Как делится гигабайтами интернета Теле2. Как на Теле2 поделиться Гигабайтами: услуга «Делитесь гигабайтами» — отдаем лишний Интернет или берем недостающий Передать трафик с теле2 на

Подарить гигабайты могут только абоненты текущей линейки «Мой Tele2». Зато принимать подарки - пользователи любых пакетных тарифов Tele2, даже архивных.

Услуга «Делитесь гигабайтами» полностью бесплатна. Подключать ее не нужно, она работает на всех активных пакетных тарифах («Мой безлимит», «Мой онлайн», «Мой онлайн+», «Мой разговор», «Мой Tele2»).
Дарить можно интернет как из основной пакета, так и из излишков, перешедших с прошлого месяца.

Как передать интернет другому абоненту? Нужно зайти в приложение «Мой Tele2», выбрать получателя из адресной книги, указать объем передаваемого интернета, после чего подтвердить передачу. Дарить гигабайты можно абонентам, зарегистрированным в одном и том же регионе.

Получатель получит уведомление о поступлении интернет-трафика. Он сможет пользоваться им в течение семи дней, после чего неизрасходованные остатки сгорят. За 50 рублей срок действия подаренных гигабайтов можно продлить до 30 дней.

Есть ли какие-то ограничения по поводу объема передаваемого интернета, нам пока выяснить не удалось.

Tele2 в январе прошлого года презентовал новую стратегию под названием «Другие правила». С тех пор компания не раз радовала своих абонентов. В начале прошлого года Tele2 первой среди конкурентов запустила опцию «Перенос остатков». Год назад появилась опция «Обмен минут на гигабайты». Аналогов опции «Делитесь гигабайтами» у других сотовых операторов тоже пока нет.

Данная процедура предельно проста и не потребует об абонента совершения большого количества сложных действий. При этом пользователь в любой момент способен отменить своё решение, прекратив раздавать трафик, для этого понадобится совершить несколько кликов.

То есть, единственным нюансом, о котором требуется помнить раздающим, является необходимость следить за количеством оставшихся гигабайт, чтобы раздача не привела к полному исчерпанию доступного лимита и дополнительным тратам. А они вполне возможны, поскольку активация дополнительного пакета происходит автоматически.

  • использовать смартфоны в качестве точек доступа или своеобразных модемов;
  • перечислять на счета друзей и знакомых деньги, которые помогут активировать пакет гигабайт.

В конце октября у оператора Tele2 появилась новая услуга с помощью которой можно бесплатно .

Как раздать интернет Теле2 с телефона на Телефон?

  1. первым делом владельцам мобильных следует зайти в настройки;
  2. здесь следует выбрать пункт «подключения»;
  3. в открывшемся окне необходимо кликнуть надпись «точка доступа»;
  4. после чего останется провести настройки сети, задав ей уникальное имя и выбрав надёжный пароль для подключения;
  5. и сохранить выбранные условия;
  6. последним шагом станет включение мобильной точки доступа.

Немного иначе выглядит процедура подключения для айфонов (Iphone):

  • начать требуется с посещения меню настроек;
  • затем открыть «режим модема»;
  • и активировать упомянутый режим.

Для подключения окружающие должны просто найти и выбрать среди доступных вариантов подключения имя раздающего интернет-трафик айфона.

Отключение в каждом случае происходит одинаково. Владельцам смартфонов достаточно отключить активную опцию, после чего подключенные пользователи автоматически отсоединятся от сети и потеряют доступ к мировой паутине.

Как раздать интернет Теле2 с телефона на ноутбук (компьютер) через Wi-Fi?

Не вызовет у клиентов сотовой компании непреодолимых сложностей и вопрос о том, как раздать интернет Теле2 с телефона на ноутбук. Указанный процесс полностью совпадает с тем, что описан выше. Владельцам компьютеров и ноутбуков останется лишь проследить, чтобы техника могла подключаться к беспроводной сети.

То есть, подключиться к сети можно только через Wi-Fi. Других доступных способов не предусмотрено. Дополнительно пользователям придётся смириться, что скорость соединения окажется ниже, чем предусмотрено оператором, польку появление посредников (точки доступа) скажется на качестве подключения. О вероятных ограничениях, которые предусмотрены сотовой компанией, следует уточнять у консультантов контактного центра. Чтобы связаться с сотрудниками поддержки, нужно набрать короткий сервисный номер 611 и дождаться ответа специалиста.

Сотовая компания предоставила клиентам возможность обменивать минуты на гигабайты. Чтобы получить 1 Гб интернет-трафика, владельцу сим-карты придётся отдать 100 минут. Если звонки оказались на самой используемой услугой, сохранившиеся минуты разрешается обменять на доступ в сеть. Это делается в личном кабинете, если у человека сохранилась возможность посещать персональный аккаунт, или позвонив в контактный центр. Консультанты самостоятельно произведут требуемые операции. Но предварительно сотрудники службы поддержки идентифицируют личность звонящего. Для этого стоит заранее подготовить паспортные данные человека, на которого оформлен договор обслуживания.

Мобильный оператор предлагает массу опций, направленных на повышение уровня обслуживания. Теперь можно перекидывать гигабайты своим друзьям и знакомым, что позволяет рационально использовать свои средства. Больше не нужно активировать дополнительные опции. Достаточно обратиться за помощью к товарищу. Имеет ли услуга «Делитесь гигабайтами» Теле2 подводные камни, и как правильно использовать уникальную возможность?

Услуга предоставляется на бесплатной основе и доступна для всех тарифов линейки «Мой Tele2» и «Мой безлимит». Добавлять никаких опций в личном кабинете не нужно. Участниками уникального предложения становятся все пользователи в автоматическом режиме.

Следует помнить, что воспользоваться услугой можно только после того, как будет списана абонентская плата. В противном случае абонент не может выполнить процедуру.

Кому можно дарить?

Делиться трафиком можно только с абонентами Tele2, у которых предусмотрены пакеты мобильного интернета. Возможность имеется, в том числе и у тех абонентов, которые пользуются архивными предложениями.

Подарить мобильный интернет можно исключительно тем, кто находится в пределах домашнего региона (субъекта Российской Федерации, на территории которого был заключен договор на предоставление услуг связи). После проведения манипуляции на балансе отправителя количество трафика уменьшается на то количество гигабайт, которое было передано другому абоненту.

Как перекинуть гигабайты интернета с Теле2 на Теле2

Перед тем, как подарить гигабайты другому абоненту Теле2, следует изучить все действующие способы, чтобы воспользоваться наиболее подходящим:

  • С помощью личного кабинета Tele
  • Через мобильное приложение «Мой Tele2».
  • Введя USSD-запрос *974*номер получателя*кол-во Гб# .

При отправке быстрой команды следует вводить номер телефона абонента в формате 7хххххххххх . При неправильном введении процесс не будет завершен и со счета отправителя списаний не произойдет. В таком случае рекомендуется повторить процедуру передачи, обратив внимание на формат ввода телефонного номера.

Если пользователь меняет тарифный план, в рамках которого не действует услуга «Делитесь Гб», то происходит автоматическое отключение пакета интернета. Перекидывать нельзя бонусный трафик, который получен в рамках таких предложений, как «Много Internet», «Добавь трафик» и «Еще». Дополнительную информацию можно запросить в службе поддержки клиентов сотовой сети.

Прочие особенности

  1. Перенесенные Гб сгорают через 7 суток.
  2. В день можно дарить гигабайты не более 5 раз.
  3. В месяц допустимо перекидывать не более 30Гб.
  4. В первую очередь происходит списание подарочного трафика.
  5. Перевести можно от 1 до 30 Гб (шаг – 1 Гб, мегабайты перекинуть нельзя).
  6. Для продления на месяц используется команда *974*7# (цена – 50 руб.).
  7. Предусмотрено подключение одновременно только одного подарочного пакета.
  8. Для получения нового пакета мобильного интернета следует потратить текущий или же аннулировать его, введя USSD – *974*6# .
  9. Трафик из полученного пакета невозможно передавать другому абоненту.

Сегодня большим спросом пользуются выгодные тарифные планы с большим количеством интернет-трафика или вообще с безлимитным доступом к сети. Но если у вас трафик ограничен, вы часто можете сталкиваться с ситуацией, когда до конца месяца еще несколько дней, а гигабайты уже закончились. Чтобы оставаться онлайн, вам необходимо узнать, как перевести минуты в гигабайты на теле2.

Эта функция будет актуальна для тех, кто не использует все пакетные минуты, зато интернет тратится сполна. Уникальная опция, которой нет ни у одного другого оператора сотовой связи России. Теле2 стремительно захватывает рынок и делает это весьма успешно.

Кому доступна

Согласитесь, таким привлекательным предложением грех не пользоваться, особенно сегодня, когда звонки совершают все меньше, а в сети общаются все больше. Однако доступна эта услуга не всем. Есть только немногие тарифы Теле2, перевести минуты в гигабайты на которых можно без проблем:

  • Мой онлайн;
  • Мой онлайн+;
  • Мой разговор.

Как видим, это те пакеты, где есть определенное количество включенных минут и небольшой лимитированный трафик.

Если в этом перечне нет вашего ТП, зайдите в Личный кабинет, чтобы уточнить ваши возможности.

Инструкция

И вот вы заметили, что мегабайты уже на исходе, и хотите поскорее совершить обмен. Сделать это очень просто. Перевести минуты в гигабайты Теле2 поможет команда *155* , а именно:

  • Чтобы обменяться цифровыми единицами, наберите *155*62*количество меняемых знаков# .
  • Для того, чтобы уточнить доступность ресурса для обмена, набирайте *155*77# .
  • А по номеру *155*64# можно просмотреть предыдущие операции.

Например, для обмена ста минут, вводите следующую комбинацию: *155*62*100# .

Также провести операцию можно на сайте в Личном кабинете пользователя или в приложении для смартфонов.

Каков курс

Каким бы ни был выгодным или не очень курс обмена, спорить не приходится, поскольку альтернативы все равно нет.

  • 1 мин. – 10,24 МБ
  • 10 мин. – 102,4 МБ
  • 100 мин. – 1 ГБ.

Условия и особенности

Как переводить минуты в гигабайты на Tele2 вы уже знаете, давайте теперь поговорим об условиях услуги.

Первое, что всех волнует – стоимость комиссии. Спешим вас обрадовать, услуга эта совершенно бесплатна и за операцию обмена комиссия списываться не будет. При этом важно, чтобы абонентская плата по тарифу была оплачена.

В обмен можно отдать:

  • Включенные в основной пакет ресурсы;
  • Перенесенные минуты с прошлого месяца благодаря опции Перенос остатков;
  • А также полученные с помощью функции Настройте тариф под себя.

Интересно, что услугой Обмен минут на ГБ можно воспользоваться не только тогда, когда мегабайты на исходе. Если вы наперед знаете, что выйдете за рамки, можете запастись лимитом заранее, хоть с начала отсчета нового месяца по тарифу.

Если вас волнует очередность списания ГБ, то она будет такова:

  1. В первую очередь расходуются обменянные с помощью описываемой опции метры;
  2. Потом перешедшие с прошлого месяца, если таковы имеются;
  3. В последнюю очередь – пакетные запасы.

Если в течение тридцати дней вы не использовали весь полученный, назовем его бонусный, траф, он не переходит на следующий месяц. Кроме того, при смене ТП, весь остаток ГБ улетучивается.

При использовании тарифов с условиями рассрочки, данная опция заработает только после внесения 100% .

Функция доступна по всей России, кроме Крыма.

Итог

Вот мы и научились переводить минуты в гигабайты, надеюсь, эта информация поможет вам и ни раз.

А вот те абоненты, которые уже освоили эту услугу, часто интересуются, а можно ли переводить гигабайты на минуты в Tele2? То есть наоборот, любители поболтать хотят лишний интернет конвертировать в свободные звонки. К сожалению, такого предложения оператор пока что не предоставляет.

Описание услуги «Делись гигабайтами»

Прежде чем переводить гигабайты со своей SIM-карты Теле2 на другой номер Теле2 необходимо обратить внимание на то, что представляет собою услуга «Делись Гб» и какие она имеет ограничения:

После того как пользователь получил от другого абонента гигабайты, его собственный интернет-пакет будет уменьшен на то количество трафика, которое было передано ему в подарок. Это говорит о том, что получателю выгодно принимать такой подарок, только когда его собственный интернет-пакет заканчивается. Одновременно может активироваться только 1 принятый пакет с трафиком.

После принятия трафика, полученные гигабайты будут тратиться первоочерёдно, затем начнут расходоваться Гб, которые были перенесены с прошлого месяца в рамках опции «Перенос остатков» и только потом будут расходоваться собственные Гб из интернет-пакета.

Стоимость передачи трафика

Что касается стоимости услуги «Делись гигабайтами», то эта возможность предоставляется бесплатно как для отправителя, так и для получателя, если подобная функция имеется на установленном тарифном плане. Оплата может взиматься только при условии, что получатель трафика решит продлить срок действия на несколько недель вперёд, как и описано выше.

О том, доступна ли вам функция «Делись гигабайтами» можно узнать либо в описании вашего тарифного плана в разделе «Тарифы» на официальном ресурсе оператора Теле2, либо в своём ЛК ().

USSD-команда для передачи трафика

Чтобы перекинуть гигабайты другому абоненту Теле2, наберите на мобильном устройстве следующую USSD-комбинацию: * 974 * номер абонента * число Гб # , где «номер абонента» – укажите в десятизначном виде (цифровая комбинация без первой цифры «8») телефон того пользователя Теле2, которому хотите перекинуть Гб, где «число Гб» – укажите количество передаваемого трафика в гигабайтах.

Чтобы указать количество трафика в USSD-комбинации, для начала необходимо узнать, какое количество трафика осталось на вашей СИМ-карте. Это нужно для того, чтобы операция была успешно произведена, то есть указанное число было доступным для отправки, а также для того, чтобы отправитель сам не остался без интернета.

Узнать число остатков в интернет-пакете на тарифе Теле2 можно с помощью USSD-кода: * 974 # .

Вам также могут пригодиться и другие полезные комбинации при использовании данной услуги:

  1. USSD-код для проверки истории отправок трафика с вашей СИМ-карты: * 974 * 3 # ;
  2. USSD-код для выключения полученного интернет-трафика: * 974 * 6 # ;
  3. USSD-код для возобновления полученного интернет-трафика: * 974 * 7 # .

Другие способы передачи трафика абоненту Теле2

Перевести Гигабайты с одного телефонного номера на другой номер Теле2 также можно ещё двумя способами:

  1. Посетив Личный кабинет через официальный интернет-портал мобильного оператора Теле2. Для этого нужно выполнить вход в свой персональный кабинет, используя телефонный номер и пароль от ЛК. Пароль можно получить в CMC, если вы его не помните.
  2. Воспользовавшись телефонным приложением «Мой Теле2». Этот сервис предназначен для его использования на мобильных устройствах. Скачать его можно в магазине приложений App Store или Goggle Play (в зависимости от модели смартфона – Айфон или Андроид). Далее установите приложение и выполните вход, снова указав телефонный номер и пароль. Пароль можно применить тот, который вы использовали для входа в ЛК. Если пароль утерян, его можно восстановить через CMC.

Как раздать интернет на телефоне

Почти все современные смартфоны оснащены подобной возможностью. Для применения этой возможности достаточно зайти в раздел «Настройки», выбрать пункт «Сотовая связь» и нажать на подпункт «Режим модема» либо «Точка доступа Wi-Fi» (наименование разделов может отличаться в зависимости от модели смартфона). Здесь нужно передвинуть ролик из положения «ВЫКЛ» в положение «ВКЛ». В этом же разделе под роликом вы увидите пароль от Wi-Fi, так как ваш интернет будет раздаваться через сеть Wi-Fi. Этот пароль нужно сообщить человеку, которому вы хотите дать возможность выйти в интернет за счёт вашего трафика.

Обратите внимание! Такой метод работает, только если второй пользователь находится вблизи, так как радиус распространения сигналов Wi-Fi невелик. Это и есть существенное отличие от услуги «Делись Гб», в рамках которой вы можете отправить свои Гб человеку, который находится в другом конце города. Также следует обратить внимание, что на некоторых тарифных планах запрещена раздача своего интернета через Wi-Fi. В основном такое условие действует на тарифах с безлимитным интернетом, в противном случае пользователь сможет обеспечить всю свою семью или большой круг друзей бесплатным интернетом, что, в свою очередь, не имеет никакой выгоды для сотового оператора.