Не получается создать загрузочную флешку kaspersky. Создание загрузочной флешки с Kaspersky Rescue Disk

«Лаборатории Касперского»: Kaspersky Rescue Disk 10 - cпециальная программа - загрузочный диск, основанный на дистрибутиве Linux и представленный в виде iso-образа.

Он предназначен для проверки и лечения зараженных x86 и х64-совместимых компьютеров. Загрузочный диск применяется при такой степени заражения, когда не представляется возможным вылечить компьютер с помощью антивирусов или утилит лечения (например, Kaspersky Virus Removal Tool , Dr.Web CureIt! ), которые запускаются непосредственно в операционной системе Windows. Отсюда и втрое название подобных антивирусных инструментов - диск спасения.

Образ Kaspersky Rescue Disk можно записать на CD/DVD-носитель или, используя утилиту Kaspersky USB Rescue Disk Maker , на USB-флешку. После этого необходимо загрузить компьютер с помощью загрузочного диска и выполнить полную проверку зараженной системы.

При этом зараженная система Windows будет не активна - из-за этого и повышается эффективность лечения, т.к. вирусы и вредоносные программы не получат управления над системными файлами. В режиме аварийного восстановления доступны только задачи проверки объектов и обновления баз, а также откат обновлений и просмотр статистики.

Основные возможности Kaspersky Rescue Disk

1. Загрузка компьютера с CD/DVD-носителей.
2. Загрузка компьютера с USB-носителей .
3. Загрузка компьютера в графическом и текстовом режиме.
4. Сохранение информации об аппаратном обеспечении системы в электронном виде с целью передачи ее в Лабораторию Касперского в случае неудачной загрузки.
5. Поиск вредоносных программ в объектах автозапуска и лечение объектов автозапуска.
6. Поиск и уничтожение вредоносных объектов в загрузочных секторах подключенных дисков.
7. Поиск вредоносных программ и лечение файлов на диске.
8. Проверка следующих локальных и съемных носителей данных.
9. Поддержка MS Dynamics Volumes и Hardware RAID.
10. Поддержка основных файловых систем.

Некоторые вредоносные программы способны отключить защиту компьютера и заблокировать управление операционной системой. Самостоятельная борьба с такими вирусами – дело сложное, а для неопытных пользователей вообще невозможное. Как правило, опытные пользователи ПК устраняют такую проблему посредством очистки «операционки» в безопасном режиме. Не опытные переустанавливают ОС.

Создание загрузочной флешки с ативирусом Kaspersky Rescue Disk 10

Но есть способ, который оптимально подходит как для первого, так и второго типа пользователей. Речь идёт об особой программе созданной Лабораторией Касперского - Kaspersky Rescue Disk 10. Она способна крайне эффективно справляться с такими проблемами. Эта программка работает как загрузочный диск с антивирусом и даёт возможность запускать заражённую «операционку» для борьбы с вирусной программой. Для удобства использования эту программу лучше установить на дежурную флешку, которая при возникновении подобной ситуации поможет легко справиться с данной проблемой.

Как создать загрузочную флешку с Kaspersky Rescue Disk 10?

Первым делом необходимо подготовить флешку с объёмом памяти от 256 Мb, на которую будет устанавливаться программа. Дополнительно надо будет скачать несколько специальных программ, которые позволят легко установить Kaspersky Rescue Disk 10 на носитель:

  • Утилиту для записи;
  • ISO образ диска.

После завершения скачивания указанного выше ПО, можете переходить к установке самой программы на флешку. Для этого:

  1. С ярлыка rescue2usb.exe запустите установочную программу. В диалоговом окне программы укажите путь к ИСО образу диска Kaspersky Rescue Disk 10 и выберите флешку, на которую будет установлено данное ПО.
  2. Указав путь к образу диска и выбора накопителя, кликните на «Старт» и дождитесь окончания процесса установки.
  3. По окончанию установки, нажмите на «Ок». Теперь у вас есть флешка с Kaspersky Rescue Disk 10.

Теперь мы расскажем вам как ею пользоваться.

Как использовать флешку с антивирусом Касперского?

Антивирус Касперского функционирует как загрузочный диск и для его запуска для устранения проблемной ситуации необходимо измерить параметры загрузки «операционки» в BIOS. Это делается следующим образом:

  1. Для запуска антивируса Касперского при включении ПК надо активировать меню BIOS и изменить параметры загрузки «операционки». Для этого после включения компа нажмите кнопку вызова БИОС – F2 либо Del. Далее перейдите в закладку «Boots» и измените порядок загрузки «операционки» на Removable Device с прежней Hard Drive.
  2. Перейдите в раздел «Exit» и выберите «Exit Savind Changes». Так осуществляется сохранение конфигурационных параметров и перезагрузка БИОС. Во время этого процесса флеш-накопитель должен обязательно находиться в ЮСБ-разъёме.
  3. При правильном выполнении первых двух пунктов, после перезагрузки компа автоматически запустится антивирус. Тут вам будет предложено нажать на какую угодно клавишу на клавиатуре.
  4. После нажатия любой кнопки на «клаве», запуск ПО продолжится. Программа предложит выбрать язык программы, согласиться с лицензионным соглашением.
  5. После выбора и подтверждения согласия с условиями соглашения программа предложит вам выбрать вариант загрузки ПО. Выберите Kaspersky Rescue Disk 10 – «Графический режим».
  6. Если всё было выполнено правильно, антивирус запустит вашу операционку с поддержкой антивируса Касперского. Сначала следует обновить антивирусную базу. Для этого зайдите в «Обновление» и выберите «Запуск».
  7. После обновления базы перейдите в «Сканирование», выберите все разделы ЖД и запустите его. Программа произведёт сканирование вашего ПК на предмет наличия вирусных программ и при их наличии предложит варианты лечения – «Лечить» либо «Удалить».
  8. После сканирования и очистки ПК, надо перезагрузить его и выполнить 1-й пункт данной инструкции. Но тут надо немного изменить порядок загрузки операционки на Hard Drive с прежнего Removable Device. Далее после перезагрузки компа запустите очищенную от вирусных программ рабочую ОС.

Видео создания флешки Kaspersky Rescue Disk 10

Когда Ваш компьютер заражен вирусами до такой степени, что операционная система уже даже не запускается, выход остается один – СКАНИРОВАТЬ ЕГО ПРИ ЗАГРУЗКЕ .

То есть нам нужно еще до того как операционная система загрузиться, просканировать его, найти все вредоносные программы и удалить их. Затем перезагрузить наш ПК и снова радоваться его работоспособным состоянием.

Дело в том, что когда я впервые столкнулся с проблемой, когда компьютер был заражён вирусом, и операционная система отказывалась запускаться, я просто ужаснулся. Обычно если есть на компьютере вирус, то просто находишь его с помощью антивирусника и удаляешь. А тут система вообще не загружалась. Просто после включения компьютера появлялось окно, где просили, как обычно отправить смс, ввести код и так далее. Короче очередной РАЗВОД НА ДЕНЬГИ !

Что же я решил сразу сделать? Я сразу пришел к выводу, что нужно . Я это сделал и пришел в ужас, когда вирус снова не давал системе запуститься. Как же так? Что же делать, если ПЕРЕУСТАНОВКА СИСТЕМЫ НЕ ПОМОГЛА ?

Спасением может стать сканирование компьютера на вирусы при его загрузке! Отлично что я об этом вспомнил, но ни разу до того времени не применял.

Нам нужно записать на диск или флешку образ антивирусной программы. Такие образы можно найти на официальных сайтах у таких разработчиков антивирусов как, например, Касперский, Доктор Веб и так далее.

В этом уроке я расскажу, как взять образ антивируса Касперского, записать на USB-флешку и просканировать все диски на компьютере, удалив все вирусы.

Итак, сейчас мы приступим к созданию загрузочной флешки с антивирусом .

Для этого нам понадобиться:

1. Отформатированная USB флешка.

2. Образ антивируса Касперского

3. Программа для записи образа на флешку.

Флешка я надеюсь, у Вас уже есть, осталось скачать необходимые программы.

Для начала разберемся с программой. Два раза жмем левой кнопкой мыши по скачанному файлу.

Затем в открывшемся окне указываем папку для распаковки программы, либо оставляем по умолчанию, тогда она будет распакована в то же самое место, где и лежит. Нажимаем кнопку «Install »

После распаковки программа автоматически запуститься. Нажимаем кнопку «Обзор ».

Указываем на компьютере, где лежит ISO образ Касперского.

После того, как путь к образу указан, нужно выбрать USB-носитель , на который будет записан антивирус Касперский, и нажать кнопку «Старт ».

Наша флешка должна быть отформатирована для файловой системы FAT или FAT32. Поэтому если ранее она у нас была форматирована в NTFS, появиться окно, где мы должны подтвердить форматирование в FAT32. Жмем «Да ».

Запись пошла. Ждем завершения.

После того как загрузочная флешка с антивирусом будет создана появиться окошко с текстом: Kaspersky Rescue Disk успешно записан . Нажимаем «ОК ».

Теперь нам нужно подготовить компьютер к загрузке с USB-носителя . Нужно зайти в БИОС и поставить загрузку с флешки. Я покажу на примере своего БИОСА. У вас он может отличаться, но процесс будет похож, это в любом случае!

Перезагружаем компьютер, флешку с записанным антивирусом, из компьютера не вынимаем.

При перезагрузке ПК нам нужно зайти в БИОС, для этого жмем на клавиатуре клавишу DELETE или F2 всё зависит от вашей материнской платы.

После входа в БИОС, находим вкладку Boot , выбираем пункт Hard Disk Drivers .

На первое место ставим USB.

Сохраняем с помощью клавиши F10 сделанные настройки и выходим.

Теперь у нас компьютер загружается с флешки.

Если мы все правильно сделали, то через несколько секунд запуститься Касперский. Нас тут просят нажать клавишу «Enter ». Жмём.

Затем с помощью стрелок на клавиатуре выбираем язык «Русский ».

Принимаем условия лицензионного соглашения, нажав клавишу 1 .

Загрузитесь с помощью диска Kaspersky Rescue Disk , чтобы обнаружить и удалить с зараженного компьютера вредоносные программы и другие угрозы без риска заражения других файлов и компьютеров.

Скачайте ISO-образ, запишите на USB-носитель или CD/DVD-диск, войдите в BIOS и установите загрузку с выбранного носителя, после чего перезагрузите ПК. По завершению загрузки будет запущена последняя версия Антивируса Касперского 2018. Выберите диск, который вы хотите проверить и выполните сканирование.

Kaspersky Rescue Disk позволяет более эффективно справляться с вирусами, так как данный диск не требует загрузки Windows, а следовательно вредоносные программы будут бездействовать.

Основные возможности Kaspersky Rescue Disk

1. Загрузка компьютера с CD/DVD-носителей
2. Загрузка компьютера с USB-носителей
3. Загрузка компьютера в графическом и текстовом режиме
4. Сохранение информации об аппаратном обеспечении системы в электронном виде с целью передачи ее в Лабораторию Касперского в случае неудачной загрузки
5. Поиск вредоносных программ в объектах автозапуска и лечение объектов автозапуска
6. Поиск и уничтожение вредоносных объектов в загрузочных секторах подключенных дисков
7. Поиск вредоносных программ и лечение файлов на диске
8. Проверка следующих видов носителей:
внутренние жесткие диски,
внешние USB-жесткие диски,
flash-носители данных
9. Поддержка MS Dynamics Volumes и Hardware RAID
10. Поддержка следующих файловых систем:
NTFS,
FAT32,
FAT16,
Ext2,
Ext3,
ReiserFS

Что нового в Kaspersky Rescue Disk 2018

  • Поддержка современного компьютерного оборудования.
  • Поддержка UEFI SecureBoot.
  • Сканирование всех найденных выключенных операционных систем.
  • Использование Kaspersky Security Network.
  • Обнаружение Adware и Riskware программ.
  • Уведомление об устаревших антивирусных базах.
  • Защита от удаления системных файлов.
  • Предотвращение ложных срабатываний.
  • Резервное копирование файлов перед лечением или удалением.
  • Единственный тип сканирования. Не нужно выбирать, какой тип сканирования подойдет лучше.

Как записать на флешку Kaspersky Rescue Disk - специальную проверяющую и лечащую программу для х64 и х86 ПК.

С помощью Kaspersky Rescue Disk можно восстановить систему после сильных заражений.

Он предназначен для сложных случаев заражения (Rescue - аварийный, англ.), - когда компьютер инфицирован так, что не может самостоятельно загружаться. Благодаря его использованию, заражённые вирусами приложения не получают управления от операционной системы. За счёт этого действенность излечения многократно увеличивается. Режим аварийного «оживления» даёт доступ к проверке объектов служб, обновлений баз, откат от произведённых обновлений, просмотр статистических таблиц.

При исследовании объектов доступно в том числе:

  • Преобразовывать уровни безопасности;
  • Формировать списки проверяемых объектов, отбирать их по типам;
  • Выбирать методы проверки и ответные действия при угрозах.

Выбираем флешку

Запись создаваемого диска будет успешно осуществлена, если флешка удовлетворит таким требованиям:

  • Наличие предварительного низкоуровневого форматирования;
  • Свободная ёмкость памяти от 256 MБ;
  • Используемая система записи - FAT (16 или 32).

При наличии на флеш-драйве файловой системы NTFS - исправьте формат на вышеуказанный .

ВАЖНО. Если загрузочная флешка будет содержать дополнительно образ другой ОС, то Kaspersky Rescue Disk 10 будет загружаться не корректно или выполняться с ошибками. Такой накопитель использовать нельзя.

Скачиваем файл-образ и Мастер записи

Сначала скачиваем программу для управления записью диска. Архив распаковываем:

Запускаем пакет исполняющим файлом :

Выбор своей директории для распаковки (например, «Рабочий стол») указывается нажатием «Browse». В противном случае каталог будет выбран «по умолчанию». В появившемся окне мастера создания диска по кнопке «Обзор» указываем маршрут к скачанному файл-образу Kaspersky Rescue Disk 10:

Распаковка архива начнётся по нажатию кнопки «Install».

Записываем Аварийный Диск на USB-флеш

В конце работы инсталлятора снова откроется окно Disk Maker. В нём нужно указать маршрут загружаемого файла-образа Kaspersky Rescue Disk 10 кнопкой «Обзор». Выбрать искомое устройство. Можно записывать - активируем начало записи кнопкой «СТАРТ»:

На уведомление об успешном завершении нажать «ОК»:

Подготовка компьютера

Теперь нужно изменить загрузку в BIOS компьютера . Как правило, пользуются для этого клавишами «Delete» или «F2», но могут быть и другие, а также сочетание нескольких - в зависимости от материнских плат. В принципе, способ вызова меню BIOS отображён в начале загрузочного цикла. В параметрах BIOS со съёмного диска («Removable Device») - на вкладке «Boot».

Поскольку иногда после загрузки Windows в результате заражения может не работать клавиатура, нужно убедиться, что в параметрах активирована поддержка USB для клавиатуры и мыши.

Подключив записанный Аварийный Диск к компьютеру можно его перегрузить и начать проверку.

Проверяем работоспособность

После перезагрузки ПК появится предложение нажать любую клавишу для продолжения - нажимаем. Компьютер загрузится в соответствии с изменёнными параметрами BIOS - со съёмного диска, который уже создан и подключён. Клавишами курсора выбирается язык общения (например, русский). После прочтения Лицензионного соглашения для согласия нажимается единичка.

  • Графический режим - это стандартный интерфейс;
  • Текстовый режим - выбирается пользователем для ноутбука без мыши.

По клавише Enter и происходит загрузка системы. После окончательной загрузки диска нужно проверить обновление антивирусных баз и можно запускать вирусную проверку.

Всем после прочтения этой публикации теперь известно, как записать на флешку Касперский Рескуе диск и как им пользоваться.