Как копировать, перемещать папки и файлы. Копирование папок и файлов

Если Вы хотите полноценно пользоваться компьютером, нужно научиться копировать. – это перемещение файлов и папок из одного места в другое. То есть, если Вы хотите переписать какую-то информацию с флешки или диска на компьютер, то делать это нужно при помощи копирования.

Есть несколько способов копирования. Но мы рассмотрим универсальный. Этим способом можно перенести в компьютер информацию с CD или DVD диска, перенести в компьютер файлы и папки с дискеты и наоборот, записать на флешку и с флешки. Также при помощи копирования можно переписать фото или видео с фотоаппарата (видеокамеры), с мобильного телефона и с других подключаемых к компьютеру устройств.

А теперь перейдем к практике. В предыдущем уроке мы говорили, что большинство важных операций с файлами и папками выполняются через правую кнопку мыши. И копирование не исключение.

Как копировать

Щелкните правой кнопкой мышки по файлу или папке, которую хотите перенести в другое место, то есть скопировать . В открывшемся списке нажмите на пункт «Копировать».

После этого нужно открыть на компьютере то место, в которое Вы хотите перенести файл или папку. Это может быть Локальный диск D, Мои документы, флешка или дискета.

Затем щелкните правой кнопкой мышки по пустому месту (по белому полю) и из списка выберите пункт «Вставить».

Вот и все. Теперь этот файл или папка есть в двух местах - и в том месте, откуда мы его взяли, и там, куда перенесли.

То есть, если разобраться, получается следующее: Вы открыли место, из которого хотите взять файл (например, открыли флешку), нажали по нужному Вам файлу правой кнопкой мышки, выбрали из списка пункт «Копировать», затем открыли место, куда хотите перенести этот файл (например, открыли Мои документы), нажали по пустому правой кнопкой мышки и выбрали пункт «Вставить». В общем-то, ничего сложного.

А теперь я покажу, как это делается на примере. Только переносить мы будем не один файл или одну папку, а несколько сразу.

Для того чтобы скопировать несколько файлов (папок), нужно сначала их выделить. Вот как это делается:

Поместите стрелку (курсор) на пустое место рядом с файлами и папками, которые хотите перенести.

Нажмите левую кнопку мыши и, не отпуская ее, обведите прямоугольником необходимые файлы, папки. Когда они закрасятся цветом, это будет означать, что файлы и папки выделены. Отпустите левую кнопку мыши.

А теперь скопируем выделенные файлы и папки:

Щелкните правой кнопкой мыши по любому выделенному значку (файлу, папке). Откроется список, из которого нужно выбрать пункт "Копировать".

Затем нужно открыть на компьютере то место, в которое Вы хотите поместить эти файлы и папки. Это может быть Локальный диск D, Мои документы, флешка или дискета.

И, наконец, нажмите правой кнопкой мыши по пустому месту (по белому полю) и из появившегося списка выберите пункт "Вставить".

Всё! Файлы и папки перенеслись в новое место. То есть, они теперь в двух местах: и там, где были изначально, и в новом месте – там, куда Вы их скопировали.

Не пугайтесь, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно только чуть-чуть потренироваться. Удачи!

Есть несколько способов перемещения файлов и папок в компьютере. Но мы рассмотрим универсальный - тот, которым можно перенести информацию с CD или DVD диска, записать данные на флешку и с флешки. Также при помощи него можно переписать фото или видео с фотоаппарата (видеокамеры), с мобильного телефона и с других подключаемых к компьютеру устройств.

Перемещение файлов и папок из одного компьютерного места в другое называется копирование . Это такой процесс, при котором мы создаем точную копию данных и отправляем ее в нужное место (в папку, на флешку и т.д.)

Как переместить файл или папку

Щелкните правой кнопкой мышки по файлу или папке, которую хотите перенести в другое место. В открывшемся списке нажмите на пункт «Копировать».

После этого нужно открыть на компьютере то место, в которое Вы хотите перенести файл или папку. Это может быть Локальный диск D, папка Документы или любая другая папка, Рабочий стол и даже флешка.

Затем щелкните правой кнопкой мышки по пустому месту (не по какому-то значку, а рядом) и из списка выберите пункт «Вставить».

Вот и все. Теперь этот файл или папка есть в двух местах — и в том месте, откуда мы его взяли, и там, куда перенесли.

То есть, если разобраться, получается следующее: Вы открыли место, из которого хотите взять файл (например, открыли флешку), нажали по нужному файлу правой кнопкой мышки, выбрали из списка пункт «Копировать», затем открыли место, куда хотите перенести этот файл (например, открыли Документы), нажали по пустому правой кнопкой мышки и выбрали пункт «Вставить». В общем-то, ничего сложного.

Копирование нескольких файлов (папок)

Для того чтобы скопировать несколько файлов (папок), нужно сначала их выделить. Вот как это делается:

Поместите стрелку (курсор) на пустое место рядом с файлами и папками, которые хотите скопировать.

Нажмите левую кнопку мыши и, не отпуская ее, обведите прямоугольником необходимые файлы, папки. Когда они закрасятся цветом, это будет означать, что файлы и папки выделены. Отпустите левую кнопку мыши.

А теперь скопируем их:

Щелкните правой кнопкой мыши по любому выделенному значку (файлу, папке). Откроется список, из которого нужно выбрать пункт "Копировать".

Затем откройте на компьютере то место, в которое хотите поместить эти файлы и папки. Это может быть Локальный диск D, Документы, флешка или какая-то папка.

И, наконец, нажмите правой кнопкой мыши по пустому месту (по белому полю) и из появившегося списка выберите пункт "Вставить".

Всё! Файлы и папки перенеслись в новое место. То есть, они теперь в двух местах: и там, где были изначально, и в новом месте - там, куда Вы их скопировали.

Не пугайтесь, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно только чуть-чуть потренироваться. Удачи!

Доброго времени суток!!!

Сегодняшний материал хочется посвятить простейшему занятию, однако большинство людей, особенно это касается как вновь купивших компьютер, так и просто пользователей поколением постарше, которое просто-напросто боится общаться к компьютером на ТЫ, не знают как это сделать - копирование и перемещение файлов.

После очередного вопроса – «Как мне скопировать файлы из этой папки в ту?», я не выдержал, и решил написать эту статью. Если Вы знаете более двух способов копирования, либо перемещения файлов, то дальше можете просто-напросто не читать, ничего интересного Вы там не найдете.

Сразу хочу обратить внимание читателя на то что освещенные ниже способы копирования/перемещения относятся не только к файлам, а к практически любому объекту в операционной системе, будь то изображение, текст, фрагмент видео ролика.

Сия статья будет построена по принципу примеров. И так, первый наш пример:

Как мне файл скопировать (переместить) с флешки на диск C, D, E и т.д. ?

Под словом файл мы подразумеваем фотографию, видеоролик, мелодию, документ. Самое первое что необходимо сделать с файлом для его копирования, или перемещения это выделить его. Вообще в ОС Windows, да и в любой другой операционной системе, прежде чем что-то делать с объектом нужно его выделить, то есть указать ОС что именно этот файл мы хотим использовать для решения своих задач.

Первое что нам нужно для копирования (перемещения) файла – выделить его. Открываем флешку (Двойной щечек по значку Мой компьютер , далее Съемный диск I: (в моем случае)), и выделяем необходимый файл (клик левой кнопкой мыши по файлу):

А далее вариантов не масса, но пару тройку могу показать:). Первый вариант – горячие клавиши, для копирования файла в память необходимо нажать Ctrl+C (нажмите Ctrl , и не отпуская нажмите C , там рядышком с левым Ctrl:)), после такой операции файл будет скопирован в буфер обмена.

Файл будет скопирован на жесткий диск, то есть оригинал останется на флешке, а копия будет доступна в папке Мультики.

Если нужно переместить файл, повторяем все вышеуказанные операции, только вместо Ctrl+C (копировать) жмем Ctrl+X (вырезать).

Если файлов несколько, и Вам нужно скопировать (переместить) все, жмем Ctrl+A (выделить все), либо, если необходимо обработать некоторые из них то поступаем так, зажимаем клавишу Ctrl и выделяем мышью (одинарный клик) необходимые нам файлы, ну а далее по указанной схеме Ctrl+C (X), Ctrl+V .

Вариант реализации поставленной задачи номер два.

Открываем флешку, открываем диск на который мы собираемся копировать (перемещать) файл, и, схватив мышью файл (кликаем по файлу, и не отпуская кнопки перетаскиваем файл в папку, в которую планируем скопировать). Как видим на скриншоте, если переместить мышь в новое место для файлов, и отпустить кнопку мыши файлы будут перемещены, а если при этом зажать Ctrl то надпись смениться на Копировать в, и файлы будут скопированы. Если изначально файлы будут скопированы, обратите внимание на надпись при перемещении мыши, а Вам необходимо их переместить, зажмите Shift , и файлы будут перемещены.

Еще есть вариант копирования (перемещения) с помощью контекстного меню, действия практически аналогичны, выделили файл (файлы), клик правой кнопкой мыши по файлу вызовет контекстное меню, и вот в нем уже выбираем Копировать (Вырезать) :

После переходим в папку, в которую планируем скопировать файлы, и снова вызываем контекстное меню, и выбираем Вставить .

Вот пожалуй и все, отмечу лишь то, что так можно скопировать и переместить любой объект, абсолютно любой, горячие клавиши Ctrl+A (выделить все), Ctrl+X (вырезать), Ctrl+C (копировать) и Ctrl+V (вставить) универсальны, они сработают в 99,99 процентах программного обеспечения любой ОС.

К примеру если в Word выделить часть текста, схватить его мышкой и перетащить в нужное место он будет перемещен туда, с зажатой клавишей Ctrl – скопирован.

Удачного копирования свадебных фотографий, видеороликов, рефератов, документов и прочих красот …

Просмотров: 5751

Утилита XCopy - одно из самых старых и полезных средств перемещения данных. Назначение XCopy состоит в изменении местоположения папок. Проводник во многом заменил эту утилиту, и по возможности мы рекомендуем пользоваться именно им. Тем не менее, существуют несколько важных применений утилиты XCopy:

  • сценарии для манипуляций с файлами;
  • перемещение отдельных файлов в сложной структуре;
  • копирование всех доступных файлов, даже если некоторые файлы не могут быть перемещены;
  • архивирование данных из одной системы на другую;
  • перемещение файлов с конкретными атрибутами.

Многие используют утилиту XCopy в качестве приложения для архивации, поскольку она замечательно справляется с этой задачей. Вы можете легко скопировать файлы данных из папки на архивный носитель, например, другой жесткий диск, дискету, Zip-накопитель или сетевой накопитель. К сожалению, утилита XCopy не поддерживает такой традиционный носитель, как магнитная лента. Кроме того, носитель, на который производится копирование, должен быть размечен, поэтому XCopy не позволяет записывать файлы на компакт диски.

Как пользоваться?

Утилита XCopy используется так же, как и стандартная команда копирования - с указанием исходных и целевых файлов. Например, чтобы скопировать все файлы из папки MyDir диска C в одноименную папку диска D, введите команду:

XCopy C:\MyDir\*.* D:\MyDiг\*.*

Затем нажмите клавишу Enter. Утилита XCopy поддерживает набор ключей, наиболее важные из которых перечислены ниже.

Дополнительные ключи

/A и /M - копируются только архивные файлы. С помощью этих ключей утилиту XCopy можно использовать для архивации. Ключ /M также сбрасывает архивный атрибут с копируемых файлов, что указывает на создание их резервной копии. Таким образом, при использовании XCopy как приложения для архивации следует применять исключительно ключ /M.

/C - продолжает копирование даже при появлении ошибок данных. Используйте эту функцию, чтобы скопировать из поврежденной папки все возможное содержимое в новое место. Проводник лишен подобной функции - копирование прекращается после первой ошибки.

/G - позволяет копировать зашифрованные файлы в место, не поддерживающее шифрование. Эта функция дешифрирует файл, и для ее выполнения вы должны иметь соответствующие системные права.

/H - копирует скрытые и системные файлы.

/K - копирует атрибуты файлов вместе с самими файлами. В обычном режиме утилита XCopy лишает файлы атрибута «только чтение».

/O и /X - защита скопированных файлов. Ключ /O вместе с файлом копирует информацию о его владельце и таблицу управления доступом. Таблица управления доступом содержит сведения о пользователях, имеющих право доступа к файлу, и действиях, которые они могут с ним вы-полнять. Ключ /X также копирует информацию аудита файла. Эта функция важна при слежении за доступом к файлу.

/R - перезаписывает файлы с атрибутом «только чтение» при копировании. Используйте этот ключ при архивации, чтобы версии файлов, защищенных от записи, обновлялись в резервной копии.

/S и /E - копируют файлы не только из текущей папки, но и из всех вложенных в нее папок. Ключ /E также копирует пустые вложенные папки. Указанные ключи позволяют не только выполнить копирование файлов, но и сохранить структуру папки.

/T - создает копию структуры исходной папки, не копируя никаких файлов. Пользуйтесь этой функцией для создания новых проектов. Иногда бывает полезно лишь повторить структуру папки, не копируя из нее конкретную информацию.

/U - копирует из исходной папки только те файлы, которые присутствуют в целевой папке. Эта функция помогает обновить часть файлов целевой папки, избавляя от необходимости указывать каждый файл отдельно.

/V - проверяет все скопированные файлы, сравнивая их содержимое с исход-ными файлами. Данный ключ увеличивает время копирования, однако его всегда следует использовать при архивации посредством утилиты XCopy. В противном случае есть риск занести в резервную копию поврежденные данные и не узнать об этом.

Перемещать и копировать файлы и папки в Windows XP можно несколькими способами: с помощью команд меню окна и раскрывающегося меню, с помощью определенных комбинаций клавиш, а также методом перетаскивания мышью. Кроме того, Windows XP позволяет использовать для перемещения и копирования так называемый механизм задач. Обо всем подробнее далее в этой статье.

  • Чтобы переместить какие-либо файлы или папки, необходимо сначала их найти и выделить. После того как вы их выделите, сделайте следующее. Чтобы переместить выделенные объекты, выберите в меню окна команду Правка>Вырезать Вырезать .
  • Чтобы скопировать выделенные объекты, выберите в меню окна команду Правка>Копировать . Также можно щелкнуть правой кнопкой мыши на выделенных объектах и в открывшемся меню выбрать команду Копировать .
  • Теперь необходимо перейти в папку, в которую нужно вставить перемещаемые или копируемые файлы/папки и выбрать команду Правка>Вставить . Также можно щелкнуть правой кнопкой мыши на свободном от значков поле окна и в открывшемся меню выбрать команду Вставить .

Затем начнется процесс копирования, который будет наглядно показан на экране. Чтобы прервать копирование или перемещение, можно щелкнуть на кнопке Отмена , однако делать это нежелательно, поскольку есть риск утратить копируемые данные.

Перемещать и копировать файлы и папки можно с помощью специальных клавиатурных комбинаций, что позволит вам сэкономить немало времени. Достаточно запомнить эти комбинации, и со временем вы будете их нажимать автоматически.

  1. Найдите и выделите файлы или папки, предназначенные для копирования и переноса.
  2. Чтобы переместить выделенные объекты, нажмите комбинацию клавиш , а чтобы скопировать – комбинацию клавиш .
  3. Теперь перейдите в папку, в которую нужно вставить копируемые или перемещаемые файлы/папки, и нажмите комбинацию клавиш .

Если на экране открыто сразу два окна, то перенести или скопировать файлы или папки можно с помощью метода перетаскивания. Сделать это очень просто.

  1. Расположите окна так, чтобы содержимое обоих окон было хорошо видно.
  2. Выделите в одном окне нужные файлы или папки (одним из описанных выше способов) и, удерживая левую кнопку мыши нажатой, перетащите файлы или папки в другое окно. При этом файлы или папки будут перемещены в другое окно.
  3. Чтобы методом перетаскивания скопировать, а не переместить файлы или папки, одновременно с левой кнопкой мыши нужно нажимать кнопку . При этом рядом с указателем мыши будет отображен значок в виде плюса, свидетельствующий о том, что происходит копирование, а не перемещение данных.

Тем не менее у метода перетаскивания есть свои особенности, которые желательно изучить перед тем, как им воспользоваться.

  • Если вы перетаскиваете файл или папку в пределах одного и того же раздела жесткого диска (например, из папки D:/море в папку D: /море/тихое ), то перетаскиваемый объект будет перемещен, а не скопирован.
  • В свою очередь, при перетаскивании файла или папки с одного раздела жесткого диска на другой (например, из папки D:/море в папку C:/глубокое ), то объект будет скопирован, а не перемещен.
  • Если вы попытаетесь перетащить какой-либо системный объект Windows (например, папку Панель управления ), то на экране появится предупреждающее сообщение, а на новом месте будет создан ярлык на перетаскиваемый объект. Все системные объекты не являются файлами, поэтому скопировать их или переместить физически нельзя. Все, что можно сделать, это переместить не сам объект, а ярлык на него, с помощью которого можно будет получить быстрый доступ к этому объекту. Ярлык можно разместить, например, на рабочем столе Windows.

Впрочем, не бывает правил без исключений. Если вы хотите, чтобы при перетаскивании файл был скопирован независимо от любых правил и ограничений, удерживайте при перетаскивании нажатой клавишу . В свою очередь, для перемещения файлов или папок даже с одного раздела жесткого диска на другой удерживайте нажатой клавишу . Наконец, чтобы создать методом перетаскивания ярлык на файл или папку, удерживайте при перетаскивании нажатой клавишу .

Как уже говорилось ранее, перемещать файлы и папки можно с помощью специального механизма задач. Делается это таким образом.

  1. Найдите и выделите файлы или папки для перемещения.
  2. В поле Задачи для файлов и папок , расположенном в левой области окна, щелкните на ссылке Переместить файл или Переместить папку . Если выделено несколько файлов или папок, щелкните на ссылке Переместить выделенные объекты .
  3. В появившемся окне выберите новое место для файла или папки, а затем щелкните на кнопке Переместить . В окне можно создать новую папку, щелкнув на кнопке Создать папку и введя имя папки.

Точно так же можно копировать файлы или папки. При этом в поле Задачи для файлов и папок нужно щелкнуть на ссылке Копировать файл , Скопировать папку или Скопировать выделенные объекты . Укажите в окне Копирование элементов то, куда выделенные объекты должны быть скопированы, после чего щелкните на кнопке Копировать .