Не работает вк мьюзик. Почему VKMusic не загружает музыку. Нет места на диске

Этот урок является продолжением статьи: Сетевой экран .

Итак, мы нашли и скачали последнюю версию Comodo Firewall. На компьютере может быть установлен только один фаервол. Поэтому, во избежание межпрограммных конфликтов, встроенный брандмауэр Windows должен быть отключен. Как выключить брандмауэр Windows XP и Wiindows 7, можно посмотреть в предыдущих уроках: и . Но, когда мы устанавливаем Comodo Firewall, в этом нет необходимости. Мастер установки фаервола сам отключит встроенный брандмауэр Windows.

Фаервол контролирует попытки приложений обмениваться данными в сети. На иллюстрации видно, как фаервол перехватил попытку программного обеспечения телефона Nokia выйти в интернет. Это нужное приложение, поэтому нажимаем кнопку "Разрешить":

Одними из первых надо разрешить соединения системным компонентам "Windows alg.exe" и "svchost.exe". Они нужны для поключения к сети. После установки, Comodo Firewall будет вновь и вновь выставлять оповещения для различных программ. Если приложение нам известно, разрешаем запрос на соединение. Если есть сомнение и программа кажется подозрительной, нажимаем кнопку "Блокировать". Отмечая флажком чек-бокс "Запомнить мой выбор", мы закрепляем свой выбор для данного приложения. И при следующем соединении окно оповещения для этой программы появляться не будет. Действовать нужно аккуратно. Разрешать соединения и закреплять выбор можно только изветным нам программам. Если кликнуть по названию приложения, откроется окно свойств программы.

Так же, фаервол уведомляет и о входящих соединениях:

На следующей иллюстрации видно, как Comodo Firewall перехватил входящий пакет для популярного клиента пиринговых сетей:

Сначала, оповещения фаервола несколько надоедают. Но мы делаем свой выбор и со временем их становится меньше и меньше.

Злокачественные программы могут маскироваться под безобидный софт, чтобы обмануть фаервол и получить разрешение на соединение. Поэтому, нужно регулярно сканировать машину антивирусной программой. Подробнее о выборе и работе антивируса можно почитать .

Перейдем, теперь, к настройкам фаервола.

Открываем Comodo Firewall, как и любое другое приложение, двойным кликом по значку на рабочем столе или по значку в области уведомлений. Появляется главное окно программы с открытой вкладкой "Сводка":


Здесь отражена информация трафика и состояние системы. Щелкнув по цифрам соединений, можно посмотреть подробные данные активных сетевых подключений. Нажатие на кнопку "Остановить все соединения" прекратит любую сетевую активность. Применить эту функцию можно в случае неадекватного поведения системы - подозрения на вмешательство в работу программ. Например, система длительно зависает и не откликается. Это может быть следствием сетевой активности какого-либо вредоносного приложения. Заблокировав трафик, можно выяснить причину и определить программу представляющую угрозу. Включаются все соединения нажатием этой же кнопки "Восстановить все соединения".

Режим работы фаервола можно изменить открыв выпадающий список кнопкой "Безопасный режим".

"Блокировать все" - режим, не допускающий никакой сетевой активности - эквивалент кнопки "Остановить все соединения".

"Пользовательская политика" - это жесткий режим, в котором сетевой экран будет выводить оповещение для каждой соединяющейся с интернетом программы. Здесь, надо самому создавать политики программ - четко понимать каким приложениям можно разрешать соединения.

"Безопасный режим" установлен по умолчанию и является универсальным. Фаервол применяет пользовательские политики - выполняет установки пользователя для отдельных программ, а также сам разрешает сетевой обмен приложениям, которые считает безопасными. Оповещений будет немного и фаервол не будет сильно отвлекать.

"Режим обучения" назначаем, когда нужно понаблюдать за различными приложениями, не вмешиваясь в их работу. Здесь, Comodo Firewall самостоятельно определяет политики программ, не выводя никаких оповещений.

В режиме "Неактивен" сетевой экран отключается. Выключать фаервол приходится в случае явного межпрограммного конфликта, например, с антивирусной программой или другим сетевым экраном.

На следующей вкладке "Фаервол" расположены настройки фаервола. "Журнал событий Фаервола" - "лог" отражает все события - реакции фаервола на сетевую активность различных программ.

"Добавить доверенное приложение" позволяет выбрать нужное приложение и добавить его в разрешенные.

"Добавить заблокированное приложение", наоборот, дает возможность добавить выбранное приложение в запрещенные для соединения.

Раздел "Политики сетевой безопасности" открывает окно, где можно выбрать одну из предустановленных политик для приложений или создать свою.

В окне "Активные сетевые подключения" показаны программы проявляющие в данный момент сетевую активность.

"Мастер Скрытых Портов" - этими настройками можно скрыть определенные порты и сделать компьютер невидимым в выбранных сетях.

"Настройки Фаервола"- это окно выбора режима работы, дублирующее выпадающий список на вкладке "Сводка". Также, устанавливаем ползунком "Безопасный режим" и ставим флажок в чек-боксе "Создавать правила для безопасных приложений":


На следующей вкладке "Защита +" расположены функции управления проактивной защитой. При установке фаервола, проактивная защита включается по умолчанию. Проактивная защита - это еще один слой защиты, контролирующий поведение программ и предотвращающий заражение системы. Настройки проактивной защиты, в основном, похожи на установки фаервола.

Пункт "Запустить программу в Sandbox" дает возможность запускать сомнительное приложение в своеобразной "песочнице". Работая изолированно в этой защищенной области, вредоносная программа не сможет навредить системе:


Пункт "Настройки Проактивной Защиты" открывает окно режимов работы проактивной защиты. И, коротко, пройдем по этим настройкам.

Режим "Параноидальный" подразумевает параноидальную подозрительность защиты к любой сетевой активности. Проактивная защита будет выдавать оповещение при каждой попытке любого приложения установить соединение.

В безопасном режиме защита применяет политики установленные пользователем, а также разрешает актвность приложениям, которые считает безопасными.

В режиме "Чистый ПК" защита безусловно доверяет всем установленным на компьютере программам и запрашивает разрешения на соединения только для вновь устанавливаемых приложений.

"Режим обучения". В этом режиме защита не выдает оповещений и производит мониторинг самостоятельно.

"Защита отключена". В этом режиме проактивная защита отключена. Отключать защиту не стоит. Оптимальным решением будет установка защиты в безопасный режим.

На вкладке "Разное" расположены дополнительные настройки фаервола. Их можно посмотреть самостоятельно. Обзор, и так, получился объемный. Главное, что Сomodo Firewall, это - очень надежный, гибкий в управлении, русскоязычный и бесплатный сетевой экран. Comodo Firewall в связке с хорошей антивирусной программой обеспечит комфортную и безопасную работу в сети.

Подробно, о работе и выборе антивирусной программы читаем .

Почему перестал работать VK Music?

    Действительно, VK Music довольно часто лагает. Попробуйте удалить программу и скачать е заново и установить. Возможно неполадки исчезнут. Если не помогло, можете скачать другие программы, которых на данный момент довольно много.

    Постоянно скачиваю музыку и фильмы с помощью этой программы. Лично у меня всегда она работает, никаких сбоев нет.

    Если первоначально после установки эта программа глючила, то стоит ее удалить, скачать и установить новую.

    Если долгое время она вам служила верой и правдой и вдруг начала глючить, то может быть это вирус. Почистите компьютер антивирусной программой.

    Вопрос о проблемах с VK Music был задан шесть месяцев назад, но проблемы возникают время от времени. Проще удалить программу и поставить новую. Так будет наверняка. Да и компьютер не мешало бы проверить на вирусы.

    VKMusic - это очень капризная программа, не одни вы столкнулись с подобной проблемой, весь интернет жужжит от вопросов как сделать так, чтобы она заработала, а ответы только на платные скачивания.

    Проблема в принципе решаема - надо удалить старую программу и поставить е ещ раз, некоторое время она работает и опять слетает.

    Вс это из-за того, что она не очень любит множество других программ, решение одно - останавливайте вс на компе и работайте только с VKMusic.

    Никакая чистка компьютера не помогает, бесполезное занятие. Может быть в будущем разработчики постараются исправить ошибки, но пока глухо.

    Быть может глюки? Попробуйте перезагрузить компьютер.

    Если и у них не работает - это временная поломка

    В противном случае проблема у Вас

    Если не знаете как решить - найдите того, кто сможет.

    VKMusic на самом деле не надежная программа, я вообще давно отказался от ее использования. Много с ней было проблем, часто вылетала, частенько были сбои. Перезагрузка системы решала проблему иногда, но приходилось удалять программу и устанавливать заново чтобы она корректно работала.

    Возможно, вы скачали бракованную программу. Чтобы уладить проблему можно пойти путм наименьшего сопротивления, то есть удалить текущую программу, и заново установить. При этом, желательно установить одну из последних версий. Насколько я понимаю, сейчас последней является VKMusic 4.64.

    Когда у меня глухо взбрыкивает браузер Мозилла, я его удаляю и устанавливаю новый. Работает без проблем до следующего раза. Также можно делать и в Вайбере и в других программах. Поэтому решить проблему тоже можно удалением VKMusic и новой его установкой.Это если нет проблем на самом сайте.

    Может у вас устарел api ключ от вконтакта или вы поменяли пароль, в любом случае стоит удалить программу и потом скачать ее заново, потом автоматизироваться. Я думаю проблема должна устранится после этого.

    С такой проблемой время от времени сталкиваются многие пользователи, установившие VKMusic. Если у Вас открыты какие-то другие программы, закройте их, можно и компьютер перезагрузить, а затем попробуйте запустить VKMusic снова. Если это не поможет, придтся переустанавливать VKMusic заново, удалив предыдущую версию.

Как ясно из названия, основным направлением программы является «ВКонтакте». Сразу стоит предупредить, что при первой попытке найти нужный контент в крупнейшей российской социальной сети вас будет ждать препятствие. попросит ввести логин и пароль от аккаунта. Разработчики говорят, что это вынужденная мера, так как по-другому получить доступ к файлам «ВКонтакте» просто нельзя. Также они утверждают, что бояться за безопасность персональных данных не стоит. Впрочем, если для вас этот момент является принципиальным, то можно завести ещё одну учётную запись специально для использования VKMusic.

После авторизации вам откроется довольно широкая функциональность. Вы сможете загружать свои аудиозаписи, видео и фото. При выборе соответствующей опции вы увидите полный набор файлов, сохранённых в учётной записи. Также VKMusic позволяет скачивать любой контент из аккаунтов ваших друзей или групп. Просто скопируйте соответствующую ссылку и сливайте всё, что понравится. Сейчас, когда из VK регулярно удаляются аудиозаписи целыми альбомами, это особенно актуально.

Чтобы скачать несколько файлов сразу, достаточно выделить их через клавишу «Shift» или прокликать через «Ctrl», а после нажать правую кнопку мыши и выбрать опцию «Добавить в закачку». Обратите внимание, что по дефолту VKMusic не позволяет закачать больше 10 файлов за один раз, но можно исправить этот досадный недостаток. Вызовите меню «Настройки» нажатием клавишы F2, выберете в появившемся окне раздел «Соединение» и вручную забейте в поле «Одновременных закачек» нужное вам число.

А вот выбрать желаемый битрейт аудиозаписи получится не всегда. Качество треков отображается почему-то через раз. Зато при загрузке видео программа предлагает выбрать разрешение.

Помимо «ВКонтакте», программа работает с YouTube, RuTube и «Яндекс.Видео». Кроме этих сервисов в меню VKMusic есть и другие, но загрузить с них ничего не удастся.

Стоит отметить, что VKMusic, в отличие от большинства конкурентов со схожими функциями, является полноценным десктопным приложением. Искать и загружать контент, а также прослушивать треки можно непосредственно из оболочки программы. Поиск работает как по названию, так и по ссылке. Последний вариант, безусловно, лучший, потому что исключает возможность скачать не то, что хотелось.

Кстати, если при открытой программе вы скопируете в буфер URL видео с YouTube, то VKMusic тут же отреагирует и предложит загрузить его. То же самое произойдёт, если скопировать ссылку на аккаунт или группу VK.

Кроме вышесказанного, VKMusic предлагает несколько необязательных, но приятых фишек. Например, программа агрегирует новые музыкальные клипы на YouTube. Список можно отсортировать по русскоязычным и зарубежным исполнителям, и, конечно, все эти ролики можно скачать.

Ещё один бонус - музыкальные чарты, в числе которых актуальный топ-100 самых загружаемых песен в американском iTunes. Жаль только, что из всех подборок, представленных в VKMusic, работают всего лишь две.

В целом сервис, конечно, не идеален, но, что называется, подаёт надежды. Я использую его уже несколько лет, и за это время многие недочёты были устранены. Несмотря на то что проект некоммерческий, разработчики продолжают его поддерживать и выпускать обновления. Всё это позволяет предположить, что VKMusic будет жить и развиваться, а может быть, однажды превратится в идеальный инструмент для загрузки всевозможного контента из любых уголков бескрайнего интернета.