Google earth приложение. Спутниковая карта мира онлайн от Google. Полезный навигатор Google Earth

Настройка Windows Media Center

Для достижения поставленной перед нами задачи, то есть, работы с нашим HTPC при помощи одного только пульта дистанционного управления, нам, в первую очередь, необходимо поставить Windows Media Center в автозапуск. Сделать это можно на вкладке Запуск и поведение меню Настройки , подробнее речь о которой идет ниже.

Запускаем сам медиацентр. После мы попадаем в меню настройки программы. Оно выпадает по умолчанию при первом запуске программы, а также может быть вызвано впоследствии при необходимости. Оно выглядит следующим образом:

Первым пунктом программа предлагает нам настроить основное устройство отображения графической информации. Жмем Далее и выбираем необходимый нам раздел:



Следующий этап настройки – оптимизация библиотеки мультимедиа. Сама библиотека состоит из нескольких пунктов: музыка, изображения, видео, записанные телепередачи и фильмы. Полагаем, не стоит заострять внимание сразу на всех пунктах, так как настройка во всех из них аналогична друг другу. Итак, выбираем пункт Музыка и получаем следующее:


Наша цель – добавить файлы в библиотеку. Выбираем этот пункт, в следующем меню нам предстоит выбрать папки, где находятся наши файлы мультимедиа. Это могут быть локальные диски, подключенные сетевые диски, либо файлы с другого компьютера. Выбрав нужный нам пункт, мы без труда подключаем нужные нам папки. Отметив галочками источники, где будет произведен поиск файлов, нажимаем Далее . Происходит добавление файлов в библиотеку, которое занимает некоторое время.


После добавления по всем вышеназванным пунктам, настройка медиацентра завершена.


После мы возвращаемся в главное меню. Оно состоит из следующих разделов: Дополнения , Видео и изображения , Музыка , Фильмы , ТВ и Задачи . Каждый из пунктов меню имеет собственные подпункты. Все это выглядит следующим образом:


Теперь пройдемся по всем пунктам меню с кратким описанием. Думаем, не имеет смысла выкладывать скриншоты их всех, посему вы увидите лишь самые интересные. Итак, первый пункт – Дополнения . Он содержит лишь один подпункт – Библиотека дополнений . Здесь находятся игры Windows, описывать которые смысла не имеет.

В разделе Видео и изображения имеются следующие подразделы: Галерея , содержащая в себе все внесенные в библиотеку мультимедиа изображения, возможность добавлять новые, сортировку и многое другое:


Кроме Галереи , данный пункт содержит подпункт Воспроизвести , предназначенный для воспроизведения видео и вызова медиаплеера, а также Видеотека , где мы можем просмотреть названия и эскизы всех видеофайлов, добавленных нами ранее:


Воспроизведение видео в Windows Media Center происходит через небезызвестный всем Windows Media Player, который тесно интегрирован с нашим медиацентром. Выглядит это следующим образом:


Раздел Музыка похож на предыдущий, но содержит четыре подраздела: Фонотека , аналогичная Видеотеке , но для музыки, Воспроизвести , Радио и Поиск . Фонотека представляет собой ленту, состоящую из разноцветных квадратов, каждый из которых является отдельной папкой с музыкой (читай альбомом), очень отдаленно напоминающую длинную полку с дисками в музыкальном магазине:


Кроме того, здесь же реализованы механизмы поиска, сортировки и возможности прослушивания сразу всей музыки «валом». При выборе определенной папки выпадает специальное меню, позволяющее нам не только воспроизвести понравившиеся аудиофайлы, но и поставить им собственную оценку, сформировать список воспроизведения, записать диск, удалить композицию, а также приобрести музыку через Интернет.

На днях решил очередной раз ускорить запуск Windows. Эта мысль просто засела у меня в голове огромным гвоздём и не давала спокойно жить. Отпустила только после ускорения этого процесса до 9.2 секунды.

Сегодня расскажу о том, как отключить Windows Media Center — это очень сильно повлияло на достижение моего личного рекорда ускорения запуска системы.

Я много раз уже писал о разгоне запуска операционной системы Windows (в конце статьи есть несколько ссылок). Применив все свои знания в этой области, выключив все лишние службы и т.д., я достиг значения в 13-15 секунд. Но подсознательно я чувствовал, что можно добиться лучшего результата, что можно перешагнуть планку в 10 секунд — так и оказалось.

А всё потому, что я заглянул во вкладку «Запланированные задачи» (с установленной галкой на «Расширенный режим») в пункте «Автозагрузка» программы CCleaner …

Тут я обнаружил около десятка пунктовс пометкой «Media Center». Для этого достаточно сдвинуть ползунок в крайнее правое положение…

Во время своих поисков я не делал скриншоты , так как не собирался писать статью на эту тему — в результате не могу Вам показать снимок экрана с этими пунктами, у меня Media Center уже отключен.



Сначала я просто выключил все эти пункты автозагрузки, но потом до меня дошло — наверняка можно отключить Windows Media Center полностью. Кинулся искать информацию в сети Интернет и оказалось, что это очень простая, лёгкая и быстрая операция …

Как отключить Windows Media Center

Дело в том, что эта штука очень сильно интегрирована в систему (как и Internet Explorer) и удалить Windows Media Center полностью нельзя — можно только отключить.

Для этого заходим в Панель управления — Программы и компоненты — Включение или отключение компонентов Windows…

…и просто снимаем галочку на «Windows Media Center»…

Жмём «Ок» и смело соглашаемся со всеми предупреждениями. Перезагружаемся…

Вот и всё — теперь Вы знаете как отключить Windows Media Center .

Если Вы боитесь его отключать — вот Вам ссылка на официальную страницу корпорации Microsoft — там описано, что произойдет, если отключить компонент Windows Media Center.

Кстати, я ещё отключил (как видно на скриншоте) и DVD-студию — она мне тоже не нужна.

Таким образом я ускорил запуск компьютера до 10 секунд…

…а отключив ВСЕ программы из автозагрузки, кроме антивируса — получил 9.2 секунды (от радости даже забыл сделать скриншот)! Но это уже слишком — таким образом можно вообще не включать компьютер и получить 0 секунд.

Для информации — у меня процессор (с недавних пор) i5, SSD-диск и 8 Гб быстрой оперативной памяти . Замер делал с помощью бесплатной программы BootRacer .

Спутниковые карты от Google пользуются популярностью. Это удобный и практичный инструмент, позволяющий посмотреть планету под любым масштабом. Изображение со спутника раскрывает детали: небольшие улицы и проулки рядом с домом, города, страны и континенты. Стало это возможно благодаря спутниковой съемке.
Ранее для получения снимков из Космоса применялась съемка телевизионной камерой с передачей сигнала на станцию или съемка специальной фотографической камерой, снимки которой отображались на пленке. Сегодня современные космические технологии позволяют посмотреть на планету благодаря сканирующему механизму, заложенному в спутники.

Карта спутника: применение и цели

В настоящее время карта мира со спутника в реальном времени применяется во многих областях: анализируется состояние сельскохозяйственных полей, лесов, океана и опознания местоположения друзей с помощью смартфона. Для этих ресурсов используется спутниковая карта Гугл.
Основной целью использования спутниковых снимков мира от Google остается навигация. На сайте сайт представлена диаграмма мира с отображением континентов, государств, городов, улиц и трасс. Это помогает сориентироваться в местности, оценить ее ландшафт и просто путешествовать по Земле, не выходя из дома.

Качество снимков карты мира онлайн со спутника

Снимки наивысшего разрешения доступны для самых больших городов Украины, Америки, России, Беларуси, Азии, Европы и Океании с населением более миллиона человек. Для населенных пунктов с меньшим количеством жителей доступны снимки в ограниченном количестве и худшем качестве.
Несмотря на это, каждый желающий может детально рассмотреть территорию своего дома, близлежащих улиц, посмотреть фото планеты практически с любой точки. Снимки раскрывают размещение:

  • городов, поселков, сел,
  • улиц, проулков
  • рек, морей, озер, лесной зоны, пустыни и др.

Хорошее качество картографических снимков позволяет детально рассмотреть ландшафт выбранной местности.

Возможности Google карты со спутника:

Спутниковые карты Google помогают детализировано рассмотреть объекты, которые сложно оценить на обычных диаграммах. Снимки со спутника сохраняют естественную форму объекта, его размер и цвета. Обычные, классические карты перед печатью и тиражом проходят редакционную проработку для соответствия масштаба, вследствие чего теряются натуральные цвета местности и формы объектов. На картографических снимках сохранена натуральность.
Помимо этого на карте можно быстро отыскать интересующий город в любой стране. Диаграмма имеет графу, в которой на русском языке можно указать страну, город и даже номер дома. За секунду диаграмма увеличит масштаб и отобразит расположение заданного объекта и тех, которые находятся рядом с ним.

Режим спутниковой карты мира

Спутниковые изображения имеют возможность переключаться в режим карты мира. Она помогает просмотреть территорию на поверхности планеты, максимально приблизиться к выбранному объекту, рассмотреть планировку размещения. Данный режим позволяет быстро и удобно планировать маршрут поездки, перемещений по городу, находить достопримечательности и др.
Указав номер дома, диаграмма за секунду отобразит его размещение относительно от центра города. Также есть возможность проложить маршрут от заданного изначально объекта. Для этого необходимо кликнуть на соответствующую кнопку и ввести адрес.

Карта земли со спутника на сайт

сайт предоставляет возможность пользователям пользоваться спутниковой картой в реальном времени совершенно бесплатно. Для удобства карта разбита на страны. Для поиска определенного города или ознакомления с площадью государства кликните на интересующий вас и начинайте «путешествия». Сервис постоянно улучшается, проводятся работы по размещению снимков со спутника в высоком разрешении небольших населенных пунктов.
Хорошее качество картографических снимков спутника онлайн, размещенных на нашем сайте, помогает быстро отыскать необходимый объект, осмотреть ландшафт, оценить расстояния между городами, узнать расположение лесов, рек, морей и океана. Вместе с Voweb путешествия по миру стали еще доступнее.

Для бесплатного наблюдения за Земной поверхностью и просмотра снимков со спутника в режиме онлайн, можно использовать несколько приложений. В России наибольшей популярностью пользуются два из них: Google Maps и Яндекс Карты. Оба сервиса могут похвастаться хорошим качеством снимков со спутника высокого разрешения большинства стран.

Яндекс карты - онлайн-приложение от российских разработчиков, поэтому в нем более точно проработаны города России. В нем есть встроенный функционал для просмотра данных загруженности трафика (крупные населенные пункты), демографических и геоданных. В картах от Google не менее качественные снимки со спутника территории РФ, но данные по земельным участкам и трафику доступны только для США.

Смотреть карту Планеты Земля со спутника онлайн

Ниже вы можете ознакомиться со встроенной на сайте картой от Гугл. Для более стабильной работы плагина мы рекомендуем воспользоваться браузером Google Chrome. Если вы видите сообщение об ошибке, то обновите указанный плагин, после чего перезагрузите страницу.

Смотреть Гугл Планета Земля со спутника, в реальном времени онлайн:

Другое достоинство Google Maps - наличие клиентского приложения для работы со спутниковыми снимками. Это значит, что доступ к сервису можно получить не только через браузер, но и через предварительно скачанную программу. В нем намного больше возможностей для просмотра и изучения снимков со спутника, работы с трехмерным виртуальным глобусом.

3D карта со спутника от Гугл (скачиваемое приложение, а не онлайн версия) позволяет:

  • использовать быстрый поиск нужных объектов по названию или координатам;
  • делать скриншоты и записывать видео высокого качества;
  • работать в режиме оффлайн (требуется предварительная синхронизация через Интернет);
  • пользоваться авиасимулятором для более удобного перемещения между объектами;
  • сохранять «любимые места» для быстрого перемещения между ними;
  • просматривать не только Земную поверхность, но и снимки других небесных тел (Марс, Луна и т.д.).

Работать со спутниковыми картами Google можно через приложение-клиент или браузер. На официальной страничке программы доступен плагин, который позволяет использовать интерактивную карту на любом веб-ресурсе. Достаточно встроить ее адрес в программный код сайта. Для отображения можно выбрать как всю поверхность, так и определенный участок (придется ввести координаты). Управление - при помощи компьютерной мышки и клавиатуры (ctrl+колесико мыши для масштабирования, курсор для перемещения) либо используя иконки, обозначенные на карте («плюс» - приблизить, «минус» - отдалить, перемещение с помощью курсора).

Сервис Гугл Планета Земля в реальном времени позволяет работать с несколькими видами карт, каждая из которых отражает на снимках со спутника те или иные данные. Между ними удобно переключаться «без потери прогресса» (программа запоминает, где вы «находились»). Доступные режимы просмотра:

Снимок со спутника автоматически подгружается в месте приближения, поэтому для работы требуется стабильное Интернет соединение. Для работы Google Планета Земля в офлайн режиме необходимо скачать приложение для Windows или другой операционной системы. Для его работы тоже требуется Интернет, но только для первого запуска, после которого программа синхронизирует все необходимые данные (снимки со спутника поверхности, 3D модели зданий, названия географических и других объектов) после чего можно будет работать с полученными данными без прямого доступа в Интернет.

– это очень красивый и функциональный виртуальный глобус на экране вашего планшета или телефона Андроид. Приложение, выполненное в таком особом интерфейсе, позволяет просматривать гугл-карты и является своеобразным продолжением Google Maps.

Скриншоты Google Earth →

В данной программе сосредоточен огромный объем информации. Она позволяет просматривать различные локации Земли с высоты птичьего полета, «прогуливаться» по трехмерным городам, просматривать фотографии и обладает множеством других возможностей.

Возможности Google Earth:

  • Трехмерная модель планеты Земля, позволяющая совершать виртуальные путешествия по всему миру.
  • Возможность трехмерных «прогулок» по улицам многих известных городов мира.
  • Огромная галерея пользовательских фотографий, позволяющая ближе познакомиться с интересующим вас местом мира.
  • Постоянное обновление карт спутниковыми и аэро-снимками. Расширение базы трехмерных городов.
  • Функциональная навигация с автоматическим определением местоположения пользователя на карте.
  • Автоматический показ фото наиболее интересных достопримечательностей, расположенных рядом с пользователем, с их подсветкой на карте.
  • Привязка пользовательских фото, размещенных в Google Plus, к местам на карте по геотегам.
  • Возможность загрузки дополнительных карт.
  • Функция виртуального тура позволяет просматривать наиболее интересные места на Земле.
  • Программа для телефона позволяет просматривать маршруты авиарейсов, карты землетрясений и дает много другой полезной информации для пользователя.

Скачать приложение Google Earth на Андроид можно совершенно бесплатно. У нас доступна версия и на русском языке. Программа отличается очень удобным интерфейсом и стильным оформлением, что делает работу с ней еще более интересной и приятной.