и тщательно защипните края. На поверхности пирога сделайте вилкой несколько отверстий для выхода пара, смажьте поверхность крепким настоем черного чая, и выпекайте ваш «губник» на смазанном маслом противне в разогретой до 180? духовке в течение 40 минут.

Чапильг

Сейчас закрытый тонко раскатанный жареный на сковороде пирог из кислого теста на простокваше, с начинкой из картофеля, творога или тыквы называют то адыгейским, то ингушским. Действительно, различные вариации чапильга сегодня популярны и любимы у народов Кавказа и считаются национальным блюдом и национальной гордостью, но попал он туда из русской кухни через Кубань и Терек.

Сделай сам:

Кефир (сыворотка или простокваша) - 800 мл

Сода пищевая (с верхом) - 1 ч. л.

Мука пшеничная

Соль (с верхом) - 1 ч. л.

Творог, картофельное пюре, тыквенное пюре- 800 г

Яйцо куриное - 2 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло сливочное - 400 г.

В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. В тёплый кефир добавить 1 ч.л. соды с верхом, перемешать. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. Тесто разделить на небольшие шарики и расплющить до 1 см толщиной. Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки. Края защипать, формируя шарик с начинкой внутри, затем раскатать его скалкой и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить 2 ,5 минуты на одной стороне, снять крышку, обжарить другую сторону. Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Когда поджарится последняя лепёшка, в сковороду налить воду, довести ее до кипения, быстро окунуть лепешки в кипяток и сложить на смазанное растопленным сливочным маслом блюдо, щедро промазывая чапильги маслом с обеих сторон.

Иллюстрация: Arboreus

Юрий Стрекаловский

Для друзей - пироги, для врагов - кулаки. Собственно, само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир» и указывает на то, что ни одно торжественное застолье без них не обходилось.

Накрёпок

Поляки делают «кашанку» - кровяную колбасу с кашей, и правильно поступают. Но мы знаем ответ: это накрепок, пирог из дрожжевого теста с начинкой из рассыпчатой каши (гречневой, овсяной или рисовой), поверх которой плотно кладут тонкие ломтики соленой рыбы, название начинки - «накрёпок», то есть закрепленная, как бы стянутая рыбными пластами каша, и дало имя этому пирогу распространенному в Псковской и Тверской областях.

Векошники

Старинное название пирожков сделанных по принципу «остатки сладки». Если со вчерашнего сытного скоромного ужина оставались недоеденные куски рыбы или мяса (в старину называемые «векошью») которые, конечно же жалко выбросить, а вид они уже имеют неприглядный и обеденный стол явно не украсят, рачительная хозяйка раскатывала кусок теста и начиняла его всеми видами завалявшейся снеди, ставила в печь, и получалось прекрасное блюдо к обеду. По виду и принципу изготовления сильно напоминает пиццу? Ну так мы на итальянцев не в обиде.

Калинник

Один из самых старинных русских пирогов, где ягоду не клали в начинку, а, предварительно высушив, размалывали в порошок, заваривали его крутым кипятком в кашицу-пюре, на котором и замешивали тесто из ржаной муки, сахара при этом не клали и выпекали в виде толстой лепешки без начинки.

Наливашники пряженые

Это такие треугольные пирожки из крутого теста, замешенного на растительном масле с начинкой из сыра, яиц или варенья, которая размещалась только в одном лишь углу.

Сделай сам:

мука - 450 г

вода - 200 г

варенье ягодное - 200 г

масло растительное

сахарная пудра

соль

Муку просеивали, замешивали крутое тесто, добавив воду, столовую ложку масла и соль, давали ему «отдохнуть» с полчаса, а после из тонко раскатанного теста, вырезали лепешки, которые снабжали начинкой, защипывали треугольником и пряжили в масле.

Ах, вы не знаете, что такое «пряжить»? Извольте: это один из самых древних видов жарения в русской кухне. Можно сказать,что это русский вариант фритюра, только продукт не «плавает» в жире, а готовится, соприкасаясь с поверхностью сковороды, полупогруженный в предварительно прокаленное масло.

Борканник

По-эстонски и по-фински «поркан» значит «морковь». В районах, где русские жили рядом с финскими народами (например, в Псковской и Новгородской губерниях) ржаной или ржано-пшеничный пирог, начиненный морковью с крутыми яйцами называют «порканник» или «борканник». Дрожжевое тесто начиняют варёной обжаренной морковью, луком, яйцами и приправляют тмином или укропом. Иному покажется пресновато, но пышно - как чухонская барышня..

Сделай сам:

Мука 7,5 стаканов (1,2 килограмма муки)

Масло растительное 1 стакан (можно?)

Соль 1 чайная ложка

Дрожжи сухие 5-6 грамм (обычные 30-40 грамм)

Вода теплая 2 стакана

В муку положить дрожжи и соль, добавить теплую воду и масло. Замесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти. Когда поднимется, повторно вымешать и снова оставить подходить. Если Вы используете обычные дрожжи, то их нужно растворить в 0,5 стакана теплой воды, а когда вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто, далее по рецепту.

Для начинки 3-4 большие моркови разрезать вдоль на 4 части, бросить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 2-3 минуты. Затем слить воду и нарезать морковь кубиками. 2 средние луковицы нарезать и обжарить на постном масле, присолить, добавить морковь и потушить все вместе, добавить нарубленные вареные яйца. Можно добавить семена укропа или тмина. Тесто разделить на две части раскатать 2 круга, на один выложить начинку, закрыть другим,защипать края.

Губник

Лучшее из лучших: вкуснейший псковский грибной пирог. Честно сказать, не знаю, почему он так называется, но второе название рыжечник, это если в начинку шли свежие рыжики. В самое грибное время года, когда о сухих грибах и думать странно, хозяйка замесит дрожжевое тесто, поставит под мокрое полотенце часа на три и, пока оно подходит, обомнёт пару раз. На широкой сковороде готовят начинку: солёные или свежие грибы (солёные вкуснее) обжаривают в постном масле с луком и чёрным перцем. Когда начинка закрыта и края защипаны, в верхней части делаются дырочки для выхода пара. И вот ещё интересная штука: хорошо бы перед тем, как ставить в печь, смазать верхушку пирога чёрным чаем, «для скусу, цвету и запаху».

Сделай сам:

Замесите опару из 500 гр. пшеничной муки, 2 ? стаканов теплой воды и 40 гр. дрожжей. Дайте опаре подойти в теплом месте в течение 30 минут, затем добавьте к ней еще 500 гр. муки, 1 стакан постного масла и 1 ч. ложку соли. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, переложите его в миску, накройте чуть влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 3 часа. За это время дважды обомните поднявшееся тесто. Пока тесто подходит, приготовьте начинку для вашего «губника».

На широкой сковороде разогрейте 4 ст. ложки постного масла, добавьте 5 мелко нарубленных луковиц и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте к луку 3 стакана мелко нарубленных соленых грибов и черного перца по вкусу. Тщательно перемешайте и остудите. Готовое тесто раскатайте в большой овал, на одну половину которого выложите вашу начинку, накройте другой половиной и тщательно защипните края. На поверхности пирога сделайте вилкой несколько отверстий для выхода пара, смажьте поверхность крепким настоем черного чая, и выпекайте ваш «губник» на смазанном маслом противне в разогретой до 180? духовке в течение 40 минут.

Чапильг

Сейчас закрытый тонко раскатанный жареный на сковороде пирог из кислого теста на простокваше, с начинкой из картофеля, творога или тыквы называют то адыгейским, то ингушским. Действительно, различные вариации чапильга сегодня популярны и любимы у народов Кавказа и считаются национальным блюдом и национальной гордостью, но попал он туда из русской кухни через Кубань и Терек.

Сделай сам:

Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл

Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.

Мука пшеничная

Соль (с верхом) — 1 ч. л.

Творог, картофельное пюре, тыквенное пюре— 800 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло сливочное — 400 г.

В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. В тёплый кефир добавить 1 ч.л. соды с верхом, перемешать. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. Тесто разделить на небольшие шарики и расплющить до 1 см толщиной. Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки. Края защипать, формируя шарик с начинкой внутри, затем раскатать его скалкой и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить 2 ,5 минуты на одной стороне, снять крышку, обжарить другую сторону. Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Когда поджарится последняя лепёшка, в сковороду налить воду, довести ее до кипения, быстро окунуть лепешки в кипяток и сложить на смазанное растопленным сливочным маслом блюдо, щедро промазывая чапильги маслом с обеих сторон.

Юрий Стрекаловский

Россия - это родина пирогов. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир» и говорит о том, что ни один пир, праздник, не обходились без вкусных русских пирогов.

Русский народ придумал много пословиц о пирогах: «Ел бы пирог, да в печи сжег»; «Что нам хлеб: были бы пироги»; «Где пирог, там и лег»; «Есть пирог - едим, а нет его глядим».

Пироги на Руси пекли разные, сейчас даже, если и слышим старинные названия пирогов, то не всегда знаем, как они выглядят и почему их так назвали: кулебяка - «кулебячить», что значит валять, лепить, это закрытый пирог со сложной начинкой из грибов, рыбы, мяса, капусты или ягод.

Расстегаи - «растянутые», эти пирожки, раскрытые в середине делают их из не сдобного дрожжевого теста, чаще всего начинкой для таких пирогов служит рыба.

Ватрушка от древнерусского «варга», что означает огонь, очаг. Ватрушка имеет форму круга и этим напоминает солнышко, пекут их открытыми в основном с творогом реже с другими сладкими начинками.

Курник - уже само название говорит о том, что это пирог с курицей, начинку делали из курицы и добавляли картофель или кашу (еще его называли «царский» или «свадебный»).

В старину существовал пирог с забытым названием чапильг - делали его закрытым с добавлением в тесто картофеля, тыквы, творога.

Еще пекли пироги под названием векошники . Называли их так потому, что начиняли их остатками (по старорусскому векошью) мясными или рыбными.

Забыт так же псковский пирог с кашей поверх которого укладывали ломтики красной соленой рыбы.

Наливашник (пряженый) то есть жареный пирожок треугольной формы тесто для такого пирога замешивается на растительном масле, начинку в таком пирожке размещают в одном углу, это может быть сыр, яйца, варенье.

Вспомнить можно и пирог под названием борканник (от древнерусского «баркан» морковь) пекли его из ржаной муки с морковью и яйцами.

Россия всегда гордилась разнообразием своих пирогов. Но и в других национальных кухнях можно найти различные вариации пирогов.

У карелов ватрушку называют калитки. Начинкой для такого пирога служит кусок рыбы, залитый сметаной.

У финнов пирог особый, называется он калекукко - это пирог с рыбой, приготовление которого занимает не менее 6 часов.

В национальной кухне Татарстана есть пироги, которые могут заменить целый обед. Называются они Бэлиш - пироги с мясом и картофелем.

У китайцев есть пирожки, которые готовятся на пару. И если взять и рассмотреть кухню любого народа мы обязательно найдем там рецепт похожий, на наши Русские пироги. Но всегда надо помнить, какой бы рецепт мы не выбрали, любой пирог начинается с правильного теста.

Для этого должны быть выбраны и хорошие, правильные дрожжи, как их выбрать можно посмотреть .

И помните, что приступая к замесу теста обязательно думать нужно только о добром и хорошем, пироги от этого получатся только вкуснее. Полезные советы о тесте можно почитать .
.
Как приготовить пироги из дрожжевого теста с разными начинками рассказывает кондитер Александр Селезнев

Практически каждый человек, не представляющий собственной жизни без социальных сетей, однажды задумывается, как в Инстаграм добавить место. Данная функция заметно расширяет возможности приложения, позволяя пользователям не только делиться с окружающими ярчайшими моментами своей жизни, но и помогает подписчикам испытывать те же положительные эмоции, которые ранее довелось испытать автору публикации.

Но иногда владельцы аккаунтов просто не находят на картах подходящего пункта, поскольку он почему-то отсутствует или просто пока не создавался. Единственным выходом из подобного затруднения является самостоятельное создание и внесение нужной точки. Правда, зачастую разобраться в данном процессе и создать локацию бывает сложнее, чем того хотелось бы большинству пользователей. Поэтому, чтобы решить проблему, желающим отметиться на карте следует запастись терпением и выделить на решение имеющейся задачи немного времени.

Практически любой пользователь, желающий указать своё место на общей карте, но не находящий подходящего пункта в предложенном ему перечне, сталкивался со сложностями при создании новой точки.

Данная сложность заключается в отсутствии в Instagram опции, позволяющей добавлять новое местоположение. Она имелась до 2015 года, но введённые тогда новшества и обновления привели к исчезновению столь полезнейшей функции. Поэтому каждому решившему отметиться придётся:

  1. связать с фотосеть с аккаунтом в Facebook;
  2. авторизоваться в социальной сети;
  3. создать геолокацию там;
  4. вернуться в Instagram;
  5. указать нужную информацию на опубликованной фотографии.

Ни одного иного, более простого и удобного способа решить данную проблему не существует. Поэтому владельцам учётных записей придётся заходить в Фэйсбук, создать новые страницы и активно использовать оба сайта.

Добавить место в Инстаграм

Чтобы разобраться, как в Инстаграме добавить местоположение, которого нет, следует объединить соцсеть с Facebook. Когда это сделано, потребуется:

После этого можно проверить результат в Facebook, создав пост с указанием нового месторасположения.

Как в Инстаграме добавить своё место?

Сделав все перечисленное выше, справиться с имеющейся задачей и указать месторасположение в публикации будет гораздо проще.

Чтобы внести желаемую информацию в пост, достаточно сделать фотографию и, добравшись до пункта, предлагающего описать будущий пост, потребуется просто ввести нужное наименование.

Обычно система самостоятельно выдаёт нужную подсказку после указание первых букв названия созданной ранее локации. В остальном владельцев учётной записи не ждёт ничего необычного или непривычного.

Дополнительно требуется отметить, что фотосеть позволяет зарегистрированным людям устанавливать параметры не только публикуемой записи, но и дополнять информацию о давно размещённых фотографиях и видеороликах. При этом процесс внесения подобных изменений не содержит ничего сложного и каждый желающий легко укажет своё место.

Возможные трудности и их решение

Описанная выше процедура предельно проста и не должна вызвать у желающих добавить геолокацию, которой нет, больших сложностей и вопросов. Но иногда в Facebook просто не оказывается требуемой функции, потому и внести необходимые изменения оказывается невозможно.

Основной причиной подобной неприятности являются неправильные настройки смартфонов и планшетов.

Чтобы разобраться с затруднением, понадобится внести изменения в основные параметры телефона. Для этого потребуется:

  1. кликнуть значок настроек в меню смартфона (не зависит от операционной системы и модели);
  2. выбрать раздел, посвящённый приватности;
  3. переключиться на управление геолокацей;
  4. предоставить нужным сайтам, программам и приложениям доступ к службе.

После чего останется проверить, устранены ли имевшиеся неполадки.

Если неисправность сохранилась и добавить место невозможно, придётся обращаться за помощью к операторам поддержки фотосети. Они укажут точную причину затруднений и подскажут, как исправить сложившееся положение. Но следует помнить, что для получения всесторонней поддержки необходимо проявлять честность и максимально подробно описать имеющуюся ситуацию.

Как в Инстаграм добавить геолокацию?

Иногда чтобы разобраться, как создать местоположение в Инстаграм, приходится посещать массу бесполезных сайтов. Но решение подобной проблемы не должно вызывать у пользователей серьёзных сложностей. Чтобы справиться с имеющейся задачей и добавить на карту новую точку, достаточно объединить аккаунты в Инстаграм и Фэйсбук, после чего открыть вторую соцсеть и провести в ней нужные манипуляции, позволяющие внести на карту необходимые изменения.

Отдельно необходимо отметить важность функции для малого бизнеса. Внесение собственных записей может стать для предпринимателей уникальным способом рассказать потенциальным клиентам о себе, своих услугах или товарах. Лучшего способа разрекламировать себя в современном мире практически не существует. Ведь о новом салоне или магазине моментально узнают практически все зарегистрированные в фотосети люди. А бизнесмену останется не разочаровать ожидания посетителей и превратить их в постоянных клиентов.

Выставление Геометок или Геотегов (Геотеггирование ) представляет собой процесс добавления «географической информации о метаданных», то есть данных о своем местоположении (широта, долгота и т.д.), в нашем случае именно на снимках, фотографиях, изображениях, сделанных на наш мобильный телефон. В итоге специальное программное обеспечение, сможет считать метаданные для определения местоположения, где был сделан любой из наших снимков.

На телефонах с операционной системой IOS (например на iphone ) можно включить «Геолокацию», так что, когда вы сделаете фотографию метаданные Геотега будут добавлены к фотографии автоматически. Вы можете сделать это на айфоне, перейдя в Настройки -> Приватность -> Геолокация . На этой странице вы можете включить или выключить Геолокацию в том числе для отдельных приложений.

Для того что бы сделать фотографию, убедитесь, что Геолокация включена для камеры и каждого приложения использующего камеру, включая Instagram .

Включение Геолокации или Геотегов для Instagram.

Включение Геолокации для приложения камеры.

Если вы размещаете фотографию в инстаграм, из места в котором уже делались снимки с геотеггами, то приложение автоматически выдаст вам несколько вариантов названий локации для выбора. Будьте внимательны, они не всегда точны, но вы можете ввести название Геолокации или места и в Instagram самостоятельно.

Бывает так, что иногда мы забываем установить место Геолокации, когда размещаем фотографию, в результате чего место над нашим снимком в Instagram пустует.

Но не печальтесь! Мы можем это исправить!

К счастью, вы можете добавлять, редактировать или удалить информацию о местоположении после того, как вы уже разместили фотографию, это довольно легко сделать, нужно лишь выполнить следующие шаги:

  1. Откройте Instagram , выберете в ленте фото или видео (да — геолокацию можно поставить и на видео), к которому вы хотите добавить местоположение.

  1. На странице фотографии внизу справа вы увидите значок «троеточия» или три точки. Как правило, значок стоит в правом нижнем углу, рядом с кнопками «Лайк» и «Комментарии».
  2. Нажмите на этот значок. Вам откроется список меню, в котором нужно выбрать пункт «Редактировать».

  1. На странице редактирования, вы можете отредактировать помимо подписи к фотографии и свое местоположение в тот момент. Если ваша фотография не имеет информацию о Геолокации или о местоположении, вы должны увидеть надпись «Добавить место … » это ссылка в верхнем левом углу, как раз под вашим именем пользователя и рядом с вашим аватаром. Нажмите на эту ссылку, чтобы добавить или отредактировать местоположение.

  1. Следующая страница должна быть вам знакомой, если вы часто добавляете Геолокацию или местоположение к фото в Instagram. Просто выберите подходящее место из предлагаемого списка, если же подходящей локации или места вы не нашли в списке, вы можете дополнительно воспользоваться поиском. Когда найдете подходящее название для места -нажмите на него.
  2. Нажатие позволит добавить локацию или местоположение к фотографии. Теперь вы должны увидеть только что добавленное расположение вверху над фото.

Удивительных мест в Москве много, но отметить свое присутствие хочется далеко не в каждом. Сервис Foursquare опубликовал список столичных локаций, в которых чаще всего чекинятся пользователи. Будьте внимательны: концентрация людей, жмущих на кнопки смартфонов и потому не обращающих внимание на происходящее вокруг, здесь максимально высока.

(Всего 20 фото)

Спонсор поста: Красная икра дешево : Kingikra.ru - свежие морепродукты высшего качества!
Источник: lenta.ru

1. Аэропорт Домодедово. Фото: Василий Шапошников / «Коммерсант»

На первом месте в списке популярных мест Foursquare - самый загруженный аэропорт Москвы, он же - основные «воздушные врата» города. Теперь понятно, почему в залах Домодедово так много людей, которые просто стоят с чемоданами и никуда не спешат - видимо, чекинятся.

2. Аэропорт Шереметьево. Фото: Андрей Махонин / «Коммерсант»

Шереметьево лишь немного проигрывает Домодедово по пассажиропотоку, а вот по количеству чекинов отстает больше чем на 200 тысяч. То ли атмосфера здесь меньше располагает к играм со смартфонами, то ли мобильный 3G-интернет недостаточно хорошо работает.

3. ЦПКиО им. Горького. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

«Мекка» хипстеров - стоит ли удивляться, что этот парк на третьем месте. Чекины на катке, на лужайке, в фонтане (специально для ВДВ), на прибрежной танцплощадке, с пивом, мороженым или сахарной ватой - в общем, на любой вкус. Мода на Парк Горького не идет на спад. Или дело в бесплатном Wi-Fi?

4. ТРЦ «Европейский». Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Ответ хипстерам. Гламурные шоперы, совсем не похожие на праздношатающихся в Парке Горького творческих личностей, чекинятся в торгово-развлекательном центре «Европейский» на площади Киевского вокзала. В перерывах между забегами на магазины нужно как-то отдыхать. Вообще-то, если честно, хипстеры сюда тоже заглядывают за одеждой популярных брендов. Но вряд ли чекинятся.

5. Аэропорт Шереметьево, терминал D. Фото: Петр Никитин / «Коммерсант»

Футуристический терминал D, открывшийся в 2009 году, изначально жил какой-то своей, независимой от Шереметьево жизнью. Вот и в список самых популярных мест Foursquare любимый терминал авиакомпании «Аэрофлот» попал как отдельная локация. Хотя чекинов наглый D собрал, конечно, меньше, чем весь аэропорт - около 350 тысяч против почти 435 тысяч «общешереметьевских».

6. ТРК «Атриум». Фото: Краснова Александра / ТАСС

Торгово-развлекательный центр «Атриум» - настоящий «мамонт» московского рынка торговой недвижимости, растерявший львиную долю посетителей с появлением других, более новых комплексов. Но более 320 тысяч чекинов он собрал, заняв в рейтинге самых популярных мест Foursquare шестое место.

7. ТЦ «Метрополис». Фото: официальный сайт ТЦ «Метрополис»

«Метрополис» - огромный торговый центр на Ленинградском шоссе - скоро может догнать «Атриум» по количеству чекинов. Десятки магазинов, многозальный кинотеатр, боулинг и множество кафе - здесь и заняться есть чем, и зачекиниться не стыдно.

8. ТЦ «Афимолл Сити». Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Торговому центру «Афимолл» и обрушение обещали, и закрыть его собирались, но он работает, и люди с удовольствием здесь чекинятся. Интересно, что «Афимолл» попал в список самых любимых московскими «чекинерами» мест, а деловой центр «Москва-Сити», на территории которого, собственно, и расположен ТЦ, - нет.

9. Ленинградский вокзал. Фото: Денис Гришкин / РИА Новости

Не шопингом единым жив человек. Еще и путешествиями. Ленинградский вокзал - крайне популярная московская локация: здесь зачекинились почти 230 тысяч человек. Опаздывающие на «Сапсан», конечно, бегут без оглядки, но отметиться в Foursquare успевают. А те, кто приезжает заранее, - еще и в Instagram фото опубликовать.

10. Аэропорт Внуково. Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Аэропорт Внуково смотрится в этом рейтинге аутсайдером среди аэровокзальных комплексов, здесь отметились всего около 200 тысяч пользователей Foursquare. Не исключено, что статистику портят правительственные лица, вылеты которых обслуживает один из терминалов аэропорта: можно предположить, что «слугам народа» не до чекинов. Но, скорее всего, дело все-таки в скромном пассажиропотоке.

11. ТЦ «Охотный ряд». Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсант»

Торговый центр «Охотный ряд» - проект эпохи мэра Юрия Лужкова - живет и здравствует по сей день. В рейтинге Foursquare он занимает 11-е место. Пользователи сервиса здесь отмечаются довольно активно, что немного странно, учитывая близость куда более интересных объектов.

12. Красная площадь. Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Сердце» города и страны, как ни печально, в списке самых популярных среди чекинеров мест заняло лишь 12-ю позицию. Красный кирпич, многовековой булыжник и Мавзолей, видимо, не в моде. Впрочем, быть может, все объясняется совсем по-другому: людей настолько поражает красота кремлевских стен, что они забывают о смартфонах.

13. ТРК «Капитолий». Фото: www.intermoda.ru

Очередной торговый объект - «Капитолий» на проспекте Вернадского - примечателен в основном тем, что находится в непосредственной близости от Московского государственного университета. Здесь, вероятно, велик процент чекинящихся студентов - будущих великих ученых, юристов, экономистов и прочих - иными словами, потенциальной элиты общества.

14. ТЦ «МЕГА Белая Дача». Фото: Мария Алексеева / РИА Новости

Простенькая «МЕГА» тоже умудрилась попасть в рейтинг популярных московских мест Foursquare, заняв 14-е место. Люди устают читать сложносочиненные названия шведских стульев в местном гипермаркете IKEA и уходят в простой и понятный мир социальных сетей, заедая чекины фрикадельками.

15. ТЦ ГУМ. Фото: Галина Азулай / «Коммерсант»

ГУМ - не просто торговый центр, это еще и исторический объект, поэтому чекин здесь - междисциплинарный: не грех отметиться в здании и прожженному шоперу, и москвоведу. Не застеснялись зачекиниться в ГУМе свыше 160 тысяч пользователей Foursquare. Самыми смелыми оказались 282 человека, зачекинившихся в местном туалете - тоже, кстати, историческом. 72 из них даже опубликовали фото.

16. Ночной клуб Gipsy. Фото: www.bargipsy.ru

Стильное место на Болотной набережной, в котором проходили самые громкие вечеринки города, - клуб Gipsy - сейчас закрыт, поэтому успевшие здесь отметиться, можно сказать, попали в историю. Правда, Gipsy обещают заново открыть весной 2015 года, но против музыки и танцев до утра выступают жители соседнего Дома на набережной. В общем, кто не зачекинился, тот опоздал.

«…Когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал», - писал Венедикт Ерофеев в своей поэме «Москва - Петушки». Свыше 150 тысяч пользователей Foursquare, попав туда же, немедленно отметились в Foursquare.

18. Москва. Фото: Антон Белицкий / «Коммерсант»

Город Москва в списке популярных московских мест Foursquare, как ни парадоксально, занял лишь 18-е место. Пользователи сервиса, видимо, любят точность, просто Москва - это слишком абстрактно: «А дорогу покажешь?»

19. Киноцентр «Октябрь». Фото: www.karofilm.ru

В киноцентре «Октябрь» проходят премьеры российских фильмов и кинофестивали, поэтому чекиниться здесь стильно и полезно для выстраивания имиджа. Желательно, конечно, делать это на красной дорожке и рядом с какой-нибудь кинозвездой.

20. ТЦ Tsvetnoy Central Market. Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Замыкает список 20 самых популярных столичных мест Foursquare Tsvetnoy Central Market - относительно новый универмаг в историческом центре Москвы. «За кадром» остались Белорусский и Казанский вокзалы, Арбат, ВДНХ, Патриаршие пруды и еще сотни мест, любимых пользователями сервиса, но недостаточно сильно для того, чтобы обеспечить место в двадцатке.