Почта завести почтовый ящик. Как правильно зарегистрироваться в электронной почте? Как создать электронную почту в Яндексе

Персики – это очень полезные и восхитительно вкусные фрукты. Мякоть этих плодов мягкая, сочная и обладает сладким вкусом. Персики рекомендуют есть людям с нарушенным пищеварением, маленьким детям, а также тем, у кого есть проблемы с аппетитом. Эти фрукты содержат в своем составе много полезных витаминов и микроэлементов: витамины групп С, В, Е; фосфор, магний, железо, цинк. Персики нельзя долго хранить, поэтому очень актуально делать из них заготовки, например, компот из персиков на зиму. Самыми популярными способами сохранить витамины на зиму – это заготовки из персиков на зиму: компоты, варенья, джемы, сухофрукты.

Преимуществом этого напитка является быстрота и простота его приготовления. Для того чтобы приготовить восхитительно вкусный коктейль, сохранить полезные витамины и микроэлементы, порадовать всю семью, нужны только персики, вода и сахар. Времени это займет не много, а удовольствия получите массу.

Ингредиенты на 3 литра:

  • 15 штук персиков
  • 2-2.5 л воды
  • 250 грамм сахара

Компот из персиков рецепт на зиму:

  1. Стерилизуем банки. Для этого нужно их тщательно помыть (даже если вы купили новые). Затем еще мокрыми поместить в уже разогретую духовку (160 градусов). Стерилизовать сосуды нужно до того момента, пока не высохнут капельки влаги. Доставать из духовки нужно аккуратно, так как тара может быть горячей. Есть еще один способ очищения: с помощью СВЧ. Для этого банки нужно заполнить водой примерно до 1 см и поместить в микроволновку. Таким образом, емкости очистятся с помощью пара. Естественно, первый способ практичнее, так как второй не подойдет для трехлитровиков.
  2. Нужно перебрать плоды. Ни в коем случае нельзя использовать гнилые фрукты. Это может привести к порче напитка или даже к отравлению. Персики нужно выбирать спелые, но не слишком твердые. Чересчур мягкие ингредиенты хорошо подойдут на варенье, но не в компот. Дело в том, что мягкие плоды превратят напиток в кашу, а это не совсем то. Что нужно. Этот компот из персиков с косточкой. поэтому очищать фрукты не надо.
  3. Готовим сироп. Делает это очень просто, но нужна аккуратность. Кипятим воду и постепенно добавляем сахар или сахарный песок. Варить до полного растворения и закипания смеси. Сахар не должен пригорать, для этого постоянно нужно помешивать деревянной ложкой.
  4. На дно емкости кладем фрукты и заливаем их готовым сиропом.
  5. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем так до полного остывания.
    Хранить напиток нужно в темном прохладном месте. Хорошо подойдет кладовка или подвал.

Компот из персиков и винограда «Аромат лета»

Персики – невероятно вкусные и сладкие фрукты. Сахара в них содержится больше, чем в клубнике. Чтобы уравновесить вкус, придать напитку пикантности и кислых ноток, можно приготовить компот из персиков и винограда.

Ингредиенты на 3 литра:

  • 10 персиков среднего размера
  • Винограда 200 грамм
  • 2-2.5 литра воды
  • Сахар – 250 грамм

Компот из персиков рецепт:

  1. Стерилизуем банки. Это можно сделать в обычной печи, разогретой до 160 градусов, а можно в СВЧ. Есть еще один способ очищения: паром. Для этого в широкую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Сверху на кастрюлю ставим сито (не пластиковое) или дуршлаг. Ставим банки дном вниз. Таким образом, с помощью пара мы полностью стерилизуем тару. Крышки тоже нужно очистить, для этого можно просто обдать их кипятком.
  2. Очищаем виноград. Можно выбрать по вкусу: это может быть зеленый или черный виноград, с косточками или без. Конечно, лучше отдать предпочтение разновидности «Кишмиш», его не придется долго очищать, и в напитке не будут плавать косточки. Можно использовать кислый виноград, только количество нужно уменьшить до 150 грамм. Все веточки и лишний мусор нужно выбросить, ягоды снять с основной ветви.
  3. Чистим плоды, разрезаем пополам и удаляем косточки. Есть несколько секретов, как выбрать лучшие персики. При покупке фрукты должно немного пружинить в ладонях, когда их сжимают. Мякоть должна быть белой или розовой – она самая сладкая. Желтая мякоть не такая вкусная, но очень приятно пахнет. Если рядом с фруктами кружат осы, пчелы или шмели – это очень хороший знак. Если вы случайно купили не совсем зрелые персик – оставьте их на пару дней при комнатной температуре (но не допускайте попадания открытых солнечных лучей), так плоды дозреют.
  4. На дно посуды складываем сначала персики, а затем виноград. Заливаем все это кипятком. Лить нужно аккуратно, медленно, чтобы тара не треснула. Закрываем крышкой и ждем 15 минут.
  5. Сливаем воду из емкости в кастрюлю. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Медленно и постепенно добавляем сахар. Тщательно перемешиваем, не допускаем пригорания. После полного растворения и закипания смеси, ждем еще 5 минут.
  6. Заливаем готовый раствор к остальным ингредиентам.
  7. Закатываем банки, переворачиваем, ставим на сутки в темное место. Банки следует укутать в теплое одеяло. Хранить напиток в темном, прохладном месте.

Если после приготовления у вас остался виноград, то из него можно приготовить или , инструкцию по изготовлению которых мы также внесли в нашу копилку рецептов сайта.

Компот из персиков и имбиря «Летняя пряность»

Имбирь – это невероятно полезный продукт. Он помогает людям с нарушенным пищеварением и лишним весом. В пищу использует корень имбиря в самых различных формах: маринованный имбирь, свежий, в виде порошка и др. Этот продукт имеет острый вкус, поэтому он придаст напитку исключительные нотки. Имбирь имеет специфический вкус, он обладает согревающим свойством, что очень удобно в условиях зимних холодов. Персики и имбирь прекрасно сочетаются друг с другом. Чрезмерная сладость первого продукта уравновешивается пикантностью второго. Пить такой компот нужно охлажденным.

Ингредиенты на 3 литра:

  • 15-10 средних персиков
  • 1 небольшой корень свежего имбиря
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • Ваниль – один стручок
  • 2-2.5 л воды
  • Сахар – 300 грамм

Компот из персика на зиму:

  1. Стерилизуем банки. Помимо простого способа очищения в духовке, можно стерилизовать в СВЧ. Также можно избавлять от бактерий в пароварке. Для этого банки переворачивают верх дном и помещают в машину на 15 минут.
  2. Чистим корень имбиря от кожуры. Можно корень очень мелко нарезать, а можно пропустить через терку. По итогу нам понадобится 2 ложки тертого имбиря. Если вы любите более острый вкус, то количество можно увеличить, но не сильно. Имбирь следует выбирать золотистый, а не темный, с сильным запахом. Свежий имбирь хрустит, когда его ломаешь. Он должен быть твердым и гладким. Лучше всего выбирать большой имбирь, так как именно в таком содержится больше всего полезных веществ.
  3. Тщательно промыть фрукты. Затем поместить их в кипящую воду на полторы минуты. Это можно сделать с помощью дуршлага, и как можно быстрее обдать холодной водой. Затем с плодов нужно снять кожицу. Разрезать фрукты на 8 частей, удалив при этом косточки.
  4. На дно кастрюли (нужно выбирать ту, у которой толстое дно) высыпать сахар, цедру, имбирь и ваниль. Все эти ингредиенты залить водой и поставить на медленный огонь.
  5. Довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворить нужно варить еще 5 минут. Затем к сиропу добавить персики и варить еще до кипения примерно 5 минут.
  6. Немного охладить смесь и поместить в емкость. Закатать, обернуть одеялом или пледом, перевернуть и поставить в темное место. Пить холодным.

Компот из персиков с вином «Веселые персики»

Для истинных гурманов, задающихся вопросом: что приготовить из персиков, подойдет такой интересный и утонченный напиток как компот из персиков с вином. Вино придаст напитку изысканности и удивительные нотки. Помимо основных ингредиентов, в такой коктейль добавляется лимонная кислота. Такой напиток не будет чрезмерно сладким, а скорее пикантным.

Ингредиенты на 3 литра:

  • Персики (килограмма 2)
  • Лимонная кислота (столовая ложка)
  • Сухое или полусладкое вино (2-3 ложки)
  • Сахар 250-300 грамм

Персики компот на зиму:

  1. Моем и перебираем фрукты. Частенько персики обрабатывают химическими веществами, чтобы они дозревали в пути и выглядели привлекательно Такие плоды нельзя есть свежими или давать детям. В компот или на варенья они подойдут, так как перед этим тщательно обрабатываются, однако лучше отдать предпочтение хорошим и полезным фруктам. Если персик выглядит привлекательно, однако у него сухая и съежившаяся косточка, значит, переборщили с химикатами.
  2. Поместить помытые персики в кипящую воду на 3-4 минуты, вынуть с помощью ситца, поместить в холодную воду. Затем снять кожицу, разрезать фрукты пополам и вынуть косточки.
  3. В ту воду, в которой были плоды, постепенно всыпать сахар (все стоит на медленном огне). Затем вкинуть косточки из-под плодов. Варить еще мину 5-7 до кипения. Процедить.
  4. В кастрюлю выложить персики и залить готовым сиропом. Добавить лимонную кислоту. Довести до кипения и варить еще несколько минут.
  5. В готовый напиток добавить вино. Его количество можно уменьшать или наоборот увеличивать по вкусу.
  6. Стерилизуем банки. Духовка – самый распространенный способ. Просто поместите туда тару (в разогретую духовку до 160 градусов) и ждите 15 минут. Крышки тоже нужно чистить, просто обдав их горячей водой.
  7. Заливаем компот в посуду. Персики в сиропе на зиму готовы!

Компот из персиков и яблок «Фруктовый аромат»

Компот из яблок – это классика. Такие заготовки делали наши бабушки, прабабушки еще очень много лет назад. Сейчас этот процесс стал намного проще, не надо заливать банки жиром, можно просто закатать их крышками, использовать духовки, а не печи. Однако одно остается неизменным – это польза и вкус этого прелестного напитка. Особенность напитка в том, что получится компот персиков без косточек.

Ингредиенты на 3 литра:

  • Яблоки – 15 штук
  • Персики – 10-15 штук
  • Сахар – 250 грамм

Процесс приготовления:

  1. Чистим яблоки, разрезаем из на 4 части. Нужно отдать предпочтение кисло-сладким яблокам, чтобы уравновесить сладость персиков.
    Персики перебираем, моем и разрезаем также на 4 дольки. Косточки больше не понадобятся.
  2. Затем «искупаем» персики в сиропе, рецепт предусматривает приготовление сиропа. Кипятим воду и постепенно добавляем сахар. Мешать следует деревянной ложкой. После полного растворения, варим еще несколько минут.
  3. В заранее стерилизованные банки складываем фрукты. Они должны заполнять треть тары.
  4. Заливаем ингредиенты подготовленным сиропом.
  5. Закатываем компот. Оборачиваем одеялом, переворачиваем, ставим в темное прохладное место. Компот из персиков на зиму без косточек готов!

Персиковый компот на зиму порадует всю семью. В отличие от газированных сладких напитков, компот не только очень вкусный, но и приносит огромную пользу. Главное выбрать сладкие и свежие фрукты, делать все правильно, и не забывать стерилизовать банки и крышки.

Румяные бархатистые персики любимы всеми и неизменно воспринимаются как изысканное редкое лакомство. Законсервированные в прозрачном сахарном сиропе, они выглядят просто потрясающе.

Представленный рецепт позволяет сохранить и кожицу, и мякоть фруктов целыми и потом при необходимости использовать в качестве украшения десертов домашнего приготовления. Укладка половинок выпуклой стороной вверх позволит заполнить объем банок более рационально.

На основе густого душистого сиропа можно сварить компот, приготовить желе, сладкий фруктовый соус.

Ингредиенты

  • персики 2,3 кг
  • вода 1 л
  • сахар 400 г
  • лимонная кислота 2 ч. л.

Выход: 3 литровые банки

Приготовление

1. Для приготовления данной заготовки не используйте мягкие персики, нужны спелые плотные плоды. Фрукты поместите в таз. Залейте холодной водой, чтобы персики свободно плавали и оставьте на 10 минут. Затем каждый плод хорошо промойте мочалкой, чтобы удалить ворсинки, и еще раз ополосните.

2. Разрежьте на две половинки и извлеките косточки.

3. Промойте банки с крышками содой и тщательно ополосните проточной водой. Простерилизуйте крышки кипячением, а банки привычным для вас способом. В стерильные емкости уложите половинки персиков до самого верха. Возьмите банку в руки и немного встряхните её, чтобы персики плотно прилегли друг к другу.

4. Вскипятите воду. Кипятком залейте содержимое банок до самого верха и прикройте крышками. Оставьте на 15 минут.

5. Слейте раствор в кастрюльку. Насыпьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и отправьте на огонь. После закипания варите 2-3 минуты.

Консервированные персики — вкусное лакомство, напоминающее о летнем сезоне и отличная возможность получить запас витаминов в самый нужный момент. Персики способны сохранить гораздо больше полезных веществ при тепловой обработке, нежели остальные фрукты. Такой фрукт содержит витамины В1, В12, С, РР, натрий, калий, магний, кальций, железо, фосфор, пектин и т.д. Даже маринованные персики не теряют вкусовые качества, аппетитный внешний вид и полезный состав.

Как закатать персики на зиму в домашних условиях

Все сорта персиков можно разделить на четыре отдельных категории по типу применения: столовые, сухофруктовые, консервные, универсальные. Для консервации на зиму оптимально подходят два последних вида. Их успешно используют для закрутки компотов, джемов, варенья, конфитюров.

Для консервации персиков выбирают только целые плоды с плотной желтой мякотью. Большинство опытных хозяек отдают предпочтение сорту "Эльберта". Но даже он нуждается в предварительном удалении верхней бархатной кожицы. Осуществляется такая манипуляция одним и трех возможных способов:

  1. обработав паром, а после — опустив в холодную воду;
  2. поместив плоды в емкость для бланшировки, а потом — в ледяную воду;
  3. опустив персики в 2%-й раствор каустической сода, а затем помыв их проточной холодной водой.

На заметку! По желанию кожицу можно оставить. В таком случае компот может быть менее насыщенным, но плоды сохранятся лучше.

При обработке, очистке и нарезке плоды должны находиться в воде. Чтобы персики на зиму не потемнели, необходимо вымочить их в 1% растворе лимонной кислоты. В большинстве случаев половинки плодов выкладывают разрезом к низу. Таким образом удастся наполнить емкость более плотно.

Компот из персиков на зиму — простой рецепт

Консервация персиков целиком (не нарезанных) не требует особых усилий и длительного периода подготовки. При этом конечный результат получается на удивление удачным. Вкусный компот понравится всем членам семьи без исключения, а цельные плоды пригодятся для приготовления десертов или украшения тортов.

Необходимые ингредиенты:

  • спелые персики — 7-8 шт. (на 1 банку)
  • вода — 1,5 л
  • сахар — 600 г
  • лимонная кислота — 4 г

Способ приготовления


Консервированные персики в собственном соку — вкусный рецепт

Персики в собственном соку — один из многочисленный рецептов, выгодно отличающийся на фоне остальных. В данном случае плоды проходят термическую обработку, а значит — консервация не испортится раньше времени.

Необходимые ингредиенты:

  • персики — 1 кг
  • сахар — 1,2 кг

Способ приготовления

  1. Плоды аккуратно помойте, удалите кожицу и косточку, нарежьте половинками (или четвертями).
  2. Уложите персики в чистую эмалированную кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте фрукты в таком виде на пару часов, до образования сока.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Дайте персикам покипеть 10-15 мин.
  4. Тем временем подготовьте банки: помойте, прополосните и простерилизуйте. В чистую тару выложите готовый состав и закатайте металлическими крышками.
  5. Накройте банки теплым покрывалом. Спустя сутки переставьте остывшую консервацию в темное место.

Варенье из персиков на зиму — классический рецепт

Для приготовления варенья из персиков выбирайте плотные, не слишком спелые плоды. Мягкие фрукты в процессе варки превратятся в кашу.

Необходимые ингредиенты:

  • персики — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • вода — 1 ст
  • сахар — 850 гр

Способ приготовления

  1. Очистите персики: опустите их на 1 минуту в кипяток, затем аккуратно ножом снимите кожицу. Порежьте очищенные плоды дольками.
  2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте необходимое количество сахара. Доведите сироп до кипения на слабом огне.
  3. В кипящий сироп опустите дольки персиков на 15 минут. После — достаньте их шумовкой и поместите в чистую емкость.
  4. На небольшом огне уваривайте сироп, пока его не станет в дважды меньше. Самое время вернуть персики обратно.
  5. В процессе варки снимайте с варенья пенку. За 10 минут до конца добавьте в кастрюлю лимонный сок.
  6. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте чистыми крышками. После полного остывания банки можно спрятать в темное место.

Большинство рецептов консервированных персиков на удивление просты. Такие заготовки не нуждаются в громадном списке ингредиентов или сложной технологии приготовления. Достаточно лишь коротенького перечня компонентов и чуточки вдохновения, чтобы наслаждаться потрясающими консервированными персиками холодной зимней порой.

Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование целиком

4.3 (86.67%) 3 голос[ов]

Цветущий персик в Китае является символом весны, обновления и долголетия. Его считают целебным продуктом из-за содержащихся в составе органических кислот, витаминов, пектина. К сожалению, сохранить плоды в свежем виде удается недолго, но консервированные персики на зиму будут не менее полезными, еще более ароматными и вкусными благодаря нашим рецептам. Однажды попробовав этот витаминный продукт в виде компотов, варенья, джемов, вы обязательно оставите эти рецепты заготовок в своем кулинарном блокноте.

Компот из персиков в трехлитровой банке

Необходимые ингредиенты: 1 кг персиков, 1,5 л воды, 3-4 бутона гвоздики или веточка мяты, 400 г сахара.

  1. Подготовить фрукты: помыть, бланшировать 2-3 мин. в кипящей воде и уложить в стерилизованную банку.
  2. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать 400г сахара, добавить гвоздику и мяту, и вылить кипящий сироп в банку, подложить предварительно под дно нож или другой металлический предмет.
  3. Закатать металлической крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Варенье из персиков на зиму дольками

Аромат и янтарный цвет персикового варенья среди зимы - это самый лучший антидепрессант. Его можно употреблять с чаем, как начинку в пирог и для пирожков. Во всех видах это варенье — изысканный продукт, а приготовленный в домашних условиях еще и гораздо экономичнее купленного в супермаркете.

Для приготовления варенья понадобится:1,3 кг сахара, 1кг персиков, стакан воды, сок 1 лимона, 2 столовые ложки цедры апельсина.

  1. Хорошо вымыть фрукты.
  2. Приготовить 2 кастрюли с водой, одну поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Опустить каждый фрукт в кипяток на 10 сек., затем в холодную воду.
  4. Воду слить, фрукты очистить, разрезать на дольки, удалить косточки.
  5. Сварить сироп из 1 стакана воды и сахара.
  6. Когда сахар полностью растворится, аккуратно опустить в сироп дольки, довести до кипения и отставить на 6 часов, чтобы фрукты напитались сиропом.
  7. Затем варить на медленном огне еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить сок лимона и цедру апельсина.

Дать варенью немного остыть и разложить в стерилизованную посуду, закатать металлическими крышками. Для хранения в холодильнике остудить варенье и закрыть пластиковыми крышками.

Варенье с миндалем

Мало кто знает, что готовить варенье в посудине из меди нежелательно — происходит утечка витамина С.

Ингредиенты: 1 кг персиков, очищенных от косточек; 1,2 кг сахара; 70 г грецких орехов или миндаля.

  1. Приготовить сироп, опустить в него фрукты, довести до кипения, снять с огня и дать настояться шесть часов.
  2. Очистить орехи от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком.
  3. Поставить варенье снова на огонь, довести до кипения, высыпать миндаль,15 минут кипятить на слабом огне, разлить по стерильным банкам и закатать.

Персики в сиропе

Необходимо: 3,5 кг персиков, 700 г сахара, 1,2 л воды, небольшой лимон.

Для этого рецепта желательно выбрать твердые плоды, без трещин и повреждений.

  1. Довести до кипения 4-5 л воды, фрукты 2 минуты, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы, сначала разделив их на и вынув косточку.
  2. Чтобы в дальнейшем плоды не потеряли форму, их необходимо замочить в растворе: на 5 л холодной воды 3 чайные ложки соды, подержать 5 минут, слить воду. Мякоть стала более упругой на ощупь после такой процедуры.
  3. Для приготовления сиропа вскипятить воду, добавить сахар, сок лимона и цедру (выжимки лимона не добавлять, иначе сироп будет горчить). Варить 5-7 минут и залить фрукты.
  4. 10 минут медленного кипения и можно разливать в стерилизованную посуду. Закрыть герметично, перевернуть, дать остыть.

Персики в собственном соку без сахара

Помыть и очистить персики от хвостиков и косточек, разделить на половинки и уложить в стерильные банки.

Залить кипятком, чтобы полностью покрылись фрукты, закатать металлическими крышками и установить в емкость с подогретой до 55-60 градусов водой. Не забудьте застелить дно кастрюли полотенцем, чтобы в процессе стерилизации банки не касались дна емкости.

Кипятить банки: 0,5 л — 9 минут; 1 л — 10 минут.

Обязательно укутать теплым одеялом до полного остывания. Персики на зиму готовы!

Конфитюр с желатином

Для его приготовления необходимо: 600 г персиков, 300 г сахара, сок 1 небольшого лимона, несколько веточек розмарина, 10 г желатина.


Джем из персиков с желфиксом

Для этой консервации можно использовать мягкие, перезрелые персики. Кроме того, если пропустить их через соковыжималку, получится отличный сок с мякотью, а так называемый жмых - великолепная заготовка для джема. Качество от этого не пострадает, наоборот, джем будет нежным и густым.

Если вы не знаете, чем заменить желфикс — попробуйте пектин, ведь это его главный ингредиент.

Необходимые продукты: 2,5 кг персиков (вес с косточкой), 1 кг сахара, 2 пакета желфикса.

  1. Измельчить мякоть фруктов в блендере, предварительно очистив от кожицы и косточек.
  2. Добавить в пюре 4 столовые ложки сахара с желфиксом, хорошо перемешать.
  3. Проварить 3 минуты. на среднем огне, постоянно помешивая. Затем высыпать остальной сахар, довести до кипения и варить еще 3 мин.

Пересыпать джем в сухие, стерильные банки, герметически закатать, хранить в темном, прохладном месте.

Консервирование персиков целиком

Это самый простой способ приготовить ароматный напиток и красивую ягоду, вкусную, сохранившую все витамины для употребления в зимнее время.

Приготовить 1 кг плодов, 800 г сахара, специи добавлять по вкусу: корица, ванилин, лепестки цветов настурции.

Фрукты проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы они не растрескивались и хорошо напитались сиропом.

Вырезать плодоножку и уложить фрукты в стерильную банку.

Сироп готовить обычным способом, но обязательно собрать пену. Сироп должен быть тягучим, но не очень густым, легко выливаться.

Залить персики сиропом и пастеризовать 30 мин. в кипящей воде (не забудьте застелить дно посуды, в которую ставите банку). Закатать горячим. Хранить в прохладном месте.

Персик — южный плод. К счастью, не экзотический, так как уже много лет его выращивают не только на юге, но и в восточных и даже северных регионах. Поэтому заготовка компотов джемов, варенья обойдется недорого, а вот польза от них зимой поистине неоценима.

Фрукты и ягоды

Описание

Персики в сиропе на зиму – очень вкусная и простейшая заготовка, которая консервируется без предварительной стерилизации. Тем не менее, если фрукты законсервировать в точности так, как предлагается в данном рецепте и следовать приведенной ниже пошаговой инструкции с фото, то можете быть уверены, что персиковая заготовка сохранится на очень долгий срок. Один год хранения составляет в том случае, если персики, консервированные в сиропе, заготавливаются с косточками, что уж там говорить, если приготовить на зиму только персиковую мякоть. В таком виде персики в сахарном сиропе простоят в кладовой до двух лет.

Консервировать на зиму персики в домашних условиях рекомендуется небольших размеров, хоть и продаются они в магазинах красивых и крупных сортов. Лучше взять для приготовления этой заготовки самые маленькие плоды, зато они будут сладкими и с сочной мякотью, а это, кстати, немаловажно в нашем случае. К тому же, небольших персиков можно побольше уместить в одну баночку, тем более в полулитровую . Вы только представьте на секундочку, сколько в одной баночке может поместится крупных фруктов. Конечно, буквально несколько штук, а мы ведь хотим сполна запастись на зиму вкуснейшими персиками.

Итак, консервируем персики в сладком сиропе на зиму!

Ингредиенты

Шаги

    Первым делом для консервирования персиков подготовим все ингредиенты в количестве, которое указано в этом простом рецепте.

    Далее промоем персики. Такой вид фрукта обладает бархатной кожицей, поэтому персиковые плоды нужно не просто подержать под водой, а тщательно вымыть, потерев их для этого несколько раз руками. Затем чистые фрукты следует плотно расфасовать по стерильным баночкам .

    Как уже упоминалось, персики можно заготовить на зиму с косточками и без. Мы же законсервируем одну баночку персиков с косточками и баночку с персиковой мякотью. В любом случае, подготовленные заготовки полностью заливаем холодной водой. Из этой самой воды мы потом будем варить для персиков сахарный сироп .

    Буквально через пятнадцать минут воду из банок сливаем в подходящую кастрюльку, в которой будет вариться сироп.

    В кастрюлю со слитой из банок водой добавляем сахарный песок и доводим получившуюся сахарную жидкость до кипения.

    Остывший в баночках сироп сливаем обратно в кастрюльку и снова доводим до кипения. После этого персики снова заливаем кипящей сладкой жидкостью, после чего прикрываем крышками. Затем ждем пока заготовки остынут .

    Теперь уже в последний раз воду сливаем в кастрюльку, затем кипятим и обратно помещаем в банки к персикам. На этот раз уже банки не просто прикрываем крышками, а тщательно закатываем.

    Вот и все! Осталось только дождаться полного остывания консервированных персиков в сиропе , после чего их можно будет убрать в кладовую до наступления зимы.

    Приятного аппетита!