Как установить фоны в фотошоп. Всему свое время. Создание новой текстуры в фотошопе

В этом мини-уроке я расскажу, . Текстуры для фотошопа имеют формат.pat. Если вы скачали текстуру в этом формате, то всё просто: положите её в Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Presets\Patterns.

После этого в фотошопе зайдите в Edit -> Preset Manager и выберите вкладку Patterns. В ней вы увидите текущий набор текстур. Допустим, я скопировал текстуру с именем Lesson_textures. Чтобы найти этот набор нажмите на стрелку и выберите его из списка:

Всё, теперь вы можете использовать эти текстуры где угодно. Вот пример с использованием текстур в стиле слоя:

Также вы можете выбрать текстуру, не загружая её в папку с фотошопом. Для этого кликните по стрелке и найдите пункт Load Patterns (Загрузить узоры):

Вам будет предложено выбрать текстуру из любой папки на жёстком диске.

Полагаю, с этим разобрались. Но что делать, если текстура находится в формате.jpg или.png, то есть является обычной картинкой? Тут всё тоже очень просто, давайте разберемся.

Создание новой текстуры в фотошопе

Откройте вашу картинку, я взял такую:

Пройдите в Edit (Редактировать) -> Define Pattern (Определить текстуру) и дайте текстуре имя.

Нажмите OK и всё! Ваша текстура теперь появится в Preset Manager’e (Менеджер наборов):

Чтобы сохранить её в отдельный.pat файл нажмите кнопку Save Set (Сохранить набор). Вы можете также сохранить несколько текстур, тем самым создавая свои собственные наборы, для этого просто выделите несколько текстур и нажмите всё ту же кнопку Save Set.

Вот и всё, теперь вы знаете, как установить текстуру в фотошоп .

26.11.2016 04.02.2018

Этот урок расскажет о том, как в фотографии убрать фон и вставить новый в фотошопе . Я опишу довольно простой, верный и быстрый способ замены изображения.

Часто на фото нас не устраивает фон на котором мы находимся и появляется соблазн вставить что-нибудь интересное. Сделать это можно просто, используя фотошоп. Главное выполнить замену фона нужно качественно и аккуратно, чтобы новый фон гармонично вписывался в фотографию. Поэтому необходимо тщательно подобрать фон который вы хотите вставить, чтобы он максимально подходил в композицию и был схож по цветам, чтобы потом не пришлось делать большую цвето-корректировку.

План выполнения урока

  • Открыть в фотошопе фотографии на которой будет замена фона и открыть фотографию нового фона
  • Вырезать старый фон на фото
  • Скопировать новый фон и вставить в фото
  • Подкорректировать цвета, уровни

Посмотрите на результат работы после замены фона. Фотография до и после.

Подготовка к выполнению

Если вы хотите потренироваться на этих же фотографиях, скачайте их:

Вы также можете использовать свои фотографии или найти другие в интернете.

Шаг 1

Откройте в фотошопе фотографии. Перейдите к фото на котором будем заменять фон.

Шаг 2

Создаем копию слоя.

Так как слой с фотографией по умолчанию находится по замком от редактирования, необходимо сделать его копию. Выделить слой и нажмите CTRL+J на клавиатуре, чтобы получилась копия. Старый слой можно скрыть, нажав на иконку глазика.

Пусть старый слой будет на всякий случай резервом, чтобы в случае ошибки была возможность вернутся к нему.

Шаг 3

Теперь нам необходимо выделить людей, а именно влюбленную парочку на фотографии.

Мы же будем использовать инструмент Быстрое выделение .

Принцип его действия прост. Вы как кистью показывается где выделять и фотошоп создает выделение.

Начните выделять людей. Для удобства можно увеличить масштаб (зажмите ALT на клавиатуре и прокрутите колесиком мыши).

Если у вас более сложная фотография и не получается выделить, то примените все знания из .

Совет: Чтобы выделение объектов получалось более ровным — необходимо менять размер кисти в процессе работы.

В конце концов вы полностью должны выделить парочку.

Шаг 4

Теперь избавляемся от старого фона. Для этого инвертируйте выделение которое у вас получилось, нажав SHIFT+CTRL+I (или меню Выделение — Инверсия ). После этого выделится все, что вокруг людей или фон. Нажмите Del (Delete ) на клавиатуре чтобы фон удалился.

Сейчас люди получились на прозрачном фоне.

Шаг 5

Вставляем новый фон. Откройте изображение с новым фоном. Выделите всю область изображения, можно нажать CTRL+A и скопируйте, нажав CTRL+C .

Перейдите на фотографию.

Создайте новый слой под фото. SHIFT+CTRL+N или просто щелкните по иконке создания слоя.

Теперь когда новый слой создан, нажмите CTRL+V чтобы вставить изображение нового фона.

Фоновое изображение вставилось, но оно может быть слишком большое по отношению к фотографии.

Поэтому нажмите CTRL+T чтобы корректировать масштаб и уменьшите изображение до нужных размером.

В итоге получится примерно так:

Шаг 6

Все отлично, но нужно немного подкорректировать глубину цвета людей, так сказать, подогнать немного к новому фону.

Для этого выберите слой с людьми и нажмите CTRL+L чтобы вызвать функцию Уровни .

Затемните немного изображение.

Теперь фотография с новым фоном выглядит реалистичнее:

На этом наши манипуляции по вставке нового фона закончены. Как видите ничего сложного в этом нет и фотошоп вам поможет это сделать за 5-10 минут при усердной работе.

Если у вас появятся проблемы, то задавайте вопросы в комментариях, мы поможем в каждом индивидуальном случае.

Сейчас мы расскажем о том, как сделать фон в "Фотошопе" на ваших фотографиях. Нам с вами придется попрактиковаться в копировании слоев, коснуться команды «Деформация», после чего нас ожидает ряд задач в работе с различными стилями слоя.

Всему свое время

Следуйте нашим советам, и вы создадите красивый фон для "Фотошопа", который

идеально подойдет для вашего снимка. Открываем нашу исходную фотографию. Копируем исходное изображение в новый слой: для этого можно применить специальную команду, вызываемую сочетанием клавиш Ctrl+J. Выберите инструмент «Обводка», далее «Область» и проведите по нужной области на фотографии.

Когда будете выбирать, где щелкнуть мышкой, помните, что сейчас мы рассматриваем фоны для "Фотошопа", которые создаются из самого снимка. Другими словами, оттенок, по которому вы кликните, и станет цветом будущего фона, возможно, с небольшими отступлениями. Далее вам необходимо скопировать выделение в новый слой, снова посредством сочетания клавиш Ctrl+J.

Перейдите к вкладке «Редактирование», выберите «Свободное трансформирование» и растяните выделение за специальные маркеры до самых границ фотографии. При этом не забудьте нажать Enter по окончании растягивания. Гасим глазок в слое с горизонтальными полосками, переходим к слою, на котором находится копия фона, обращаемся к инструменту «Выделение» - «Область» и выбираем то место на фото, где следует кликнуть мышкой. Снова копируем выделение в новый слой с помощью сочетания клавиш Ctrl+J.

Зайдите на вкладку под названием «Редактирование», далее - «Свободное

трансформирование», снова растяните выделение маркерами до границ фото (снизу вверх). Получаем картинку с вертикальными полосками.

Как сделать фон в "Фотошопе": наложение

Включите глазок на верхнем слое там, где есть горизонтальные полоски, и посмотрите на режимы непрозрачности и наложения. Сначала поставьте непрозрачность слоя, можно попробовать в пределах 50%. После этого можно поэкспериментировать с различными режимами наложения. Подберите тот, который больше понравится вам. Можете, к примеру, обратить внимание на «Затухание».

Как сделать фон в "Фотошопе": заставим увидеть главное

Вся фотография нам, по сути, не нужна, выбираем самые интересные фрагменты и заострим внимание на них. С этой целью предстоит выполнить следующие шаги.

Погасите глазки в обоих слоях, которые содержат полоски. Активируйте слой, на котором размещена копия фона и выберите инструмент «Выделение», далее - «Прямоугольная область».

Выделите то, что хотите увидеть на своей будущей картинке. Скопируйте выделение в новый слой клавишами Ctrl+J. Передвиньте данный новый слой на самый верх. Включите глазки в слоях с полосами.

«Деформация», немного выгните изображение, цепляясь курсором за маркеры. Проверьте, что находитесь в слое с выделенным вами фрагментом. По завершении деформации не забывайте нажать на клавишу Enter.

Пару слов об оформлении

Продолжаем отвечать на вопрос: «Как сделать фон в "Фотошопе"?» - и теперь уделим внимание оформлению. Щелкаем дважды левой кнопкой мыши по выделенному слою, в выпавшем окне со стилями выбираем тот, который подойдет для оформления. Рекомендуем обратить внимание на «Внутреннее свечение».

Можно также наложить «Шум». Любопытными свойствами обладают «Контур» и «Тиснение». На этом этапе оформления важную роль играет ваша фантазия. Таким образом, чем больше будет экспериментов, тем лучше получится результат. Зайдите на вкладку под названием «Редактирование», выберете «Трансформирование», далее «Поворот» и слегка поверните оформленный вами фрагмент.

Фигуры

Для окончательной картины не хватает фигур. Можно добавить, к примеру, следы, для этого нужно обратиться к слою с полосками, он находится под выделенным слоем. Фигуры по фотографии можно передвигать в нужное место с помощью специального инструмента «Перемещение». В нашем случае к одному следу можно применить определенный стиль слоя, кликнув дважды левой кнопкой мыши по слою с фигурой.

Чтобы второй след получил стиль, как у первого, сделаем следующим образом: правой

кнопкой мыши нажмем на слой с фигурой, для которой стиль выбрали ранее, появится список, в котором выберем «Скопировать стиль». Переходим к слою с фигурой, которая не имеет стиля, после чего также кликнем по нему мышью (правой кнопкой), в появившемся списке выбираем пункт «Вклеить стиль».

На самом деле данная команда невероятно полезна, советуем не забывать ее. Пригодиться она может, когда слоев очень много, и всем нужен одинаковый стиль. Сохраняем изображение. Фон создан.

Добиваемся прозрачности

Для того чтобы сделать нам понадобится картина с глазами, которые находятся на абсолютно белом фоне, его мы удалим, чтобы добиться прозрачности. Нам необходим инструмент «Волшебная палочка», поскольку мы имеем дело с Один раз нажимаем на область белого фона. В случае если у слоя выставлен замочек, нажимаем по нему дважды мышью, далее выбираем «ОК», чтобы убрать его.

После этого нажимаем на клавишу Delete на клавиатуре и снимаем выделение с помощью сочетания Ctrl+D. Вот мы и получили глаза, фон у которых прозрачный. После этого переносим фрагмент на изображение, которое и будет новым фоном. Располагаем все в сетке, далее при зажатой левой кнопке мыши, с выбранным инструментом «Перемещение», переносим картинку с глазами.

В случае если у вас на фото остались какие-либо мелкие белые фрагменты, убрать их можно при помощи инструмента «Ластик». Разместите глаза в угодном для вас месте, продублируйте их посредством Ctrl+J, выберите нижний слой, перейдите на «Фильтр», далее - «Размытие», после этого - «Размытие по Гауссу». Выбираем радиус

5 пикселей, нажимаем «ОК».

Если вам необходим не коллаж, а просто отдельная картинка с прозрачным фоном, нужно сохранить ее. Для этого нажмите комбинацию Ctrl+Shift+Alt+S, после чего в появившемся окне выберите можете поэкспериментировать с этим.

Нам, как всегда, понадобится палитра, с помощью которой мы сможем работать со слоями. Нужно будет также создать копию своего слоя. К команде «Размытие» можно попасть из меню «Фильтр». Существует несколько вариантов размытия, наиболее интересный - Gaussian Blur. Последний штрих - создание более четкого переднего плана. Вот таким нехитрым способом можно сделать прозрачный фон в "Фотошопе".

У вас есть удачный снимок на неудачном фоне? Его можно отредактировать, переместив нужный объект на красивый фон. О том, как можно сделать это быстро и качественно, читайте в этой статье.

Выбираем качественную программу для замены фона на фото

Чтобы заменить фон на фото, стоит использовать для этого лучший из редакторов – Adobe Photoshop. Популярность этой программы связана с тем, что она позволяет вносить необходимые изменения в изображения при минимальных усилиях с наилучшим результатом. Поскольку издатели Фотошопа постоянно улучшают и обновляют его, для качественной замены фона на фото вскоре вам будет достаточно сделать лишь несколько кликов.

Интересные статьи по теме:

Простой способ качественной замены фона на фото с помощью Adobe Photoshop

По сути, все способы замены фона на фото заключаются в разделении изображения на две части – нужную вам и лишнюю. После этого нужно просто склеить объект с подходящим фоном. Наибольшая сложность заключается в том, чтобы как можно точнее и аккуратнее вырезать фон.

Пошаговая инструкция по замене фона на фото

Шаг 1. Загружаем в Photoshop картинку, которую нужно обработать, а также изображение, которое будет служить в качестве фона.

Изображение и фон могут быть совершенно разными. Учитывайте, что легче всего вырезать простые объекты с четкими краями, особенно если нужный объект находится в фокусе.

Шаг 2. Выполняем кадрирование картинок и задаем нужный размер.

Для кадрирования используйте вот этот инструмент. Кстати, вы можете сразу задать нужные пропорции – стандартно 3х4 или квадрат, зависимо от того, с какой целью вы обрабатываете изображения. Например, для Instagram вполне подойдет квадрат 1000х1000 пикселей.

Кадрируем фон.

Кадрируем картинку.

На этом этапе очень желательно скадрировать изображение таким образом, чтобы оно имело подходящие пропорции в соответствии с будущим фоном.

Далее меняем размер. Для перехода в меню изменения размера можете нажать «Изображение»-«Размер изображения» или быструю комбинацию клавиш Alt+Ctrl+I. Кстати, стоит запоминать вот такие комбинации, чтобы работа в Фотошопе занимала меньше времени.

Шаг 3. Выполняем размытие будущего фона.

Для этого в меню «Фильтр» выбираем «Размытие по Гауссу» и в графе радиус указываем подходящее значение. В примере выбрано 5 пикселей, в вашем случае может подойти другой вариант. Главное чтобы основной объект на этом фоно хорошо выделялся, но чтобы было понятно, что именно изображено на заднем плане. Это дело вкуса, поэтому выбирайте сами, как вам больше нравится.

Настраиваем размытие фона до нужного значения.

Шаг 4. Выделяем объект на фото для последующего вырезания.

Используем инструмент быстрое выделение.

В верхнем меню выбираем «Выделение и маска». Настраиваем прозрачность 40-80%, чтобы было хорошо видно, что вы выделяете.

Для начала выбираем кисть со знаком «+» удобного размера. Это черновое выделение, просто отметьте объект, который выбудете вырезать.

Грубо намечаем контуры нашего объекта.

Переключаемся на кисть со знаком «-», чтобы убрать лишние детали выделенной области.

Выравниваем контуры выделения.

Можно регулировать уровень жесткости кисти, если нужно чтобы края были менее резкими. Когда закончите обрезку, жмите кнопку «ОК» для сохранения.

Шаг 5. При необходимости проводим цветокоррекцию изображения на ваш вкус.

Цветокоррекция картинки.

Шаг 6. Создаем дополнительный слой и переносим на него фон.

«Слои»-«Новый»-«Слой». Вставляем на новый слой подготовленную картинку. Далее передвигаем ее таким образом, чтобы она оказалась ниже изображения с нашим выделенным объектом.

Шаг 7. Оцениваем качество проделанной работы. Если готовая картинка вам нравится – сохраняйте ее. Если нет – можно попробовать улучшить ее с помощью цветокоррекции, или отменить действия, постараться сделать обводку еще более аккуратно.

Примерный вид готовой картинки после замены фона.

Если у объекта получились неестественно резкие края, можно исправить ситуацию с помощью инструментов «Размытие», «Осветление».

С каждым следующим разом у вас будет получаться заменять фон все лучше, поэтому обязательно практикуйтесь, и в результате ваши отредактированные изображения будет невозможно отличить от реальных снимков.