Как вамп сервер сделать зеленым. Wamp server Устанавливаем и настраиваем. Установка WAMP сервера

Я и сам раньше души не чаял в Clean Master. Однако время шло, а вместе с ним навязывание антивируса, плавающего виджета, списка рекомендованных приложений и рекламы становилось невыносимым. И я удалил Clean Master. Но, как и можно было предположить, быстрый поиск по Google Play дал ряд интересных решений.

Power Clean

В свои подборки я постоянно включаю приложения, которые просто радуют глаз. Нет, не подумайте, что Power Clean хорош только своим внешним видом. Чистильщик исправно удаляет мусор, высвобождает память и при необходимости стирает личные данные с телефона, как и все утилиты этой категории. Но, на мой вкус, Power Clean предельно прост и хорошо стилизован, хотя и не скажешь, что он значительно красивее остальных.

Avira Android Optimizer

Производители антивирусов не боятся новых для себя направлений и выпускают собственные приложения для оптимизации Android. Компания Avira - одна из них. Почему я упоминаю именно об этом чистильщике, а не крайне популярном Cleaner от AVG? Решение от Avira появилось приблизительно месяц назад, а за жаждущей побед молодёжью всегда интересно наблюдать. Пока Avira Android Optimizer - это достаточно простая утилита, у которой вообще нет никаких настроек. Возможно, это намеренное желание упростить пользователю задачу по максимуму (как принято среди антивирусных программ), а может быть, и временное явление. Старт, как мне показалось, достоин внимания.

CCleaner

Знаменитый клинер для Windows в 2014 году добрался и до Android. Я следил за этим приложением с момента выхода первой публичной бета-версии и могу отметить, что за прошедшее время CCleaner хорошо прибавил. Прежде всего ускорилось сканирование мусора, и теперь оно находится в пределах общей нормы. Во-вторых, появилась парочка незначительных улучшений и немного обновился дизайн. Можно с уверенностью говорить, что CCleaner - добротный вариант для вашего смартфона. Софт соответствует громкому имени разработчика.

Между прочим, Clean Master не остался в долгу и «в отместку» написал программу для Windows. Об этом противостоянии Лайфхакер вам .


The Cleaner

Не берусь утверждать, почему так популярен The Cleaner, но, вполне возможно, из-за своей непохожести на конкурентов и поддержки тем оформления. Видно, что его создатели отлично поработали над внешним видом приложения и дали возможность одеть его в «шкурку», которая бы соответствовала цветовым предпочтениям пользователя. В остальном же The Cleaner практически ничем не выделяется и справляется со своей основной задачей.

Обладатели мобильных девайсов, работающих под управлением популярной операционной системы «Андроид» расходятся во мнениях относительно ее функциональности. Одни от нее просто в восторге, другие же говорят о невероятном засорении и торможении. Поскольку чистка системы собственными средствами невозможна, пользователи начинают устанавливать оптимизаторы. Попробуем посмотреть, что может в идеале представлять собой лучший чистильщик и оптимизатор «Андроид»-систем.

Зачем нужна оптимизация мобильной системы «Андроид»?

В целом «Андроид» можно рассматривать, как и любую другую операционную систему, которая подвержена появлению аналогичных проблем. Современные мобильные девайсы представляют собой нечто вроде мини-компьютеров, и сбои или ошибки в них очень похожи на проблемы тех же стационарных ПК или ноутбуков.

Каждый пользователь гаджета в любом случае устанавливает в систему какие-то приложения, потом удаляя их, скачивает файлы, путешествует по просторам интернета и т. д. Все это накладывает свой отпечаток на систему, который проявляется в том, что в памяти устройства появляется огромное количество мусора (остаточные файлы после удаления программ, кэшированные данные, неиспользуемые файлы и приложения, и много другого ненужного контента).

Заниматься чисткой вручную без специальных знаний возможным не представляется, к тому же можно нанести непоправимый вред системе. Поэтому лучше использовать специальные программы-оптимизаторы. Каков, по мнению юзера, самый лучший чистильщик для «Андроида», решает он сам. Здесь все зависит от множества факторов: удобства использования, функционального набора, скорости работы и т. д. Для того чтобы определиться с приложениями, которые предполагается использовать для чистки системы, посмотрим, какими они бывают.

Основные разновидности программного обеспечения

Каждый пользователь, выбирающий, по его мнению, лучший чистильщик для «Андроида», должен четко усвоить одну вещь - не все программы равнозначны и по представленному инструментарию, и по основным показателям скорости работы, и даже по назначению.

Среди всего того, что сегодня представлено в том же маркете Google Play или на иных ресурсах, можно выделить несколько основных типов программ:

  • узконаправленные чистильщики для удаления «мусора»;
  • ускорители системы (оптимизаторы, бустеры);
  • антивирусы;
  • хранители заряда батареи;
  • комбинированные приложения, совмещающие несколько функций.

Стандартные модули

Сейчас рассмотрим программы, предназначенные для Если посмотреть внимательно, большинство из нынешних популярных приложений относятся к утилитам комбинированного типа, поскольку содержат и модули очистки от мусора, и ускорители системы, и даже вмонтированные антивирусы. Встроенные модули для продления срока работы аккумулятора практически никогда не присутствуют, а устанавливаются в виде отдельных программ.

Любой лучший чистильщик для «Андроида» сегодня располагает неким стандартным набором инструментов, которые применяются для разных целей. Как правило, в такой набор входят следующие компоненты:

  • модуль очистки внутреннего или внешнего накопителя от мусорных или слишком больших файлов;
  • средство удаления кэша и истории браузеров;
  • чистильщик буфера обмена;
  • чистильщик журнала звонков и сообщений;
  • менеджер приложений с встроенным деинсталлятором;
  • планировщик заданий.

В некоторых программах можно встретить еще антивирусные модули и средства управления автозагрузкой.

Топ лучших чистильщиков для «Андроида»

Какие же приложения сегодня занимают верхние строчки рейтингов? Попробуем привести несколько самых известных программ, но этот список будет весьма условным и без разделения в плане первенства. Итак, это:

Сказать, что какая-то из вышеприведенных утилит и есть лучший чистильщик для «Андроид»-систем достаточно трудно, поскольку все они различаются функционально. Рассмотрим вкратце основные различия, плюсы и минусы этих программ.

Лучшие чистильщики для «Андроид» на русском языке: преимущества и недостатки

Не вдаваясь в подробное описание каждой утилиты, будем опираться на отзывы пользователей и специалистов.

Например, многие признают, что лучший чистильщик для «Андроида» в плане удаления мусорных файлов - это утилита Clean Master.

В области оптимизации путем выгрузки слишком ресурсоемких и неиспользуемых процессов из оперативной памяти лидирующие позиции занимают CCleaner и DU Speed Booster. В настройке автозагрузки системных и пользовательских процессов первенство принадлежит программам 360 Mobile Security, All-in-one Toolbox и AVG TuneUp (они же лидируют в категории программ «все в одном» и имеют встроенные антивирусные модули). Лучший на «Андроид» назвать очень сложно, поскольку в этой системе понятие реестра отсутствует, как таковое (она является Linux-подобной). Для полной деинсталляции приложений с учетом удаления остающихся файлов лучше всего использовать утилиту Easy Uninstaller.

Что выбрать?

Дать совет по использованию какой-то конкретной программы и сказать, что она лучшая из всего представленного, невозможно. С другой стороны, для выполнения только каких-то конкретных задач можно использовать узкоспециализированные приложения. Но если поставленных целей больше, придется устанавливать несколько разных утилит, поэтому в такой ситуации просто идеально подойдут комбинированные пакеты вроде 360 Mobile Security, All-in-one Toolbox или AVG TuneUp. Большинство пользователей склоняются именно к этому варианту.

В разделе загрузки. Распространяется он по свободной лицензии, бесплатно и для всех желающих. Скачанный файл - обычный экзешник. Двойной клик и установка началась. После установки система безопасности windows заблокировала Apache, и с радостью мне об этом сообщила. Пришлось убеждать, что это ложная тревога(нажать кнопку разблокировать).

После установки в трее появится значок wamserver. Кликнув по нему правой кнопкой можно выбрать язык.

Для работы с wampserver кликаем по значку левой кнопкой и испытываем восторг от невообразимого количества настроек доступных для нас. Почувствуй себя главным на сервере:) А если серьёзно кликнем по localhost и получим всю информацию. Из всего многообразия нас интересует ссылка phpmyadmin в разделе tools и раздел Your Projects.

То, что сервер работает это хорошо, но возникает вопрос - Куда складывать файлы нашего сайт? Всё просто в меню wapserver есть пункт перейти в папку www или перейдите C:\wamp\www. Я создам здесь папку testd. Теперь, перейдя на localhost в разделе Your Projects, отображается ссылка на эту папку.

Следующим шагом будет создание базы данных. В основном меню WanpServer нажимаем phpMyAdmin или переходим по ссылке со страницы localhost.

В пустое поле я вписал testd, вы можете вписать что угодно. Далее выбираем кодировку базы данных и жмём создать. Создавая базу данных мы не указали пароль. Для домашних развлечений ничего страшного, а вот при размещении сайта в сети так делать не рекомендуется.

  1. В тестовой папке должны находиться файлы движка, а не распакованная папка.
  2. Во время установки у вас запросят название базы данных имя пользователя и пароль. Название мы придумали сами, а вот с остальным проблема. Как вы помните, пароля у нас нет, поэтому поля оставляем пустым. Имя пользователя root. Вообще можно было создать отдельного пользователя с ограниченными правами и задать пароль для базы данных. Однако, учитывая, что все мы здесь начинающие сайтоделы, считаю это лишним. Кроме этого на реальном хостинге никто не даст вам быть рутом и не разрешат вам создавать базы без паролей.
  3. После успешной установки для некоторых функций сайта нужно будет подключить модули apache. Для правильных урлов нам понадобится модуль rewrite. У нас он уже есть, но не подключен. Исправим это. Переходим в основное меню WampServer → apache → модули Apache в списке отмечаем rewrite_module.

Необходимые условия мы себе обеспечили. Можем со спокойной душой скачивать Drupal и начинать делать свой первый сайт .
Если остались вопросы пишите.