Сервис поиска по фотографиям в сети интернет. Поиск по картинке Google (гугл): как найти похожие изображения

Иногда нужно найти дубли фотографии. Например, красивая девушка выставила фотку в интернете, но вы не уверены, что на снимке именно она. В этом случае может понадобиться поиск по фотографии в интернете. Если в сети полно таких фото, то это явно фейк. Для этого созданы специальные сервисы и программы. Рассмотрим некоторые из них.

Как найти дубли фотографии в интернете

Итак, у вас есть фото и вы желаете найти все его дубли в сети. Воспользуйтесь сервисами от Yandex или Google, либо отдельными программами.

Google

Алгоритм действий следующий:

  1. Перейдите по ссылке .
  2. В поисковой строке кликните по миниатюре фотоаппарата.

  3. Укажите ссылку на нужное фото или загрузите снимок со своего ПК.

  4. Кликните по ссылке “Все размеры” .

  5. Теперь отобразятся сайты, где встречается данное изображение.

    Yandex

    Аналогичный предыдущему сервису есть и у Яндекса:



    Tineye

    Еще один сервис для поиска по картинке — Тинай. Вместе с дублями фото он находит и их составляющие. У Tineye собрана собственная, крупнейшая база проиндексированных изображений. В ней найдется всё, и это не сарказм. Использовать его просто:



    FindFace

    Помимо онлайн-сервисов, существует специальная программа поиска по фотографии в интернете. ФайндФейс ищет странички людей в социальной сети ВКонтакте, на которых установлено похожее фото. Она работает онлайн, то есть, не требует установки на компьютер:


    На мое удивление, она действительно подобрала 30 страниц с максимально близкими к оригиналу лицами. Однако FindFace ищет людей только по России.

    Кстати, в Google Play можно загрузить приложение ФайндФейс для Android и использовать его с телефона.

    PhotoTracker Lite

    Чтобы быстрее искать похожие картинки по сервисам от Яндекса, Гугла и Тинай, установите расширение для браузера PhotoTracker Lite. Оно работает практически со всеми современными браузерами. Найти его можно в магазине расширений Chrome .

    После установки нужно кликнуть ПКМ по любой картинке в интернете и выбрать “Найти это изображение” .

    Заключение

    Теперь вы знаете, как найти дубликаты фото людей, предметов и других объектов в интернете.

Поиск по картинке – это довольно таки популярная тема, интерес к которой проявляют свыше 1000 человек ежемесячно (лично проверял). Так вот, сервисов предлагающих подобные услуги не так и много, но они есть.

Первым делом хотел бы познакомить вас с сервисом TinEye . Основное предназначение сервиса TinEye – глобальный поиск копий изображений в Интернете.

Поиск по картинке при помощи сервиса TinEye

Тут все чрезвычайно просто! Мы загружаем картинку или указываем ссылку с какого-то другого источника, и TinEye выдает нам полную информацию: имеется ли копия этой картинки, в каком количестве имеются копии, оригинал изображения (т.е. то изображение, которое имеет самое большое разрешение).

Официальный сайт: http://www.tineye.com

Наверняка вы встречали в Интернете такие изображения, которые вам с легкостью напоминали давно забытые старые. Фотошоп – это хорошо, и я не являюсь исключением и применяю все эти технологии.

Однако сервис TinEye сможет мою переделку распознать, и покажет настоящее изображение, оригинал.

Система использует в своем движке интересную технологию, именуемую – идентификация изображений. Tineye - первая поисковая система картинок, которому требуется только сама картинка или ссылка на картинку. Ее описание он не требует, и это хорошо.

Чтобы начать поиск похожих изображений потребуется всего одна операция.

Смотрим то, что нам необходимо. Например, когда я загрузил картинку, которую вы все видели в начале статьи с левой стороны, то получил такие сведения:

Затем в низу этого сообщения имеются все сайты, на которых размещена эта и подобные ей картинки. Как видим, имеется 94 результата, что не так мало!

Плагин для поиска по картинке

Также для всех нас имеется специальный плагин, который позволит облегчить механизм поиска картинок. После установки, в правом верхнем меню, при нажатии на изображение, появляется дополнительный пункт, который как раз отвечает за поиск.

Для установки плагина перейдите по адресу: http://www.tineye.com/plugin

Справочная информация про TinEye

Мой перевод с английского на русский.

Хотите знать, почему TinEye не смог найти это изображение?

TinEye постоянно обходит сеть и обновляет свою базу данных изображений. Если мы пропустили ваше изображение, то это просто потому, что мы еще не сканировали веб-сайт или страницы, где он появляется.

Но обязательно следите за нами! Мы добавляем десятки миллионов новых изображений каждый месяц, и наш индекс постоянно растет.

TinEye ищет конкретный образ, а не содержание изображения. TinEye не идентифицирует людей или объекты на изображении. Чтобы получать уведомление, когда мы обновляем наш индекс, пожалуйста, подпишитесь на нашу рассылку обновлений RSS. Или же вы можете следовать за нами на Twitter или стать поклонником на Facebook.

У этого сервиса имеются также и другие проекты. Пройдемся по основным:

PixID — является всеобъемлющим, автоматизированной службой мониторинга изображений, которая использует передовые алгоритмы распознавания образов, чтобы определить, где используются изображения.. Клиентами компании являются Associated Press, Agence France Press.

MulticolorEngine — сервис для поиска и анализа цветов для вашей фотографии и изображения продуктов.

MatchEngine — автоматизированная система соответствия изображения и устранения дублирования услуг. Среди клиентов: eBay, Kayak, Getty Images, Digg, ISTOCKPHOTO, SmileTrain, Photoshelter.

MobileEngine — мобильные распознавания образов и идентификации.

TinEye API — коммерческий поиск TinEye с использованием распознавания образов. Среди клиентов eBay, ISTOCKPHOTO, Spreadshirt, ClusterShot.

На сегодняшний день TinEye проиндексировал 12.6 млрд (!!!) изображений из Интернета. И это не предел. Я думаю, у TinEye есть все возможности занять лидирующее положение среди сервисов предлагающих поиск похожих картинок.

Был разработан сервис, который с помощью искусственного интеллекта почти по любой фотке моментально находил человека во ВКонтакте, учитывая черты лица. С его помощью легко узнать, кто изображен на фото, найдя его страницу.

Он также находил похожих людей. Например, была возможность найти девушку, похожую на известную актрису или певицу, которая тебе нравится.

Можно было найти ВКонтакте незнакомого человека. Для поиска достаточно было иметь его фото у себя — даже если это фото сделано только что. Сервис искал бесплатно, были и платные услуги (неограниченное количество запросов в месяц, дополнительные настройки поиска). Можно было искать людей по фото с компьютера или планшета, а можно с телефона, если установить приложение.

Данный сервис (FindFace) закрыт с июля 2018 года, так как оперировал персональными данными без согласия их владельцев. Едва ли кто-нибудь хочет, чтобы его страницу в интернете могли найти по фото и узнать подробности личной жизни.

Остаются другие способы, о которых — ниже:

Как найти человека по фото в социальной сети, интернете. Как узнать, кто на фото

Поиск человека по фото в Яндексе

У Яндекса хороший поиск по фотографиям. Он может найти в интернете как точные копии фото, так и с небольшими отличиями — например, разные фотографии одного и того же человека.

Поиск фото в Яндексе

Ты увидишь все сайты и страницы в соцсетях, где встречаются такие же или похожие фото. Любую страницу можно открыть, чтобы узнать, что это за человек, как его зовут и откуда он. А если будет написано «Таких же картинок не найдено», значит, Яндекс ничего не нашел.

Поиск человека по фото в Гугле

Если у тебя браузер Chrome (Хром), самый простой способ поискать фото в Гугле — нажать правой кнопкой мыши на фото и выбрать пункт «Найти это изображение в Google».

Есть сервис «Гугл Картинки», где можно искать человека по фото. Он найдет все сайты, где оно есть, и — если повезет — определит, что за человек на фото. Это можно использовать для разоблачения фейков — людей, которые используют чужие фотографии на своих страницах (профилях) в социальных сетях.

Как искать по фото в Гугле? Очень просто:

Если не получается, сделай так:

  1. Просто открой Гугл на компьютере, ноутбуке или планшете (нужна полная версия, а не мобильная).
  2. Справа вверху нажми на «Картинки» — в поисковой строке должна появиться иконка фотоаппарата.
  3. Дальше — со 2-го пункта, как рассказано выше в нашей инструкции.

Почему не могу найти человека по фото?

Потому что это не всегда возможно. Все зависит от того, откуда ты взял это фото. Может быть, человек не выкладывал его на своей странице в социальной сети, и поисковая машина в этом случае его никак не найдет. Может быть, фотографии он выкладывает только для друзей — и тогда для Гугла и Яндекса они также недоступны. А может, человека просто нет в социальных сетях (или он был, но удалился).

Сфотографировал человека, как его найти?

Тебе понравился человек, ты постеснялся подойти и познакомиться с ним, однако сфоткал его исподтишка. Как теперь найти человека по фото, которое сделал сам? Например, в ВК?

Никак, ведь это фото есть только у тебя. Его нет в интернете на странице данного человека, и поиском по фото его не найти. Можешь только опубликовать его в группе ВК твоего города типа «Ищу тебя» или в группе своего учебного заведения и надеяться, что кто-то узнает этого человека (или он узнает сам себя, если подписан на такую группу). Однако не всем такое понравится: человек может потребовать удалить фото .

Как узнать ссылку на фото, картинку, изображение в интернете (адрес)?

Обычно на фото можно нажать правой кнопкой мыши и выбрать пункт «Копировать адрес изображения» (в разных программах может называться немного по-разному).

Если тебе нужна ссылка на фото ВКонтакте, можно сначала нажать на это фото, выбрать пункт «Ещё» и потом «Открыть оригинал» — фото откроется в полном размере. Теперь нажми на него правой кнопкой и выбери «Копировать адрес изображения».

После этого скопированный адрес можно вставить куда тебе нужно: либо нажать туда правой кнопкой мыши и выбрать «Вставить», либо сначала нажать левой кнопкой мыши, а потом нажать на клавиатуре комбинацию клавиш Ctrl-V или Shift-Insert.

Как узнать, фото настоящее или из интернета (фейк)? Откуда человек взял фото?

Чтобы найти первоисточник фото, можно поискать фото в Гугле или Яндексе поиском по картинкам, как мы только что рассказали. Если фото будет найдено, ты увидишь все сайты, где оно есть. Так можно определить, откуда оно взято. У фейков фото обычно можно найти на многих сайтах — они не парятся, откуда его брать. Если же будет результат «Таких же фото не найдено», то, скорее всего, фото оригинальное, то есть человек сам его выложил, а не скопировал откуда-то. Но разумеется, и в этом случае на фото может оказаться вовсе не он.

Кроме того, существует сервис TinEye («Тин Ай»), который ищет по картинкам и показывает источник этой картинки. Можно загрузить фото с компьютера или указать ссылку на него, и TinEye будет искать, откуда это фото взялось. Так же, как и «Гугл Картинки», он показывает все сайты, где найдено это фото.

Учти, что иногда TinEye находит не все фото, особенно те, которые выложены недавно.

Какие еще есть способы поиска?

Инструкция по поиску человека в интернете по имени, фамилии, городу, дате рождения и другим данным находится здесь:

Поиск по фото с телефона не такая уж сложная задача, как может показаться. Чтобы раскрыть все моменты этого процесса, мы попробуем обрисовать, как поступать, если у вас на смартфоне есть оригинал изображения и если вы хотите найти что-то, связанное со снимком, найденным в Сети.
Во втором варианте решений проблемы не так уж много, но пока у нас есть наш любимый Google боятся нечего.

Проще простого

Итак вас заинтересовала фотография в какой-то статье и вы хотите узнать о ней побольше. Если вы еще не обратились к любимому браузеру и пользуетесь тем, что встроен в Facebook, Twitter или что-нибудь еще, сейчас самое время обратиться к Chrome, Firefox, Dolphin или любому другому, устраивающему вас варианту. Открыв ссылку в браузере, вы долгим тапом выбираете интересующее вас изображение и открываете его в новой вкладке (в появившемся контекстном меню появится такой вариант, здесь же видим вариант быстро сохранить картинку или сразу же начать искать её при помощи Google)

Когда вы увидите на странице одно лишь изображение, вам останется только скопировать ссылку на него и считайте, что пол-дела уже сделано.

Открываем новую вкладку и переходим на стартовую страницу Google. Здесь нас интересует раздел “Картинки”. Перейдя на нее, вам остается лишь вставить в строку поиска скопированную ранее ссылку на изображение. Жмем “Поиск” и наслаждаемся результатами. Как правило, среди действительно полезной информации появляется и ненужная. Уточнить поиск можно при помощи специальных фильтров, но в мобильной версии сайта они недоступны, поэтому жмем кнопку “меню” и ставим галочку напротив строки “полная версия”. Здесь вы можете задать все интересующие вас параметры: размер, тип, время и др.

Не менее интересный вариант выбрать изображение, близкое к интересующему, и перейти по ссылке “похожие”.

Теперь рассмотрим ситуацию, при которой снимок сохранен у вас на смартфоне (к слову, сохранить его можно и из браузера, если возня в копированием ссылок кажется вам сложной)

Мы снова переходим на стартовую страницу Google и на вкладку “Картинки”, но теперь выбираем вкладку “Загрузить файл”. Когда вы нажмете на нее, то получите доступ к своей галерее. Выбрав нужное фото, повторяйте шаги из предыдущих пунктов и снова наверняка найдете нужное.


Приложения в помощь

А теперь давайте рассмотрим и другие способы искать информацию по фото со смартфона. Для этого нам не понадобится браузер, но понадобятся сторонние приложения, которые придется установить заранее.

Google Googles (Android) - самое известное, пожалуй, приложение такого рода. Оно давно уже не получало обновлений, но все еще работоспособно. Управляться с ним предельно просто: запускаете в приложении камеру, наводите её на интересующий объект, делаете снимок. Через несколько секунд у вас уже будет вся доступная информация по интересующему объекту. Надо признать, лучше всего подобный способ работает с известными объектами: торговыми марками, достопримечательностями, предметами искусства и т.д. Здесь же можно считывать штрих-коды и делать переводы текста, даже решать судоку.

CamFind (Android , iOS) - работает примерно так же, но заточен, в основном, под поиск всевозможных товаров, может даже помочь найти интернет-магазины, где они продаются. Но также без проблем находит связанные и просто похожие изображения, сохраняет заинтересовавшие вас результаты поиска в избранное и позволяет быстро делиться ими. Есть сканер кодов, распознавание известных мест и даже голосовое управление. Доступен поиск из галереи и с камеры.


Специализированные сервисы

Но это еще не все. Если устанавливать сторонние приложения некогда, а возня со вкладками в браузере утомляет, можно обратится к соответствующему сервису, единственная цель которого как раз и состоит в поиске изображений. Tineye был и остается лучшим в своем классе. Сюда также можно загрузить имеющееся изображение или вставить в строку поиска ссылку на него (как получить интересующую ссылку - читай выше). Сервис находит копии загруженного вами изображения и ссылки, на те ресурсы, где они появились. Увы, но работает все только при стопроцентном сходстве. Есть у сервиса и еще одна интересная особенность - работа с цветами. То есть, вы можете загрузить изображение, которое Tineye проанализирует, выберет в нем ключевые цвета и найдет вам картинки в той же цветовой палитре или, наоборот, подберет изображения по заданным цветам.

Итак , это три самых простых и универсальных способа для поиска любых изображений и информации в Сети, когда вы имеете на руках одну лишь картинку. И если не все, то хотя бы один из них обязательно приведет вас к успеху.

Инструкция

Перетащите напрямую изображение с любой интернет-страницы в строку поиска images.google.com. Таким же способом можно перетащить в поисковую строку любую картинку или , открытую в графическом редакторе или программе просмотра на вашем компьютере.

Введите ссылку с адресом изображения. Если вы хотите найти другие сайт ы, на которых присутствует картинка, уже найденная вами , скопируйте ее адрес. Для этого щелкните правой кнопкой мыши по изображению и выберите пункт «Копировать URL картинки». Затем откройте Google Картинки и щелкните по иконке с изображением фотоаппарата в правом углу поисковой строки. В открывшемся окне появится поле для ввода адреса. Вставьте в него ссылку из буфера обмена с помощью команды Ctrl + V или через контекстное меню (открывается правым щелчком мыши).

Загрузите файл со своего компьютера в поисковое поле. Для этого кликните тот же значок с изображением камеры и кликните ссылку «Загрузить файл». Нажмите кнопку «Выбрать файл» и укажите директорию в ваших документах. Поисковый робот предложит вам изображения, совпадающие с вашим или, если таковых не имеется в сети, похожие картинки. На странице результатов поиска будут отображены не только найденные изображения различных размеров и похожие картинки, но и список сайт ов, имеющих отношение к выбранной вами фотографии.

Обратите внимание

Корректная работа поиска по картинке возможна не во всех браузерах. Данная опция доступна тем, кто использует Google Chrome, Internet Explorer (8-ю и более позднюю версии, Firefox не ниже 3.0 версии или Safari версии 5.0 и выше.

Полезный совет

Принцип работы поиска по картинке основан на технологии компьютерного зрения. Система подбирает наиболее подходящее текстовое описание для выбранного вами изображения, после чего ищет картинки с аналогичными ключевыми выражениями.

Источники:

  • Справка Google: Поиск по картинке

Если ваш брат пропал без вести, или жизнь давно развела вас в разные стороны, родственника можно найти. Для этого недостаточно сидеть сложа руки в ожидании чуда, надо действовать. Ситуации бывают разные, но способы поиска, как правило, везде одинаковые.

Инструкция

Напишите заявление в полицию, укажите полные анкетные данные брата , номер паспорта, адрес прописки, особые приметы, телефоны друзей. Вспомните одежду пропавшего, в которой он ушел. Заявление следует подавать по месту исчезновения брата , но можно и по месту жительства, откуда сотрудники полиции по почте переправят его в нужный отдел.

По вашему заявлению ориентировка на вашего брата будет передана во все районы, начнутся проверки больниц вашего города и соседних городов, приметы пропавшего будут оглашены всем постам, будет дана информация в СМИ.

Если брат пропал достаточно давно, или вы длительное время с ним не общались, но решили разыскать, подавайте заявление в органы внутренних дел по месту вашей прописки об утере . Иностранных