Установка plugin. Где его взять и как установить? Автоматическая установка плагина

Adobe Photoshop - редактор для работы с графическими форматами, например, фотографиями, рисунками, элементами дизайна и анимированными картинками. В Фотошопе есть огромное количество возможностей и функций. Он поддерживает разные расширения.

Сейчас Adobe Photoshop пользуются не только специалисты (в числе которых - фотографы, дизайнеры, верстальщики и художники), но и многие любители. Фотошоп включает в себя библиотеку шрифтов , рамок, фильтров и других опций. При этом одним из самых важных преимуществ - особенно для профессионалов или пользователей с нетипичными целями - является возможность добавления плагинов. С помощью этих расширений увеличиваются возможности Adobe Photoshop, а некоторые процессы автоматизируются. Благодаря надстройкам от сторонних разработчиков Фотошоп быстрее развивается и становится качественнее - всё это оказывает огромное влияние на конечный итог, то есть работу пользователей редактора.


Что такое плагины, зачем они нужны и как использовать их в Photoshop

Английское слово «plugin» обозначает дополнительное обеспечение для той или иной системы, которое чаще всего производится сторонними разработчиками. Плагин - файл, который добавляют в расположение программы для расширения её способностей.Они могут не только вносить новые возможности, но и улучшать (в том числе упрощать) те или иные существующие вещи.Одним из главных преимуществ дополнений является то, что их результат в большинстве случаев предсказуем - на эти расширения можно полагаться в работе. Примеры действия:

  • Задание определённого цветового баланса , температуры и экспозиции;
  • Добавление одинакового эффекта на несколько файлов - рамки, логотипа и другого;
  • Создание шаблона для раскадровки сценария для видео в один клик.

Как установить надстройки с разными принципами работы в Adobe Photoshop

Есть 4 вида дополнений, которые различаются установкой:

  1. Есть инсталлятор, нужно указать папку;
  2. Есть инсталлятор, нужно самостоятельно добавить в директорию;
  3. Ручная в папку с Фотошопом;
  4. Ручная через открытый интерфейс Фотошопа.

Вид надстройки также влияет на комплектацию скачанного архива и формат файлов. Каждый способ имеет свои особенности, преимущества и недостатки, но пользователю редко приходится выбирать вид дополнения. Многие наименования расширений распространяются только с одним принципом установки.

Плагины для Photoshop с инсталлятором и установкой в указанную пользователем папку

Этот способ самый простой и удобный в применении. Он требует:

  1. Скачать файл;
  2. Распаковать, если заархивирован (может потребоваться специальный архиватор, который обычно доступен на сайте загрузки);
  3. Запустить специальный установщик надстройки;
  4. Указать желаемую папку для загрузки обеспечения (обычно это Plug-Ins в Photoshop, но она может иметь нестандартный путь, а пользователь может выбрать другое расположение).

После этого можно запустить Фотошоп и увидеть, что дополнение появилось в меню «Filters» отдельной строкой, и включает в себя все заявленные функции.

Плагины для Photoshop с инсталлятором и самостоятельной установкой в Program Files

Этот вид нередко представляет собой самостоятельное приложение, которое может работать без связи с Фотошопом, но это не всегда так. Такой инсталлятор не спрашивает у пользователя папку для добавления - всё попадает в «Program Files». С инсталлятором без указания директории может возникнуть проблема в том случае, если Photoshop находится в нестандартном расположении. Если это так, нужно вручную найти, куда попал файл «.8bf», после чего скопировать его в «Plug-Ins».

Плагины для Photoshop без инсталлятора - ручная установка

Этот вид попадает на компьютер в виде файла с расширением «.8bf» либо - в некоторых случаях - заархивированным. Надстройка просто копируется или переносится в директорию «Plug-Ins» Photoshop, после чего можно открывать редактор и использовать её. Как правило, при загрузке таких дополнений пользователь также получает инструкцию по активации (либо она указана на сайте скачивания). Процесс на примере «ICOFormat»:

  1. Надстройка для создания иконок рабочего стола в формате «.ico» (Фотошоп не работает с таким расширением по умолчанию) бесплатно скачивается с официального сайта разработчика для Windows или Mac;
  2. Файл распаковывается из архива и помещается в «Plug-Ins»;
  3. Об успешной активации дополнения говорит то, что Adobe Photoshop становится способен сохранять документы в «.ico».

Важно отметить, что во время ручной процедуры этой и других надстроек Фотошоп должен быть закрыт.

Установка плагинов для Photoshop через интерфейс самого редактора

Последний способ активации расширений - через сам редактор, после обычного скачивания. Это делается так:

  1. В главном меню Фотошопа нажать «Edit» - «Preferences» - «Plug-Ins»;
  2. Выбрать «Additional Plug-Ins Folder», затем «Choose»;
  3. Указать папку, где находятся загруженные «.8bf»;
  4. Нажать «ОК».

Здравствуйте, друзья. На связи Константин Хмелев!

Так как сильно много статей на моем блоге будет уделено различным плагинам, то я решил написать статью про установку плагина на WordPress блог.

Опишу 3 способа, как можно устанавливать плагины к себе на блог. Все они делаются легко. Сможете выбрать наиболее подходящий способ для себя.

К тому же я расскажу, в каких случаях приоритетней использовать тот или иной способ, что даст вам полную свободу действий.

Устанавливать на свой блог много плагинов не нужно. Поэтому, данный материал поможет вам сделать из своего блога конфетку, благодаря паре плагинов.

А теперь переходим к процессу установки.

Способ №1

Способ будет очень полезен новичкам, так как не требует никаких дополнительных программ и выполнения сложных действий. Достаточно лишь знать название плагина. Процесс установки производится через админ-панель WordPress.

Для реализации данного способа мы переходим в админ-панель блога, а затем в пункт "Плагины - Добавить новый".

На следующей странице в правом верхнем углу имеется форма поиска плагинов.

Зная название, мы можем его ввести в данное поле и нажать клавишу Enter. WordPress начнет искать плагин на своих серверах и выдаст вам результаты. Кроме искомого плагина, движок предоставит также похожие результаты с аналогичными плагинами.

Для примера я попробую найти плагин Invisible Captcha. Вот, что я получаю на выходе.

Видим, что его нашло, но также были предоставлены и другие похожие плагины.

После того, как нашли плагин, можем его установить. Жмем на кнопку "Установить" и начнется загрузка плагина с последующей установкой.


После загрузки архива можем сразу активировать плагин.


Активировать плагин я не буду. Можете сделать это сами. Я же показываю только процесс установки плагина на сайт. После установки плагина вы можете его увидеть в списке всех плагинов в пункте "Плагины - Установленные".

Способ №2

Этот способ будет полезен тем, у кого плагины находятся на компьютере. При таком способе вам уже не нужно искать плагины, они у вас есть.

Установка производится также через админ-панель WordPress. Только на странице добавления мы вверху выбираем пункт "Загрузить плагин".


На следующей странице жмем на кнопку "Выберите файл".


Затем выбираем архив плагина на компьютере.


После этого жмем на кнопку "Установить" и плагин быстро установится.


Важно. В данном способе не нужно архив с плагином разархивировать. При установке необходимо выбирать именно архив плагина. Разархивацию делает движок во время установки.

Способ №3

Данный способ позволяет установить сразу большое количество плагинов на WordPress и будет полезен в следующих случаях:

  1. У вас есть масса плагинов на компьютере, которые нужно установить;
  2. Вы создали новый сайт и хотите установить такие же плагины, как и на другом своем сайте, то есть одним махом перенести все плагины с одного сайта на другой.

Представьте, что у вас на сайте должно быть 10 плагинов и все их необходимо установить со своего компьютера. Согласитесь, не совсем удобно будет устанавливать каждый по отдельности. Намного проще произвести установку за один подход.

В этом нам и поможет 3й способ. Осуществляется он с помощью загрузки всех плагинов сразу на хостинг в папку, где они должны и находится. Для примера я покажу установку одного плагина таким способом.

При использовании этого способа мы должны загружать на хостинг не архив с плагином, а папку, в которой находятся сами файлы плагина. Если мы откроем архив любого плагина, то увидим, что внутри находится такая папка, а внутри нее лежат сами файлы.

Вот, что внутри архива.

А вот файлы плагина внутри папки.

Чтобы установить плагин, нужно взять папку с этими файлами и закачать ее на хостинг в папку "ваш-домен/wp-content/plugins".

Закачку папки плагина я делаю с помощью . Вот, что получается на выходе.

Когда плагин загрузили, он должен появиться в админ-панели блога в списке всех плагинов. Изначально он будет не активирован.


Вот такой процесс установки последним способом. Если у вас много плагинов на компьютере, которые нужно установить, то можете их быстро разархивировать и загрузить на хостинг. После чего все они буду установлены. Останется только активировать.

Чтобы показать процесс установки плагина наглядно, подготовил подробный видео-урок, в котором также показал все способы.

Итак, статья вышла очень практическая. Все должно быть понятно. Но, если все же остались неясности, то прошу в комментарии. Также напишите, пожалуйста, каким способом вы чаще всего пользуетесь.

На этом я заканчиваю. Помните, что умение устанавливать плагины не говорит о том, что их нужно устанавливать много .

Всем пока.

С уважением, Константин Хмелев.

Есть несколько способов установки плагинов для Фотошопа :

Запуск установщика плагинов

Большинство плагинов Photoshop теперь имеют установщик, который автоматически находит папки плагинов Photoshop и устанавливает плагин. Всегда следует сначала попытаться запустить установщик:

Поиск папки плагинов Photoshop вручную

Если плагин поставляется в виде zip-архива , необходимо открыть его и вручную скопировать файл в папку плагинов Photoshop .

Если вы используете Photoshop CC (например, версию 2013-2017 или новее ) в Windows , плагины хранятся в папке:

Перед тем, как установить плагин в Фотошоп , нужно знать, что для более старых версий приложения папка плагинов — это подкаталог папки Photoshop :

C:Program FilesAdobe[Версия Photoshop]Plug-ins

Если у вас возникли проблемы с поиском, используйте «Поиск файлов или папок » в меню «Пуск ». Затем выполните поиск файлов или папок с именем «Plug-ins ». В результате вы получите список папок, одной из них должна быть папка плагинов Photoshop .

Когда вы найдете папку с плагинами, попробуйте снова установить плагин. У большинства установщиков есть панель, которая позволяет выбрать произвольную папку. На этом шаге нужно задать папку плагинов Photoshop , которую только что нашли. При следующем запуске Photoshop установленный плагин должен быть в меню «Фильтры »:


Добавление дополнительной папки плагинов Photoshop

Если у вас установлен Photoshop CS6 (или более ранняя версия ), можно «заставить » Photoshop искать плагин в дополнительной папке, в которой установлены плагины. В Photoshop выберите пункт меню Редактирование – Настройки — Внешние модули и рабочие диски :

В открывшемся окне установите флажок для параметра «Дополнительная папка плагинов ». Затем нажмите кнопку «Выбрать » и перейдите к папке, в которой установлены плагины Photoshop :


Можно использовать эту опцию, чтобы указать папку плагинов, которая используется всеми графическими программами на вашем компьютере. Также можно попробовать использовать общую папку плагинов Photoshop CC :

C:Program FilesCommon FilesAdobePlug-insCC

Перевод статьи «How to install Photoshop Plugins in Photoshop » дружной командой проекта .

Хорошо Плохо

Что такое плагин для чего он нужен, и как установить плагин я расскажу в этой статье во всех подробностях.

Что такое плагин

Итак, плагин это модуль подключаемый к уже работающему приложению (программе и который, расширяет возможности этого самого приложения). При этом без приложения, плагин работать не может, а вот само приложение (программа), может работать и без плагинов. Но чтобы плагины работали в самой программе, должны быть предусмотрена такая возможность.

То есть, как Вы уже поняли, плагины расширяют функциональные возможности приложения. А на примере блога, работающего не sms wordpress, с помощью подключаемых плагинов, блог работающий на wordpress движке, «обрастает» новыми функциями.

Касаемо этой sms, то хочу сказать, что для неё сейчас существует, более 120 плагинов, созданные самими разработчиками несколько десятков платных плагинов, созданных сторонними программистами.

Как установить плагин

Установить плагин на wordpress блог достаточно просто. Для этого нужно зайти в раздел «Плагины» и либо загрузить плагин, который Вы предварительно скачали, со своего компьютера, либо ввести название плагина и найти его прямо в панели управления. Дальше плагин активируется и уже работает.

Что же касается установки плагинов в различные программы и приложения, то процесс установки может отличаться. К примеру, чтобы установить плагин Adobe Flash Player в программу Adobe особо ничего не нужно делать, так как он сам предлагает себя установить в качестве дополнения к браузеру. Весь этот процесс установки может произойти, если обратиться к интернет странице, которая содержит информацию, для проигрывания которой он нужен.

Ещё в качестве примера хочу привести всем известный файловый менеджер Total Commander, который позволяет весь список своего богатейшего функционала реализовывать с помощью именно плагинов. А все дополнения структурированы по группам и списку выполняемых задач. То есть при установке этого файлового менеджера, Вы просто выбираете версию, в которой реализовано то, что Вам необходимо для решения своих задач.

Исходя из выше написанного, следует вывод, что лучше иметь программу с базовыми возможностями, к которой с помощью плагинов, можно подключать дополнительные функциональные возможности, которые необходимы конкретному пользователю, чем иметь уже готовую программу, которая имеет весь функционал и которая потребляет значительные мощности компьютера.

Думаю в этой статье, Вы получили ответ на вопрос, что такое плагин и как установить плагин.

В завершении статьи, хочу предложить посмотреть прикольное видео, в котором парень, пошутил над своей подружкой. (Если не видно проигрыватель с видео роликом, обновите страницу или нажмите F5)

Установка плагинов на WordPress может производится тремя способами, которые отличаются лишь техническими моментами. Это сделано в связи с тем, что загрузка модулей не ограничивается одним источником. Тем самым дается возможность устанавливать плагины в ручном режиме через специально загрузочную форму или напрямую в специальную папку.

Автоматическая установка

Автоматический способ установки плагина не требует ручного скачивания и загрузки модуля на свой сервер. Все происходит прямо внутри панели управления платформы WordPress. Вам нужно войти на сайт под своим логином (как администратор) и в боковой панели слева перейти по вкладкам «Плагины – Добавить новый ».

На открывающейся странице вы увидите сортировку плагинов по вкладкам: Избранные, Популярные, Рекомендуемые, Любимые. Их можно использовать как навигацию, кликнув стрелкой мышки, и чуть ниже этой панели загрузится список плагинов, соответствующих выбранной вкладке.

В самом правом углу имеется строка поиска, которая работает на технологии AJAX (совершается поиск без перезагрузки страницы). Требуется лишь вписать название модуля для запуска поиска. Там же можно выбрать вариант поиска: по названию (слово), автор, метка.

(Верхняя панель раздела «Добавить плагин»)

После ввода имени плагина загрузится список модулей с кратким описание и техническими сведениями (рейтинг, количество скачиваний, дата обновления, совместимость с вашей версией платформы). Возле каждого наименования плагина располагаются две кнопки: «Установить » и «Детали ».

(Вид результата поиска плагинов)

При нажатии на кнопку «Детали » откроется в модельном окне страница плагина, на которой имеется все информация, включая мануал, частые вопросы, поддержка и т.д.

При нажатии на кнопку «Установить » начнется загрузка и установка плагина. По окончании процесса вместо нынешней кнопки появится новая – с названием «Активировать » (скрин выше). Вам останется кликнуть по ней, и установка плагина на этом завершится.

Через FTP-клиент

Второй способ установки модуля совершается полностью в ручном режиме. Для этого у вас должен быть установлен любой FTP-клиент, чтобы иметь доступ к каталогам (папкам) ядра WordPress. И, собственно, сам плагин. Он должен быть разархивирован в отдельную папку.

Далее подключаемся к сайту (серверу) через FTP-клиент и переходим по каталогам «public_html/wp-content/ ». Затем в папку «plugins » перемещаем ранее скаченный и подготовленный (разархивирован) плагин.

Когда закончится его загрузка на сервер, необходимо будет зайти на сайт под своим логином, как администратор. В левой панели перейти по вкладкам «Плагины — Установленные ». Находим загруженный модуль в списке установленных и под его названием нажимаем на кнопку «Активировать ».

Загрузка ZIP архива

Третий способ установки плагина выполняется в полуавтоматическом режиме. Для этого вам понадобится модуль, в обязательном порядке заархивированный в ZIP-архив. Далее, заходим на сайт, в панели управления переходим по вкладкам «Плагины — Добавить новый ».

На этой странице в самом верху вы увидите кнопку «Загрузить плагин ». Нам нужно кликнуть по ней, после чего в спойлере откроется форма загрузки модуля.

(Загрузочная форма плагина)

Остается кликнуть на кнопку «обзор », выбрать ранее скаченный плагин и нажать кнопку «Установить ». После этого начнется процесс установки. По его завершению появится кнопка «Активировать плагин ». Жмем на ее.