Удаляем черный фон в фотошопе. Короткий урок: быстрое удаление фона при помощи инструмента “Фоновый ластик”

При работе с изображениями, очень часто приходится удалять фон в Фотошоп у картинке. Умение это делать является одним из основных базовых навыков в Фотошоп. Существует несколько способов как это сделать. В этом уроке мы познакомимся с одним из самых простых и быстрых способов выполнения такого рода операции. Вы наверное спросите и как же удалить фон в Фотошоп быстро и легко? Итак давайте приступим.

Прежде чем приступить к уроку, Сперва давайте познакомимся с инструментом, с помощью которого будем убирать фон у изображения. Этот инструмент называется «Волшебный ластик». Принцип работы данного инструмента заключается в следующем: «Волшебный ластик» удаляет пиксели, схожие по цвету в точке щелчка мыши, ещё он автоматически преобразует фоновый слой в обычный. Этот инструмент отлично подходит для моментального удаления больших площадей сплошного цвета.

Чтобы грамотно и умело пользоваться инструментом «Волшебный ластик» давайте познакомимся с его параметрами:

http://сайт/

1) Допуск. Этот параметр задает чувствительность инструмента и определяет диапазон схожих цветов (в процентах). Чем выше допуск, тем шире диапазон цветов, которые будут стерты.
2) Сглаживание. Смягчает границы стираемой области.
3) Смежные пикселы. Если вы хотите стереть пикселы, соприкасающиеся друг с другом, оставьте этот флажок установленным. Если вы хотите стереть пикселы подобного цвета независимо от того, где они находятся в изображении, сбросьте этот флажок.
4) Образец со всех слоёв. Установите флажок (Использовать все слои), чтобы инструмент «Волшебный ластик» стирал области активного слоя, учитывая цвет пикселов на всех видимых слоях. Если эта опция выключена, инструмент анализирует только цвета активного слоя, стерты будут только пикселы активного слоя.
5) Непрозрачность. Задает прозрачность ластика. Если вы хотите контролировать, насколько эффективно действует «Волшебный ластик», вы можете ввести значение (в процентах) в это поле. Например, ввод числа 50 заставит его стереть 50 процентов непрозрачности изображения, ввод 100 - удалит изображение целиком.

Мои настройки параметров данного инструмента, вы можете посмотреть выше на скриншоте, выделено красным цветом.

Итак, перейдем от слов к делу. Чтобы удалить белый фон от будильника, берём инструмент «Волшебный ластик» и щелкаем левой кнопкой мыши 2 раза на белом фоне. Один раз за пределами будильника, второй раз вверху внутри будильника. Для примера выделил красным места, где щелкал волшебным ластиком.

http://сайт/

P.S. На сегодня все. Надеюсь, вы узнали для себя что-то новое и это урок будет вам полезным. Понравилась статья? Тогда расскажите о ней в социальных сетях, нажав на их кнопки ниже.

Excel для Office 365 Word для Office 365 Outlook для Office 365 PowerPoint для Office 365 Excel для Office 365 для Mac Word для Office 365 для Mac Outlook для Office 365 для Mac PowerPoint для Office 365 для Mac Excel 2019 Word 2019 Outlook 2019 PowerPoint 2019 Project профессиональный 2019 Excel 2016 Excel 2019 для Mac PowerPoint 2019 для Mac Word 2019 для Mac Word 2016 Outlook 2016 PowerPoint 2016 Project профессиональный 2016 Excel 2013 Word 2013 Outlook 2013 PowerPoint 2013 Excel 2010 Word 2010 PowerPoint 2010 Excel 2016 для Mac Outlook 2016 для Mac PowerPoint 2016 для Mac Word 2016 для Mac Word для Mac 2011 Excel для Mac 2011 Outlook для Mac 2011 PowerPoint для Mac 2011 Excel Starter 2010 Outlook 2019 для Mac Project Online Desktop Client Project профессиональный 2013 Project стандартный 2013 Project стандартный 2016 Project стандартный 2019 Word Starter 2010 Меньше

В Word, PowerPoint, Excel и Outlook из рисунка можно удалить фон, чтобы выделить или подчеркнуть основную идею или удалить отвлекающие детали.

Удаление фона недоступно для файлов с векторными рисунками, например в форматах SVG, AI, WMF и DRW.


Рисунок 1: исходный рисунок


Рисунок 2: тот же рисунок с удаленным фоном

Можно воспользоваться функцией автоматического удаления фона или нарисовать линии, определяющие, какие области рисунка следует сохранить, а какие - удалить.

Рисунок 3: исходный рисунок с линиями удаления фона


    Сохранить изменения Сохранить как рисунок


К рисунку, оставшемуся после удаления фона, можно применить художественные эффекты , например набросок карандашом или цемент, добавлять эффекты для рисунков , например тени, свечения или отражения. Например, если сохранить только один цветок в рисунке, при применении тени она будет видна только на цветке, который был сохранен при удалении фона.

Сохранение измененного рисунка

    Изменения, внесенные в фон рисунка, влияют только на копию изображения, которое выводится в презентации, документе, книге или сообщении. Они не затрагивают исходный файл изображения. Однако закончив настройку и выбрав команду Сохранить изменения , вы можете щелкнуть изображение правой кнопкой мыши и выбрать Сохранить как рисунок , чтобы сохранить измененное изображение в отдельном файле.

Важно: Сжатие рисунка с целью уменьшения размера файла приводит к изменению количества деталей в исходном рисунке. Это значит, что после сжатия рисунок может выглядеть иначе, чем до сжатия. Поэтому перед удалением фона необходимо сжать рисунок и сохранить файл. Если результат после сжатия и удаления фона будет неудовлетворительным, сжатие можно отменить даже после сохранения файла, до тех пор пока не завершена работа программы, в которой выполнялось сжатие.


В рисунок, в котором удален фон, можно добавить эффекты, например тень, отражение и свечение . Эти эффекты будут применены только к видимой области рисунка. Например, при применении тени она будет видна только на той части рисунка, которая была сохранена при удалении фона.Необязательно Сохранение измененного рисунка

Изменения, вносимые в фон рисунка, влияют только на копию изображения, которое отображается в презентации, документе, книге или сообщении электронной почты. Они не влияют на исходный файл изображения.

Однако после того как вы закончите работу и выберете сохранить изменения , вы можете сохранить отдельную копию измененного рисунка, чтобы использовать ее где-то другое.

    Щелкните изображение правой кнопкой мыши и выберите команду Сохранить как рисунок , чтобы сохранить обновленное изображение в отдельном файле.

Видео: удаление фона из рисунка в Office для Mac 2011.

Вы хотите поменять фон на фотографии? На данной странице я покажу Вам два способа, как можно убрать фон на картинке или фотографии. Эти методы - очень просты!

Здравствуйте. Подписчики меня спрашивали, как убрать фон на картинке. Я решил показать сразу два способа.

Убираем фон с помощью фотошоп

Данный способ является классикой. Мы будем удалять фон с помощью инструмента «Перо». Этот способ очень прост, и в то же время, является очень качественным.

Суть метода заключается в том, что вам нужно определить объект, который вы хотите сохранить, и выделить его. Можно выделять сразу несколько объектов. А дальше, отделяете этот объект от фона, обведя объект инструментом перо. После выделения вы можете поменять фон или оставить нужный объект без фона.

Посмотрите видео ниже. На видео я показал процесс удаления фона.

Убираем фон с помощью онлайн сервиса

На следующем видео я показал, как удалить фон на картинке с помощью онлайн сервиса. Принцип почти такой же, как и при использовании фотошопа. Вы отделяете отдельный объект от фона. А в последствии вы можете поменять фон или оставить объект без фона.

Плюсом данного метода является то, что вам не нужно, чтобы у вас была установлена программа фотошоп. Потому что, мы будем использовать онлайн сервис. Вам нужно только одно, доступ в интернет. Ссылка на сервис http://editor.0lik.ru/

На видео ниже я показал, как убрать фон на картинке.

P. S. Хотите научиться пользоваться программой фотошоп, тогда вам нужен видео-курс. Отличные видео курсы от профессионалов:

Этот урок рассчитан на начинающих пользователей Photoshop. В процессе урока мы научимся удалять задний фон с картинки или фотографии и заменять его на другое изображение.

Мы рассмотрим один из самых простых примеров по удалению фона - будем удалять однотонный задний план. Цвет заднего плана не важен, главное, что он однотонный. Кроме того, края у предметов переднего плана ровные, что также упрощают задачу. Но начинать надо с малого, не так ли?

В уроке я расскажу о двух способах удаления фона - с помощью инструмента Волшебная палочка" (Magic Wand Tool) и с помощью инструмента "Волшебный ластик" (Magic Eraser Tool). В уроке я буду использовать версию Photoshop CC (Creativ Gloud), но урок подойдёт и к версиям ниже, вплоть до CS4 включительно.

Я буду работать с изображением фруктов на белом фоне.

Вот моё исходное изображение:

Давайте приступим.
Для начала, открываем наше изображение в Photoshop и смотрим на панель слоёв (если по каким-то причинам, у Вас этой панели нет, то её отображение включается/выключается нажатием клавиши F7). Мы видим там один слой, этот слой является фоновым, Photochop его так и назвал, "Фон" (или в англ. Background), справа на слое имеется иконка замочка, означающая, что слой заблокирован для редактирования:

Следовательно, нам нужно разблокировать фоновый слой, а я быстро разблокирую его, дважды кликнув по иконке замочка. После двойного клика по замочку появится новое окно, где можно просто нажать на кнопку ОК, в результате слой будет разблокирован и переименован:

Теперь займёмся собственно удалением.

Удаление фона в помощью инструмента "Волшебной палочки" (Magic Wand Tool)

На панели инструментов, расположенной вертикально слева, выбираем инструмент "Волшебная палочка" (Magic Wand Tool):

И кликаем по белой области на изображении, на примере я кликнул в правом верхнем углу, в следствии чего в документе появилась выделенная область, отмеченная движущейся пунктирной линией, эта линия, обозначающая границу выделенной области, в простонародье называется "марширующие муравьи":

Теперь редактировать мы можем только ту часть изображения, которая находится в выделенной области. Всё, что находится вне выделения, недоступно для любого редактирования (удаления, рисования, цветовой коррекции и т.п.).
Но, бывают случаи, когда не совсем понятно, какая часть изображения является выделением, а какая - нет.
Чтобы определить, какие пиксели в изображении доступны для редактирования, надо включить подсветку быстрой маски, для этого следует нажать клавишу Q. Вот как теперь выглядит документ:

Красным отмечена область изображения, находящаяся вне зоны выделения, т.е. недоступная для редактирования. Чтобы отключить подсветку, т.е. быструю маску, снова нажимаем клавишу Q.

Удалить выделенную область целиком очень просто - надо всего-лишь нажать клавишу Delete. Сделаем это, и, для лучшего просмотра, снимем выделение. нажав комбинацию Ctrl+D. Вот что получилось, серо-белый шахматный фон обозначает прозрачную область:

Итак, фон вокруг корзины удалён, но задача не выполнена. т.к. остались фрагменты фона внутри корзины.

Эти области не были удалены. т.к. изначально не вошли в выделение, а произошло это из-за неправильной настройки инструмента "Волшебная палочка".

Давайте вернёмся назад и восстановим начальное состояние документа, для этого следует нажать кнопку F12.

Давайте настроим "Волшебную палочку". На данный момент нас интересует только одна опция этого инструмента - "Смежные пиксели" (Contiguous), которая в Photoshop включена по умолчанию. При активной данной опции, "Волшебная палочка" выделяет только смежные, т.е. соприкасающиеся друг с другом пиксели схожих цветов, а, в нашем случае, белые пиксели внутри ручки корзины отделены от внешних коричневыми пикселями этой самой ручки. Поэтому снимаем галку у опции "Смежные пиксели":

И кликаем "Волшебной палочкой" в том же самом месте, где кликали в первый раз, результат:

Нажимаем клавишу Q для включения быстрой маски, чтобы выделенная область была нагляднее:

Теперь область под ручкой доступна для редактирования и удаления, но, вместе с этим, доступны для удаления и некоторые пиксели на тале самой корзины, а нам это не надо.

Чтобы исправить этот недочёт, воспользуемся активной на данный момент быстрой маской (Quick Mask).

Возьмём инструмент "Кисть" (Brush Tool):

Нажимаем на клавишу D, чтобы основной цвет на палитре цветов стал чёрным, делаем диаметр кисти примерно равным диаметру белых пятен, жёсткость устанавливаем на 100%, и закрашиваем пятна, в процессе закраски пятна должны исчезнуть под розовой подсветкой:

После того, как пятна закрашены, снова нажимаем клавишу Q, а затем Delete. Результат:

Примечание. Если перед созданием выделения "Волшебной палочкой" установить параметр "Допуск" (Toleranse) на ноль (этот параметр расположен вверху окна Photoshop немного левее опции "Смежные пиксели", сейчас он равен 32, см. рис. выше), то в выделение не войдут участки на самой корзине, и танцев с быстрой маской и кистью делать не потребуется.

Собственно, задача выполнена, фон под фруктами удалён. Теперь я могу перетащить слой на другое изображение с помощью инструмента "Перемещение" (Move Tool), либо создать новый слой с каким-либо изображением под слоем с корзиной.

На примере, я создал под слоем с корзиной слой с оранжево-красным градиентом:

Удаление фона на фотографии инструментом "Волшебный ластик" (Magic Eraser Tool

Действие данного инструмента по принципу сходно с "Волшебной палочкой", отличие в том, что он более автоматизирован и специализирован.
Как и всеми специализированными инструментами, работать "Волшебным ластиком" проще и быстрее, но вот подойдёт он для выполнения далеко не всех подобных задач по удалению.

Но, для нашего случая, этот инструмент подойдёт идеально, поэтому, давайте приступим.

"Волшебный ластик" расположен в стеке под инструментом "Ластик":

Для применения "Волшебного ластика" не требуется разблокировать фоновый слой, инструмент делает это автоматически при первом клике по слою.

Чтобы удалить белый фон на моей фотографии, надо, всего-лишь, перед применением инструмента, задать значение допуска ноль и отключить опцию смежные пиксели:

Теперь кликаем по любому участку белого фона и он моментально будет удалён, без создания выделенной области:

Собственно, всё, задача выполнена. согласитесь, гораздо быстрее, чем "Волшебной палочкой".

Кроме того, если Вы сделаете параметр "Непрозрачность" (Opacity) меньше 100%, "Волшебный ластик" удалит фон не полностью, а сделает его полупрозрачным.

Из этого следует, что, для удаления однотонного фона идеально подходит инструмент "Волшебный ластик". Но спектр применения этого инструмента гораздо уже. чем у "волшебной палочки".

Как убрать или вырезать фон в Фотошопе?

Наш урок будет основан на фотографии утюга. Дело в том, что этот предмет легко выделить, с этой задачей справится даже начинающий пользователь. После знакомства с основами вы быстро поймёте, как вырезать фон в Фотошопе и на снимке с человеком. На это просто понадобится чуть больше времени.

На нашем примере фон полностью окрашен в белый цвет. Но на самом деле это совершенно не важно, он может быть окрашен в любые цвета. Это даже может быть какая-нибудь цветущая поляна, вырезать фон от этого не станет сложнее. Нужно лишь, чтобы объект был четким, с легко определяемым контуром. Если камера в момент съемки была расфокусирована, то только тогда с выделением могут возникнуть проблемы.

Решение проблемы, как убрать фон в Фотошопе, начинается с выделения. Но первым делом необходимо разблокировать текущий слой. Сейчас он имеет наименование «Фон». Перейдите в панель «Слои» и совершите двойной щелчок по данному названию. Выскочит диалоговое окно с предложением назвать слой по-другому. Воспользуйтесь этой возможностью и нажмите кнопку «OK».


Теперь нужно выделить наш утюг. Для этого можно использовать один из двух инструментов. Первый - это «Магнитное лассо». Хороший вариант, но он больше подходит для тех объектов, которые сложно отделить от фона. Также этот инструмент незаменим для выделения человека. В нашем же случае лучше воспользоваться инструментом «Быстрое выделение». Выберите его, а затем отрегулируйте размер кисти. Теперь необходимо щелкать по объекту, пока он не окажется полностью выделенным. Если вы случайно заехали на область с фоном, то щелкните по ней, предварительно зажав клавишу Shift. Постепенно выбранный вами предмет будет выделен.


Но это ещё не идеальное выделение. Если сейчас не раздумывая произвести инверсию выделения и вырезать фон, то результат вас явно не устроит. Вместе с фоном исчезнут некоторые кусочки из контура интересующего объекта. Поэтому выделение нужно производить как можно точнее. Но вручную на его уточнение ушло бы слишком много времени. К счастью, программа Adobe Photoshop умеет самостоятельно подстраивать выделение под ваши нужды. Для этого нужно лишь запустить специальный инструмент при помощи кнопки «Уточнить край». Именно за счет этой функции можно быстро убрать фон в Фотошопе, затратив минимум времени на выделение.
Как убрать фон в Фотошопе cs5?

Нажатие кнопки неожиданно сделает белый фон черным. Не пугайтесь, просто так легче следить за изменениями. Пунктирная линия выделения исчезнет, теперь она не мешает рассматривать контур объекта. А ещё после нажатия кнопки выскочит диалоговое окно. В нём сразу же нужно поставить галочку около пункта «Умный радиус». Ниже находится ползунок, с помощью которого регулируется величина этого радиуса. Поставьте такое значение, чтобы контур объекта был без проплешин. Также в этом диалоговом окне можно настроить сглаживание и растушевку краев. Так можно добиться идеального результата.


Когда итог вас устроит - жмите кнопку «OK». После этого вы вернетесь к прежней картине, когда по вашему объекту бежит пунктирная линия. Сейчас можно было бы скопировать его, переместить, произвести прочие действия… Но нам нужно убрать фон в Фотошопе cs5 (или более поздней версии). Для этого необходимо произвести инверсию выделения. Делается это очень просто. Перейдите по пути «Выделение>Инверсия».


Как в Фотошопе быстро убрать или удалить фон?

О дальнейших действиях вы могли догадаться сами. Теперь фон выделен. Для его удаления нужно лишь нажать клавишу Delete. Тотчас же фон станет прозрачным. Если вы хотите сохранить именно такой вариант, то нужно выбирать тот формат, который поддерживает альфа-канал. При сохранении картинки в JPEG-формате прозрачная область вновь станет белой. Идеальным для сохранения такого изображения выглядит формат PNG.


Как в Фотошопе удалить фон мы разобрались. Простота этого действия зависит от сложности контура основного объекта. Чем его легче выделить - тем быстрее вы удалите фон.
Как вырезать из фона в Фотошоп объект?

Но иногда полное удаление фона не требуется. Иногда требуется какой-нибудь объект вырезать из фона Фотошоп, и данная программа с недавних пор умеет и это. Например, можно убрать из снимка какой-нибудь мусор. При определенной сноровке можно даже избавиться от телеграфных столбов и проводов. Давайте возьмем в качестве примера фотографию, где неугодными выглядят следы от пролетевших ранее самолетов.


Для удаления ненужного объекта нужно его сначала выделить. При этом не обязательно выделять его максимально точно. Напротив, точность здесь не нужна. Просто воспользуйтесь инструментом «Лассо» и выделите объект вместе с куском окружающего его пространства. Но нужно помнить, что объект должен быть маленького размера. В противном случае программа не сможет понять, чем именно заполнить пустующую область.


После выделения нажмите клавишу Delete. В выскочившем диалоговом окне обратите внимание на пункт «Использовать». В предлагаемом списке выберите «С учетом содержимого». После этого щелкните по кнопке «OK». Затем останется лишь перейти по пути «Выделение>Отменить выделение» или воспользоваться сочетанием клавиш Ctrl+D.


На этом наш урок подходит к концу. Сегодня вы научились быстро вырезать фон, а также удалять лишь его часть. Теперь вам не составит труда улучшить имеющиеся фотографии, избавившись от всяческого мусора.