Как сделать полностью закрытый аккаунт вк. Как закрыть профиль в "Контакте": настройки приватности. Как закрыть страницу от внешних пользователей

Как закрыть профиль в Одноклассниках бесплатно - в данной статье мы подробно рассмотрим данный вопрос и вы узнаете как это сделать и возможно ли это.

Как можно закрыть страницу в Одноклассниках навсегда и бесплатно?

Функция «Закрыть профиль» позволяет полностью заблокировать какой-либо доступ к вашей странице со стороны всех пользователей. Однако за эту возможность вам придется заплатить. Другой возможности в социальной сети не предусмотрено. Чтобы активировать эту функцию, вам нужно зайти в настройки и выбрать одноименный пункт. После активации никто не сможет смотреть ваши фото и видео, писать вам в личные сообщения, комментировать записи и ставить классы. Проще говоря, пользователи не увидят ничего, кроме вашего аватара. Сделать закрытый профиль в Одноклассниках бесплатно невозможно. Но вы можете воспользоваться настройками публичности, чтобы хоть немного приблизить к полностью закрытой анкете свою страницу.

Как закрыть страницу в Одноклассниках от посторонних бесплатно: инструкция

Сделать закрытой страницу можно следующим образом:

  • зайдите на сайт социальной сети;
  • авторизуйтесь на главном экране с помощью логина и пароля;
  • теперь откройте меню по кнопке «Еще»;
  • в открывшемся меню кликните по пункту «Настройки»;

  • на новом экране в левой части выберите вкладку «Публичность»;

  • здесь расположено три колонки: «только я», «ото всех», «только друзья». В зависимости от поставленной отметки в одной из колонок доступ к вашей анкете получает определенная группа людей;

  • настроив приватность по своему усмотрению, нажмите кнопку «Сохранить» внизу экрана.

Чтобы установить первоначальные настройки, вам необходимо снова зайти в данную вкладку и кликнуть по кнопке «Сбросить настройки». Все параметры публичности вернутся в то положение, в котором они находятся по умолчанию при регистрации.

Теперь вы знаете, как закрыть профиль в Одноклассниках от посторонних бесплатно. Конечно, описанные способ не позволяет вам полностью ограничить доступ к анкете, но это единственный вариант, который не требует оплаты.

Закрыть профиль бесплатно

Наверное, вы уже слышали о том, что сегодня можно пробить информацию практически о любом человеке через социальные сети , а в особенности через ВКонтакте. Причем очень часто для этого вовсе не обязательно быть зарегистрированным в нем. Достаточно набрать фамилию, имя и город проживания нужного человека в поисковике и все.

Не буду подробно распинаться на тему того, почему это плохо (кто захочет, тот почитает написанную мною на этот счет статью о защите аккаунта ВКонтакте), а остановлюсь на том, как хоть чуть-чуть осложнить жизнь любопытным людям.

Как закрыть свою страничку в контакте от поисковиков? (Яндекс, Гугл и т.п)

В правом верхнем углу нажимаем на аватарку. Выбираем пункт «Настройки ».

Выбираем вкладку «Приватность ». Пролистываем вниз до блока «Прочее ». Напротив строчки «Кому в интернете видна моя страница» выставляем значение «».

Если у вас активен старый дизайн ВКонтакте

Заходим в раздел «Мои настройки », вкладка «Приватность » и напротив самой нижней строчки «Кому в интернете видна моя страница» выставляем значение «Только пользователям ВКонтакте ».

Чтобы проверить все ли вы сделали верно, сделайте следующее. Выберите в меню «Моя страница », затем нажмите на «Выйти ».

После этого должно появиться такое сообщение. «Страница доступна только авторизованным пользователям ».

Как закрыть свою страничку в ВКонтакте от других пользователей?

Закрыть все страницу целиком, либо какую-то ее часть от участников ВКонтакте можно все тем же способом - перейдя в раздел настроек, вкладка «Приватность » и выставив настройки должным образом. (Чаще всего в значение «Только я »). Каждый пункт подробно описан, поэтому что за что отвечает - разберетесь.

Итак, давайте посмотрим с вами, как закрыть профиль в "Контакте". Здесь существует несколько довольно интересных подходов, которые обязательно заинтересуют каждого пользователя. Давайте же поскорее познакомимся с ними.

Приватность

Что ж, стоит учесть тот факт, что работать нам придется с так называемыми настройками приватности. Это не так уж и трудно, как может показаться на первый взгляд. Главное - это знать, что именно нам необходимо.

Перед тем как закрыть профиль в "Контакте", давайте немного рассмотрим приватность в этой социальной сети. Зачем? Да потому, что нам необходимо четко понимать, что же мы хотим скрыть от посторонних глаз.

Имеется возможность скрытия всей анкеты в целом (будут видны только аватарка и ваше имя), а также ее отдельных частей. Сюда можно отнести друзей, музыку, стену, видео, альбомы и расширенную информацию. В общем, все объекты, присутствующие в социальной сети. А теперь давайте посмотрим с вами, как скрыть профиль в "Контакте".

По пунктам

Итак, начнем с вами, пожалуй, с наиболее интересного подхода. Дело все в том, что анкета пользователя может быть одновременно открыта и скрыта от посторонних глаз. То есть нам смогут писать сообщения, а вот смотреть элементы профиля - нет. Только аватарку, главную информацию и имя пользователя. Давайте посмотрим, каким образом можно реализовать данный подход.

Для начала придется авторизоваться в социальной сети. Только после этого можно думать, как закрыть профиль от посторонних глаз. Честно говоря, это не так уж и трудно. Нам достаточно будет перейти в "Мои настройки", а затем - в раздел "Приватность". Здесь мы и будем работать. Теперь остается во всех пунктах выставить "Только я", а затем сохранить изменения. Вот и все проблемы. Как видите, ничего сложного. Правда, это еще не все. Давайте посмотрим, что можно предпринять помимо данного шага для решения проблемы и как закрыть профиль от посторонних другим способом?

От лишних глаз

Что ж, а теперь мы рассмотрим с вами более интересный и одновременно простой ответ на наш вопрос. Дело все в том, что если вы задумались, как закрыть профиль в "Контакте", то можно сделать это при помощи тех же настроек приватности, но немного изменив действия.

Дело все в том, что мы можем скрыть профиль от посторонних пользователей в социальной сети. То есть речь идет о том, что незарегистрированный в "Контакте", а также не являющийся вашим товарищем человек не сможет посмотреть ваш же профиль. Как это сделать? Очень просто.

После того как вы пройдете авторизацию, нам надо будет перейти с вами в "Мои настройки", а затем посетить "Приватность". Это окно нам уже знакомо. Сейчас пролистываем страницу до самого конца и ищем там надпись "Кому в интернете видна моя страница". Выставите там "Только друзьям". В этом случае анкета доступна для просмотра только вашим товарищам.

Если же вы хотите, чтобы ваш профиль был виден всем, кто зарегистрирован в социальной сети, то выставите пункт "Только пользователям в «Контакте»". Можно также открыть доступ всем. Для этого остановите выбор на "Показывать в поисковых системах". Вот и все. Выбирайте тот пункт, который приходится вам по вкусу, а затем начинайте действовать. Сохраните изменения. Готово. Теперь вы знаете, как закрыть профиль в "Контакте".

Черный список

Правда, есть и еще один довольно интересный подход. Если вы хотите полностью закрыть свою анкету от определенного пользователя (как для просмотра, так и для контактирования с вами), то можете воспользоваться так называемым занесением в черный список. Иными словами, в игнор.

Для того чтобы сделать это, перейдите в анкету нашей "жертвы", а затем скопируйте адрес профиля в буфер обмена. Теперь необходимо посетить "Мои настройки". Там найдите "Черный список". В появившейся строке нужно написать адрес жертвы и нажать на "ОК". Вот и все. Теперь вы знаете, как закрыть профиль в "Контакте" от надоедливых пользователей раз и навсегда.

Раньше мы налаживали деловые связи на личных встречах и по телефону, а сейчас работаем в соцсетях. Всего пару лет назад мы не представляли, что во «ВКонтакте» можно не только развлекаться и отдыхать. Теперь оттуда приходят клиенты, а часть рабочей переписки перетекает из электронной почты в чаты соцсетей.

Профиль во «ВКонтакте» - витрина ваших знаний, талантов и опыта. Важно решить, какое первое впечатление вы хотите оставить о себе у потенциальных партнеров, клиентов или работодателей.

Разберёмся на реальном примере, как за три шага улучшить профиль во «ВКонтакте».

Предварительный анализ профиля

Для примера я взяла реальную страничку «ВКонтакте» студентки моего курса по личному брендингу. Знакомьтесь, Светлана Крюкова, финансовый директор логистической компании.

Управление репутаций бренда

ORM – один из самых быстро растущих сегментов digital-рынка. Стань экспертом в области управления репутацией вместе с новым курсом Skillbox и Sidorin.Lab (агентством №1 по профильному рейтингу Рувард).

3 месяца онлайн-обучения, работа с наставником, дипломная работа, трудоустройство для лучших в группе. Следующий поток обучения стартует уже 15 марта . Cossa рекомендует!

Отдельная благодарность Свете за смелость и готовность быстро меняться.

Вот так выглядела её страничка неделю назад:



Много личных фото, случайных материалов, практически отсутствовала информация о работе Светланы. При этом у Светланы не самый неправильный профиль во «ВКонтакте» - 80% профилей в соцсетях выглядят не лучше.

«Упаковываем» профиль в три шага

Шаг 1. Создаем первое впечатление

Опишите себя в одной-двух фразах. Это краткое, но ёмкое описание называется дескриптором.

Дескриптор у нас размещается рядом с главной фотографией профиля.

У Светланы хорошая должность, поэтому её дескриптор выглядит просто и солидно: «Финансовый директор в федеральной логистической компании».

Вот другие примеры хороших дескрипторов моих друзей в соцсетях:

    «Я выдаю девушек замуж! ». Денис Байгужин.

    «Лучший ведущий по версии Wedding Aliance». Андрей Огнев.

    «Продвижение сайтов, курсы интернет-маркетинга». Леонид Гроховский.

Фото профиля мы тоже поменяли: вместо фотографии нежной улыбающейся мамы - строгое фото в деловом стиле.

Блок о родном городе и родственниках заменили на информацию об образовании в хорошем ВУЗе.

И последнее, исправили ID аккаунта vk.com/id47625699 на буквенное написание vk.com/svetlana_krukova.

Теперь сравним:

Как было

Как стало

Шаг 2. Делаем правильный контент

Контент - это информация, которую мы публикуем.

Для начала почистим ленту от перепостов, участия в конкурсах, непрофильных для финансиста материалов на кулинарные и юмористические темы.

Такое удаляем:



Также убираем фотографии с Дней рождения подружек, шашлыки на даче и прочую информацию, которая размывает образ профессионала.

Вы можете проводить выходные в бане с пивом и приятелями, но если у вас образ топ-менеджера крупного банка, то фотографии нетрезвых друзей навредят имиджу. В профиле должны быть встречи в деловом клубе, премьеры в Большом театре или закрытые показы модных фильмов.

Теперь разрабатываем контентную стратегию из трёх пунктов.

В документе фиксируем:

    Для кого пишем.

    Как контент будет подчёркивать позиционирование. Всё, что работает на усиление личного бренда, включаем в контент-план.

    В каком виде будем подавать контент: тексты, видео, фото, инфографика? Я советую делать как можно больше коротких видео на 20–40 секунд, тексты только короткие и обязательно с фото, правильно ставим хештеги.

Используем собственные фотографии и видео, не забываем о защите авторских прав на контент.

Перед составлением контентного плана определяем рубрики, в которых будем писать/снимать контент.

У Светланы такой контентный план:

    Экспертные статьи: обзоры изменений в отрасли, в законодательстве - по понедельникам.

    «Покажи свою работу». Фото или видео с коллегами, с партнерами, в банке, в логистическом центре - по вторникам.

    «Развиваюсь и учусь». Репортажи с отраслевых событий: конференций, выставок, форумов.

    Life-style. Интересные мероприятия с семьей. Прогулки на теплоходе, выставки, театр - по четвергам.

Посмотрим, как было и как стало.

Были такие публикации

Теперь такие

Шаг 3. Для самых смелых. Объявляем друзьям и подписчикам об изменениях

Светлана сделала лаконичный пост, в котором рассказала, что и почему меняет в своей ленте.

Заключение

Это первые шаги, которые нужно проделать для построения личного бренда во «ВКонтакте».

Теперь ваш профиль выглядит привлекательнее для партнеров, клиентов и работодателей.

Работайте над своими страничками, не бойтесь меняться, а если у вас есть вопросы, оставляйте комментарии.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить - будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения - прочитайте на Cossa.

Ссылки в социальной сети вконтакте окружают нас повсюду, наверное как выглядит ссылка в контакте знает каждый. Она синего цвета и при клике на нее пользователь может попасть в нужную группу, паблик, на страничку пользователя или на определенный пост или фотографию.

Как сделать ссылку на человека вконтакте

Такой код имеет специальную конструкцию “[|] ”. Давайте по порядку разберемся как сделать ссылку на человека с его именем и фамилией при помощи этой конструкции:

  1. До черты “|” необходимо поставить ссылку на страницу пользователя. Эту ссылку можно получить перейдя на страницу интересующего нас пользователя. В адресной строке указывается айди пользователя это могут быть цифры или буквы.
  2. После черты “|” необходимо написать текст. Этот текст и будет вашей ссылкой. Тут может быть текст с именем и фамилией пользователя, или с любым словом, например победитель, если пользователь выиграл какой-либо конкурс.
  3. Готовый результат должен выглядеть так: .

Если вы не знаете ID то узнать его очень просто:

  1. Зайдите на страницу человека, чей ID вы хотите узнать;
  2. Наведите курсов на список друзей;
  3. Ссылка будет содержать цифры — это и есть ID.


Аналогично можно узнать ID групп или сообществ, только курсор нужно наводить на список подписчиков или участников.

Если вам просто необходимо упомянуть человека состоящего у вас в друзьях в каком-либо посте, то достаточно будет ввести символ “@” и выбрать из предложенного списка нужного пользователя. Результат будет такой же как и у процедуры выше.

Как сделать ссылку на группу или паблик вконтакте

  1. Печатаем в своем посте данную конструкцию “[|]”.
  2. До черты “|” необходимо поставить ссылку с адресом паблика, группы или ивента. Каждый тип сообщества имеет свое название, например у паблика в адресной строке будет отображаться public12345678, у группы club123456789 и т.д. Но вполне возможно, что адрес группы может состоять только из букв, так как администраторы сообществ могут с легкостью менять адреса.
  3. После черты “|” необходимо написать текст. Этот текст и будет вашей ссылкой. Тут может быть текст с любым словом например подпишись или вступи, или рекомендую и т.д.
  4. Готовый результат должен выглядеть так: .


Если вы внимательный пользователь социальной сети вконтакте, вы не могли не заметить, что однажды нажав на смайлик вы перешли на страницу пользователя сети или в какой-нибудь паблик или группу. Это означает, что в смайлик была вставлена ссылка.

Как вставить ссылку в смайлик

  1. Для того, чтобы вставить ссылку в смайлик необходимо в посте упомянуть следующий код “*smmblog ()”. После вставки этого кода, в круглых скобках нужно вставить необходимый смайл.
  2. Конструкция должна выглядеть так: “*smmblog (нужный смайл)”.

Такие простые способы помогут вам не только в продвижении сообществ и личных страниц, но и при написании личных постов на своей стене или на сторонних ресурсах которые имеют включенные комментарии посредством вк виджета, это тоже неплохой вариант для продвижения страниц. Для того, чтобы вставить ссылки не нужно скачивать никаких дополнительных программ, все действия делаются непосредственно через вк в несколько секунд.