Ingate продвижение. SEO энциклопедия от Ingate вышла в свет. Программа бесплатных SEO-курсов от Ingate

Бесплатный онлайн-курс по продвижению сайтов, разработанный Нетологией совместно с Ingate.

За 3,5 недели научитесь самостоятельно проводить SEO-аудит сайта, подбирать и группировать запросы, анализировать доноров и ссылочную массу.

Сможете пообщаться с профессионалами и познакомиться с единомышленниками.

Кстати, у меня на любые платные онлайн-программы от Нетологии для вас всегда есть код на скидку 3000 рублей! для обучения самым популярным и востребованным интернет-профессиям, смотрите сами.

Я еще очень рекомендую, если вы не записаны на мои бесплатные SEO-курсы (Анны Ященко), записаться одновременно на них, там один из первых уроков — SEO-аудит сайта. Другие уроки тоже по семантическому ядру, оптимизации, ссылочному, и еще много интересного. Все вместе будет очень полезно. В моих курсах 20 PDF-уроков.

Программа бесплатных SEO-курсов от Ingate:

1. Что нужно знать о поисковой оптимизации
1 час практики 1 час теории
Что такое поисковая оптимизация. Какие бывают поисковые запросы. Основные группы факторов ранжирования сайтов в Яндексе и Google.

2. Технический анализ внутренней оптимизации сайта, поиск ошибок с помощью бесплатных инструментов
1 час практики 1 час теории
Возраст домена и наличие ключевых слов в домене. Определение главного зеркала сайта. Что такое и что входит в robots.txt и sitemap.xml. Анализ сайта на наличие ошибок: страницы с кодом ответа 404 и битые ссылки. Что такое ЧПУ, какой должна быть длина url. Проверка на отсутствие повторяющихся, пустых, длинных title, description и заголовков h1. Проверка сайта на скорость загрузки.

3. Основы работы с семантическим ядром сайта
1 час практики 1 час теории
С чего начать сбор семантического ядра. Что такое маркерные запросы. Знакомство с основными операторами. Как посмотреть сезонность запросов. Что такое интент пользователя по запросу. Что такое, в чем суть и важность кластеризации. Распределение групп запросов по посадочным страницам.

4. Основы внутренней и внешней оптимизации
1 час практики 1 час теории
Схема работы по оптимизации посадочной страницы под группу запросов. Анализ внешней ссылочной массы своего сайта и сайтов конкурентов с помощью бесплатных инструментов. Анализ сайта-донора на качество. Анкорные и безанкорные ссылки. Типы площадок для наращивания внешней ссылочной массы.


Все мои проекты, кроме этого SEO-блога:

ТОП База - качественная база для полуавтоматической регистрации с Allsubmitter или для полностью ручного размещения - для самостоятельного бесплатного продвижения любого сайта, привлечения целевых посетителей на сайт, поднятия продаж, естественного разбавления ссылочного профиля. Базу собираю и обновляю 10 лет. Есть все виды сайтов, все тематики и регионы.

SEO-Topshop - SEO-софт со СКИДКАМИ, по выгодным условиям, новости SEO-сервисов, баз, руководств. Включая Xrumer по самым выгодным условиям и с бесплатным обучением, Zennoposter, Zebroid и разные другие.

Мои бесплатные комплексные курсы по SEO - 20 подробных уроков в формате PDF.
- каталоги сайтов, статей, пресс-релизовые сайты, доски объявлений, каталоги фирм, форумы, соцсети, блоговые системы и прочее.

"Приближаясь.." - мой блог на тему саморазвития, психологии, отношений, личной эффективности

Сегодня будет очень интересный пост для новичков, из него вы узнаете, что такое seo. Многие приходят в ужас, когда слышат это страшное слово «сео», возможно, вы один из этих людей. Но поспешу утешить вас, потому что в этой статье я расскажу о СЕО простыми словами. И надеюсь, что после ознакомления вас больше не будет тревожить этот вопрос.

Что такое seo? SEO – это поисковая оптимизация, английский вариант звучит так (Search Engine Optimization), а если простыми словами, то это метод продвинуть вашу страницу по какому – либо запросу. Другими словами, сделать какую – нибудь страницу релевантную запросу.

Но правильно – оптимизированная страница еще не гарантирует выхода в ТОП поисковых систем. ТОП – это первая десятка в выдачи. Когда вы набираете запрос в поисковую строчку браузера, вам Гугл или Яндекс выдает 10 ответов, плюс миллионы других страниц, вот эти первые 10 ответов и есть ТОП – вершина выдачи.

Люди, которые занимаются сео продвижением, подразделяются на 2 типа.

1) Оптимизаторы, которые любыми путями продвигают свои страницы, невзирая на качество и потребность пользователей. По-научному – черное seo.

2) Это обычные вебмастера и оптимизаторы, которые естественным путем развивают свои ресурсы, и стараются сделать их более доступными для поисковых систем, чтобы в итоге дать пользу людям. По-научному – белое seo.

Именно на второй вариант нужно ориентироваться и вам, если вы ведете сайт для людей и хотите вести его еще долгое время.

Чуть ниже, я приведу примеры, которые позволят облегчить продвижение, закрепиться в поисковой выдачи, и получать неплохой целевой трафик. Алгоритмы и формулы мы, конечно, разбирать не будем, во-первых, я сам их не знаю, а во-вторых, они в день меняются по несколько раз. Будем руководствоваться, можно так сказать, логикой и восприятием людей.

Что такое seo, простое сео?

Итак, приступим. Вам всегда нужно ставить себя на место обычного пользователя и продумывать, как бы он поступил в той или иной ситуации, зайдя на ваш ресурс.

Учитывайте, что могли искать люди, набирая тот или иной запрос, чтобы сохранить их у себя на сайте.

Самый простой пример. Зачастую люди задают поисковой системе интересующие вопросы, вводят фразы, словосочетания, а не просто открывают поисковик, чтобы развлечься и ввести туда непонятно что. Хотя, и такое бывает:Ъ

Если на каком-то сайте есть ответ на их запрос, то, скорее всего сайт им понравится, и они захотят добавить его в закладки.

Это и есть первый шаг простого сео, старайтесь делать качественный материал, который будет помогать людям, отвечать на их вопросы и решать их проблемы.

После попадания на вашу страницу, посетитель должен с первых секунд понять, что эта страница о «слове», о котором он думает.

Лёгенький пример. Допустим Вы. Вы когда гуляете по интернету и ищите нужную информацию, вы же не перечитываете всё от корки до корки, верно? Вы фильтруете информацию на нужную и ненужную.

Так делают и обычные посетители. Они приходят на сайт, быстренько пролистывают статью, обращают внимание на ключевые моменты, заголовки, выделенные слова, и если она ему не подходит, то он закрывает страницу и уходить куда подальше, ну или переходит на другую страницу или вообще закрывает браузер.

Поисковым машинам для этого и разработали такой алгоритм, что если в статье ключевые слова выделены жирным, курсивом, подчеркивание, тегами H1-H6, то эта страницы наиболее релевантна данному запросу.

Ключевое слово должно быть: в названии страницы, то есть в (Title), заголовке, просто в тексте.

Title прописывается в плагине all in one seo pack к каждой статье, и тайтл должен содержать ключевое слово в точной словоформе, к примеру, данную страницу я продвигаю по запросу «», и вот что у меня прописано в настройках.

В любом из заголовков от H1 до Н6 должно также содержаться КС. Поисковые роботы больше предпочтение отдают тегам H1-H3, затем Н4-Н6, они имеют меньшее значение с предыдущими вариантами.

Просто в тексте, не нужно выделать каждое ключевое слово жирным, курсивом, подчеркиванием и т.д., достаточно будет по 1 разу выделить эти КС и обязательно, чтобы это слово было как обычный текст – «что такое seo», без всяких выделений.

И тут внимание , пользуясь этими тремя правилами, можно сказать, что вы знаете SEO. При помощи этих знаний уже можно оптимизировать страницы. Давайте немного подробней разберем заголовки.

Используйте тег «H1» для заголовков, «H2» для подзаголовков и «H3» для под-под заголовков и т.д.

Очень многие новички допускают такую ошибку, они используют тег Н1 несколько раз на странице, этого нельзя делать. Запомните раз и навсегда, на странице заголовок первого уровня должен встречаться только 1 раз.

Чтобы сделать слово заметным на странице, начните с него один из первых параграфов.

Это такой маленький секретик, очень многие им не пользуются, да и я сам иногда забываю о нём. Вам нужно начать параграф с ключевого слова в точной словоформе, и чем выше он будет располагаться, тем лучше. Но имейте введу, что его не нужно выделять жирным, курсивом и т.д., просто, обычный текст.

Помните, выше я упоминал о визуальном и психическом восприятии?

Снова хочу затронуть ТОП выдачи и поговорить о теги Title, ведь он является самым важным элементом в продвижении, поэтому ему нужно уделять достаточно внимания.

И снова нужно прикинуться обычным пользователем, чтобы было понятней. Допустим, я рядовой пользователь интернета, меня интересует вопрос « ?». Я открываю любую поисковую систему и вбиваю этот запрос, в ответ мне выдают 10 вариантов.

Как создать блог
Как создать блог

А в третьем варианте будет так: Как создать блог | Раскрутить его | И заработать на нём

У третьего варианта шансы получить потенциального пользователя, а то и клиента намного больше.

А всё за счет чего? За счет правильного составления Title. Визуально он выделяется среди других и цепляет пользователя.

Я вот к чему клоню, заголовки ваши должны быть цепляющими и визуально выделяться среди других, тогда, даже если вы не на первых позициях, а например на 7-10, то вероятность, что пользователь придет именно к вам, увеличивается в несколько раз!

Чуть ниже, я дам вам несколько примеров, которые позволят выделить вас среди других.

1. Используйте вертикальную черту | для разделения слов, это позволит привлечь внимание посетителя и выделить вас среди других. Здесь также нужно быть осторожным и не переусердствовать.

2. Используйте «кавычки». Наше подсознание воспринимает кавычки, как что-то важное, так покажите пользователю наглядно, что ваш тайтл имеет важность, и он стоит внимания.

3. Используйте выделение слов, где это уместно.

Как раскрутить сайт? – Быстро, БЕСПЛАТНО, с нуля

На этом, пожалуй, буду завершать, мой вам совет:

Влейтесь в атмосферу обычного пользователя, продумайте, что и как должно быть, лучше вы напишете 1 качественную статью, которая будет работать на вас годами, чем 10 тяп-ляп…

И напоследок, несколько советов:

— не допускайте грамматических ошибок в заголовках;

— не перечисляйте просто ключевые слова в заголовках;

— не делайте слишком длинные заголовки, постарайтесь вместить в 65 символов;

— сделайте заголовок вызывающий доверие;

— вызовите у посетителя желание кликнуть.

Из данной статьи вы поняли, что такое seo? Жду ваших комментариев, вопросов.

Когда вы научитесь писать оптимизированные статьи, возможно, их нужно будет продвигать в поисковых системах ссылками, о том, как это делать правильно, чтобы не навредить сайту, я еще буду писать, подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить.

С уважением, Михед Александр.

Наконец свершилось то, чего многие так долго ждали: компания Ingate закончила работу над своим капитальным трудом – Энциклопедией поискового продвижения.

В ней собрано настолько много материала, что она вполне заслуживает названия Энциклопедия. Причем материал самый новый, отвечающий реалиям сегодняшнего дня. И вдобавок ко всему – книга абсолютно бесплатная.

Поэтому каждый начинающий вебмастер должен иметь Энциклопедию в своей библиотеке.

Попробовав самостоятельно продвинуть в выдаче свой сайт, заработать на нем и заработав пути на этом синяки и шишки, многие из вас впали в пессимизм и утверждают: «В интернете заработать ничего нельзя». А я утверждаю обратное: можно! Конечно, не все из вас станут миллионерами, но то, что такие читатели моего сайта есть, я не сомневаюсь.
Все зависит от вас, но начинать надо понемногу. Работа на дому в интернете — это хороший путь для многих, я знаю людей, которые на этих несложных видах работ зарабатывают по 50 тысяч рублей в месяц и даже больше. Попробуйте и вы — перейдите по этой ссылке и просто начните.

Теперь о книге. Написана она в электронном виде, в формате PDF, поэтому чтение ее не доставит особых неудобств. Программы для чтения PDF есть почти у всех вебмастеров и, если ее у кого-то до их пор нет, то самое время установить на свой компьютер. Тем более, что она пригодится для чтения очень многих файлов – формат pdf очень популярен.

Весит книга около 75 MB, скачать ее можно с сайта Ingate либо с файлообменник а.

Работа над книгой шла несколько месяцев и вебмастера, и я в том числе, с нетерпением ждали выхода очередной главы. Так и читали – по главе в месяц. Но у вас имеется возможность скачать книгу целиком и изучать ее, не прерываясь. А там есть что почитать! – Толково расписана теория, даются практические советы.

Только вам всегда надо иметь в виду, что у компании Ingate имеется собственный сервис для продвижения сайтов , который они везде пропагандируют и в книге – тоже. Нет, я не говорю, что сервис плохой, я о нем даже недавно статью написал. Но просто имейте ввиду, что кроме ROOKEE есть и другие аналогичные сервисы, и другие способы продвижения, в чем-то не менее эффективные. Тем более, что недавно алгоритм у Яндекса заработал и, возможно, что от некоторых приемов придется отказаться...

В книге подробно и обстоятельно описано, по словам авторов, —

как работают поисковые системы, по каким принципам в поиск попадают сайты, как распределяются места в поисковой выдаче, какие помехи на вашем сайте могут помешать поисковым роботам найти информацию, на какие этапы делится процесс продвижения сайта, как повысить конверсию посетителей сайта в покупателей и какими инструментами нужно пользоваться для получения максимального эффекта.

Чтобы Вам было яснее содержание энциклопедии, приведу ее оглавление :

  1. Поисковые системы
  2. Ранжирование в деталях
  3. Ограничения для продвижения
  4. Этапы продвижения
  5. Оптимизация сайта в деталях
  6. Работа со ссылками в деталях
  7. Повышение конверсии сайта
  8. Инструментарий для продвижения

Причем каждая глава имеет много параграфов (от 12 до 32), что делает книгу еще более содержательной.

Мой совет однозначный: скачивайте, изучайте, продвигайтесь!

До встречи в ТОПе!