Где скачать virtualbox. Почему в VirtualBox нет выбора x64? Установить программу VirtualBox

Всем привет Поговорим сегодня о не совсем приятном косяке, который может быть у вас, если вы решили воспользоваться виртуальной машиной VirtualBox. Косяк заключается в том, что вы не можете установить 64-битную винду. То есть при создании виртуальной машины, у вас нет выбора 64-битной винды, только 32-битная.

У меня такой косяк тоже был, однако это было давно, года четыре назад, тогда у меня был еще древний проц Pentium 4. Любил я своего Пенька и дооолго с него не слазил..

Напомню, что речь идет о том, что вот в этом меню VurtualBox нет пункта для установки Windows 64-bit:


Ну так вот, почему в VirtualBox нет выбора x64? Первый вариант самый банальный, это то, что ваш процессор не поддерживает технологию виртуализации. У почти всех современных процессоров она есть, что у Intel, что у AMD. Есть даже и у старых процессоров, но не у всех, вот например в семействе Pentium 4 ее нет (есть только в моделях 662/672). А вот у Pentium D и выше, то там уже почти во всех процах виртуализация есть. По поводу AMD ничего сказать не могу, но думаю что картина примерно такая же.

В любом случае, в новых процах есть виртуализация. Если у вас нет, то у вас или старый процессор или же какой-то редкий или особенный зверь.

Но как понять, поддерживает ваш процессор виртуализацию или нет? Конечно лучше всего это просто посмотреть , и потом поискать в интернете инфу о проце. Можно также скачать утилиту CPU-Z и она покажет вам инфу, вот например у меня процессор Pentium G3220, вот какую инфу показывает о нем прога CPU-Z:


Вот видите, там есть такое как Instructions, вот там идет перечень инструкций, которые поддерживает процессор. Правда тут есть один моментик, у каждой фирмы процессора технологии виртуализации называются по разному. Вот у Intel это VT-x (если есть VT-d, то это еще круче), а вот у AMD технология называется AMD-V. Вот например инфа о процессоре AMD FX-8350, и вот тут тоже указано, что проц поддерживает технологию AMD-V:


Кстати этот процессор AMD FX-8350 мне вот очень нравится, стоит он не так уж и дорого, вроде бы где-то в два раза меньше чем Core i7. Но по мощности то понятно что он проигрывает i7, хотя у FX-8350 8 ядер, а у i7 только 4. Но как по мне, то преимущество AMD FX-8350 в том, что в нем 8 ядер, то есть там, где нужна многопоточность, то FX-8350 может быть более эффективен, а может и нет, точно не знаю..

Ну, вроде бы разобрались. То есть чтобы проверить процессор, есть ли в нем виртуализация или нет, то быстрее всего будет вам скачать утилиту CPU-Z (она очень простая и комп не грузит) и быстренько в ней посмотреть. И потом если нужна инфа о проце, то вы запускаете CPU-Z и там вся главнейшая инфа есть!

Кстати, не все знают, но VirtualBox работает и без виртуализации. Я не уверен, но знаю точно что в VirtualBox раньше была встроенная программная виртуализация, есть ли она сейчас, я не знаю. Однако, эффекта от нее лично я не заметил: без технологии виртуализации, виртуальная машина работает с тормозами и это совсем некомфортно.

Есть еще такой прикол, что VirtualBox будто не видит то, что что процессор поддерживает виртуализацию. Чтобы исправить эту проблему, то можно сделать вот что. Скажу сразу, я не уверен что вам это поможет, но некоторым юзерам помогло. Нужно отключить один компонент, который относится к виртуализации, но немного к другой так бы сказать. Вот как это сделать, нажимаете правой кнопкой по Пуску и там в меню выбираете пункт Программы и компоненты (самый верхний):


Теперь смотрите, у вас будет список компонентов, некоторые из них включены, а некоторые нет. Вот тут что нужно сделать? Тут нужно просто снять галочку с такого компонента как Hyper-V, вот он:


После этого делаете перезагрузку и смотрите, появилась ли возможность ставить 64-битную винду. Если все получилось, то у вас появится вот такой вот список, ну то есть можно будет поставить и 64-битку:


Кстати, в интернете есть мнение, что VirtualBox лучше чем VMware, но так ли это на самом деле? Ну вообще споров на эту тему не то чтобы много, но достаточно, но многие как я понял не спорят вообще, ибо уверены в своей правоте. Ну есть такое, я вот тоже не спорю, потому что уверен в своей правоте.. Но я уверен, потому что я проводил тесты и не один раз, и у меня во всех случаях VMware (а если быть точнее, то бесплатная версия VMware Player) работала всегда быстрее, чем VirtualBox. В плане удобства, то мне чем-то VirtualBox нравится больше. Но если нужно часто работать с виртуальной машиной, то тут я выбираю только VMware. Ну это так, просто вам на заметку, мое мнение так бы сказать..

Но я вот еще кое что не написал, вот забыл, это мой косяк, уж извините. Может быть такое, что ваш процессор виртуализацию поддерживает (если он современный, то 95% что поддерживает), но вот выбора 64-битной винды все равно нет. В чем дело? А дело все в том, что технология виртуализации это опция, которая включается или отключается в БИОСЕ. И не на всех материнках эта опция по умолчанию идет включена! В общем вам нужно зайти в БИОС (включили комп > нажимаете секунд десять на кнопки F1, F2, Del, ждете БИОСа, способ работает на многом железе) и там включить эту виртуализацию. Там что-то будет написано типа Virtualization Technology и будет Enabled (включено) или Desabled (отключено). Что-то в этом стиле, вот пример, но у вас может быт оформление другое:


Вот забыл еще кое что сказать, в Windows 10 в диспетчере вы тоже можете посмотреть, включена виртуализация или нет. На вкладке Производительность есть там такой пунктик Виртуализация, вот там все указано:


Еще скажу в двух словах, что такое виртуализация. Это когда виртуальная машина может посылать команды процессору напрямую. Ну как-то так. У Intel базовая виртуализация, это VT-x, а продвинутая, это VT-d. VT-x позволяет просто посылать команды процессору напрямую, а вот VT-d позволяет перебрасывать в виртуальную машину целые устройства на шине PCI, например видеокарту. Но как правило, VT-d идет в более дорогих процессорах. У AMD я не уверен, но скорее всего есть что-то аналогичное

Ну все ребята, на этом уже все. Надеюсь что вы все таки сможете выяснить причину, почему в VirtualBox нет выбора x64. Думаю что вы решите эту проблему, ибо скорее всего у вас современный процессор, который аппаратно поддерживает эту виртуализацию. Удачи вам в жизни, хорошего настроения

10.01.2019


VirtualBox - специальная программа для создания в памяти ПК виртуальных компьютеров. Каждый виртуальный компьютер может содержать произвольный набор виртуальных устройств и отдельную операционную систему. Область применения виртуальных компьютеров очень широка - от выполнения функций по тестированию ПО до создания целых сетей, которые легко масштабировать, распределять нагрузку и защищать. VirtualBox распространяется бесплатно, с открытым исходным кодом.

Системные требования:
·Windows Server 2008 (64-bit)
·Windows Server 2008 R2 (64-bit)
·Windows 7 (32-bit and 64-bit)
·Windows 8 (32-bit and 64-bit)
·Windows 8.1 (32-bit and 64-bit)
·Windows 10 RTM build 10240 (32-bit and 64-bit)
·Windows Server 2012 (64-bit)
·Windows Server 2012 R2 (64-bit)
Windows Server 2016 (64-bit)

Торрент Виртуальный ПК - VirtualBox 5.2.10.122406 Final + Extension Pack подробно:
Существуют версии VirtualBox, предназначенные для установки на практически всех операционных системах, включая Windows, Linux, Macintosh и OpenSolaris. В качестве "гостевой" операционной системы так же могут использоваться любые операционные системы, включая Windows (NT 4.0, 2000, XP, Server 2003, Vista, W7), DOS/Windows 3.x, Linux, и OpenBSD.

Основные особенности:
·VirtualBox может управляться как через GUI-интерфейс, так и через коммандную строку.
·Для расширения функций программы разработан специальный комплект SDK.
·Параметры виртуальных машин описываются в формате XML и никак не зависят от того физического компьютера, на котором система работает. Поэтому виртуальные компьютеры формата VirtalBox легко переносить с одного ПК на другой.
·При использовании на "гостевых" компьютерах операционных систем Windows или Linux можно воспользоваться специальными утилитами, значительно облегчающими переключение между физическим и виртуальными компьютерами.
·Для быстрого обмена файлами между гостевым и физическим ПК можно создавать так называемые "разделяемые каталоги" (Shared folders), которые одновременно доступны из обоих этих машин.
·VirtualBox позволяет подключать USB-устройства к виртуальным компьютерам, позволяя виртуальным машинам работать с ними напрямую.
·VirtualBox полностью поддерживает протокол удалённого доступа RDP (Remote Desktop Protocol). Виртуальная машина может работать как RDP-сервер, позволяя управлять ею удалённо.

Extension Pack добавляет следующие функции:
·The virtual USB 2.0 (EHCI) device.
·The virtual USB 3.0 (xHCI) device.
·VirtualBox Remote Desktop Protocol (VRDP) support.
·Host webcam passthrough.
·Intel PXE boot ROM.
·Experimental support for PCI passthrough on Linux hosts.
·Disk image encryption with AES algorithm.

·Установка:
Вариант №1.
- Запустить VirtualBox, зайти в меню Файл » Настройки » Плагины и добавить скачанный файл, имеющий расширение.vbox-extpack

Вариант №2.
- После установка VirtualBox запустите Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack.vbox-extpack двойным кликом мыши.
Примечание: В том случае если файл имеет зеленый значок или была выполнена ассоциация файла во время установки VirtualBox.

Here you will find links to VirtualBox binaries and its source code.

VirtualBox binaries

By downloading, you agree to the terms and conditions of the respective license.

If you"re looking for the latest VirtualBox 6.0 packages, see VirtualBox 6.0 builds . Please also use version 6.0 if you need to run VMs with software virtualization, as this has been discontinued in 6.1. Version 6.0 will remain supported until July 2020.

If you"re looking for the latest VirtualBox 5.2 packages, see VirtualBox 5.2 builds . Please also use version 5.2 if you still need support for 32-bit hosts, as this has been discontinued in 6.0. Version 5.2 will remain supported until July 2020.

VirtualBox 6.1.4 platform packages

The binaries are released under the terms of the GPL version 2.

VirtualBox older builds

The binaries in this section for VirtualBox before version 4.0 are all released under the VirtualBox Personal Use and Evaluation License (PUEL) . As of VirtualBox 4.0, the Extension Pack is released under the VirtualBox Personal Use and Evaluation License and the other packages are released under the terms of the GPL version 2. By downloading, you agree to the terms and conditions of the respective license.

VirtualBox Sources

The VirtualBox sources are available free of charge under the terms and conditions of the GNU General Public License, Version 2 . By downloading from the below links, you agree to these terms and conditions.

Скачать VirtualBox — виртуальная машина Оракл Виртуал Бокс

Oracle VM VirtualBox (Оракл ВМ ВиртуалБокс ) — программный продукт позволяющий создавать виртуальные машины и устанавливать на них различное программное обеспечение.

Базовая версия программы Виртуал Бокс распространяется по лицензии GNU GPL и соответственно нет никаких ограничений в использовании, т.е. пользователи могут использовать ее как дома, так и на предприятии.

Из основных особенностей программы стоит отметить ее кроссплатформенность и поддержку 64-х разрядных гостевых систем, даже на 32-х разрядных хост-системах на которых установлен пакет Virtual Box.

Oracle VM VirtualBox — как пользоваться

Пример установки операционной системы WindowsXP на виртуальную машину Oracle VM VirtualBox

Запустите ВиртуалБокс

Добавьте виртуальную машину нажав одновременно клавиши Ctrl+N, либо кликнув на пункт меню «Машина», а в выпадающем меню «Создать…»

Задайте имя виртуальной машины, выберите из списка тип операционной системы и ее версию.

VirtualBox — выбор типа гостевой операционной системы

Далее укажите объем оперативной памяти доступной для использования гостевой операционной системой. VirtualBox самостоятельно устанавливает рекомендованное значение, но если Вы решили изменить это значение, то лучше если это будет не более трети от объема оперативной памяти установленной в Вашем ПК. Установите ползунок в пределах зеленого сектора, в противном случае могут возникать проблемы производительности компьютера.

Следующим шагом будет создание виртуального жесткого диска для виртуальной машины. Здесь нужно определиться с тем сколько будет занимать установленная гостевая операционная система и приложения, и выбрать необходимое значение.

На этом создание виртуальной машины закончено и можно ее запустить, кликнув на соответствующую иконку «Запустить» в меню программы.

Далее необходимо указать образ загрузочного компакт диска, сделать это можно двумя способами. Либо уже не запущенной виртуальной машине, кликнув по меню «Устройства», пункт «Optical Drives» и далее «Choose a virtual otical drive file…» , либо до ее запуска, кликнув на «Optical Drive» во вкладке «Носители» и далее «Choose a virtual otical drive file…»

В появившемся диалоговом окне выберите путь к файлу с образом компакт-диска необходимой операционной системы и нажмите «Открыть»

По завершению установки у Вас будет абсолютно обычная операционная система установленная на виртуальной машине созданной при помощи Oracle VM VirtualBox.

VirtualBox - это программа для полной виртуализации ОС. Программа может быть использована для тестирования различных операционок или приложений, которые могут быть установлены на них. После загрузки VirtualBox вас перестанут теразать сомнения «пойдет ли это приложение на моей операционной системе?». Просто смонтируйте нужную операционку и тестируйте приложение.

VirtualBox подходит для Windows 7, XP, 8, Vista.

Возможности:

  • поддержка Windows, OpenBSD, Linux, DOS и Solaris;
  • несколько ОС на одной машине;
  • высокие эксплуатационные характеристики;
  • поддержка массивных нагрузок (до 32 процессоров);
  • поддержка формата OVF.

Принцип работы:

нажмите «Создать» и выберите загрузочный диск. Если вам нужно больше оперативной памяти или места на диске, воспользуйтесь значком «Настройки». Когда все настройки закончены, нажмите «Старт», и ваша виртуальная машина будет запущена. Вы можете настроить количество выделяемой ОП, размер жесткого диска, а также включить несколько VM одновременно. Во время использования VM вы всегда можете переключиться на основную систему и обратно.

Плюсы:

  • широкий спектр поддерживаемых гостевых операционных систем;
  • высокая функциональность и настраиваемость ОС;
  • бесплатное распространение;
  • до 32 виртуальных машин.

Минусы:

  • требует большое количество системных ресурсов;
  • возможно небольшое ограничение в функциональности гостевой системы.

VirtualBox часто обновляется и имеет постоянно растущий список функций. Распространяется бесплатно и имеет небольшой размер установочного файла. Позволяет настроить максимум параметров гостевой ОС. Но для успешного функционирования необходимо большое количество системных ресурсов.Приложение является одним из самых популярных для создания ВМ.