Как восстановить платежный пароль яндекс деньги. Восстановление доступа к кошельку Яндекс.Деньги. Как восстановить платежный пароль Яндекс.Деньги: Видео

У меня такая проблема — я около двух лет не пользовался системой Яндекс Денег, но недавно я оказывал услуги и дал координаты Яндекс денег заказчику, дело в том, что ему было проще скинуть именно на яндексы, но когда я попытался перевести средства на другой счет, мне написали ввести свой платежный пароль. Пароль от аккаунта я помню хорошо и вхожу без проблем, а платежный забыл. Скажите. как можно безболезненно восстановить платежный пароль в Яндекс деньгах?

В Вашем случае необходимо написать соответствующее заявление и отнести его в офис Яндеса. Там его рассмотрят и восстановят Вам пароль без проблем. Если же нет возможности туда попасть — то надо как-то через нотариуса все оформлять.

Да ну, есть вариант гораздо проще, а именно восстановление через привязанный телефон, естесственно, что телефон должен быть привязан до потери пароля. Но если же вы его не привязывали, то можно через код восстановления, который указывали при открытии счета в Яндекс.Деньгах.

Совсем не обязательно самому нести заявление в офис. Можно просто через электронную почту подать заявку, но при этом вы должны владеть всей информацией по аккаунту и приложить копии ваших паспортных данных и ИНН. В редких случаях необходимо все-таки и личное присутствие.

Если я не ошибаюсь должно быть какое-то кодовое слово, вот оно и поможет восстановить утерянный платежный пароль, а вообще такие вещи нужно всегда держать в памяти, особенно если это является вашим заработком.

И при регистрации в Яндекс.Деньгах если не изменяет память, давали скачать текстовый документ, в котором все данные были, нужно было его сохранить в такое место, где бы оно долго сохранялось и вы бы в любой момент смогли посмотреть все.

Как это всегда держать в памяти? Вы же в любой момент можете забыть пароли, и что тогда делать? Мне кажется платежные пароли или любые другие финансовые пароли не только от Яндекс денег, но и от любой другой платежки или сервиса нужно записывать на бумаге, это самый надежный вариант. На компьютере опасно хранить пароли от Яндекс Деньги или других платежек, могут украсть, а в памяти держать это не дело, в любой момент можно забыть.

Первый вариант — это написать заявление и с паспортом прогуляться к ним в офис, а второй — заверить все требуемые документы у нотариуса и отправить им по почте.

Насколько я помню, при восстановлении платежного пароля нужно помнить все регистрационные данные от кабинета, в том числе и ответ на секретный вопрос. А вообще, лучше сохранять все пароли в файл и хранить на флешке.

Я бы, вот что вам порекомендовал.
Чтобы восстановить платежный пароль от Яндекс денег первое что надо сделать, перейти во вкладку восстановление забытого пароля, нужно нажать на нее.После чего на ваш телефонный номер придет код, SMS где и будет указан ваш код восстановления.После этого вы можете восстановить свой доступ в аккаунт.
Есть еще один вариант по восстановлению.
Нужно вам обратится в поддержку сервиса где вы должны объяснить проблему или доказать что это ваш аккаунт.

Постоянный пароль мог сохраниться, если вы создали кошелёк до января 2014 года. Главный совет - переходите на одноразовые пароли : их не нужно запоминать и нельзя украсть.

Как обращаться с постоянным паролем

Пароль нельзя отправлять в мессенджерах или в почте, диктовать кому-то. Вводить можно только на сайте\nЯндекс.Денег: проверяйте адресную строку браузера.

И еще несколько советов:

  • не вводите пароль, если подключились к общественному WiFi. На чужих компьютерах тоже не стоит,
  • не разрешайте браузеру запоминать платёжный пароль,
  • меняйте пароль хотя бы раз в полгода.

Если в кошельке нет привязанного телефона, добавьте свой мобильный . Тогда можно включить «сигнализацию» - смс обо всех операциях по кошельку .

Как изменить пароль

Нужно помнить нынешний платёжный пароль: введите сначала его, потом новый.

Менять пароль нужно хотя бы раз в полгода:

  • используйте как минимум шесть символов,
  • перемешайте заглавные и строчные буквы или цифры (спецсимволы).

Лучше, если вы придумаете для Яндекс.Денег отдельный пароль и не будете его использовать больше нигде.

Что делать, если я забыл пароль

Платёжный пароль больше не восстанавливаем: его просто украсть и подобрать (или забыть).

Вместо него можно перейти на пароли в смс - они надёжнее. Скорее всего, переход займёт пару минут (нужно просто подтвердить номер мобильного). Может быть, придётся указать данные паспорта или пообщаться с поддержкой.

Часто пользователи системы Яндекс.Деньги забывают учетные данные и не знают, что делать, чтобы снова начать пользоваться своим электронным платежным средством. Ниже расскажем, как реализовать на практике способы возвращения платежного пароля через СМС или код, при помощи которого производится восстановление. Также опишем, как вспомнить логин в данной системе.

Как восстановить платежный пароль

Одной из основных причин недоступности сервиса Яндекс.Деньги является забытый платежный код. Опишем, что нужно делать, если пользователь забыл эти данные своего аккаунта:

  1. Возвратить их через СМС, если к аккаунту кошелька привязан номер мобильного;
  2. Используя специальный код;
  3. Путем подачи заявления в службу поддержки.

Рассмотрим каждый из вариантов последовательно.

Сброс по СМС

Перейти к соответствующей форме, предлагающей вспомнить учетные данные в Яндекс.Деньги можно по ссылкеhttps://money.yandex.ru/restorepass.xml . Запустится онлайн-помощник:

Останется заполнить соответствующее поле, введя код и получив доступ к сбросу платежного пароля.

После этого вы сможете задать новые данные для входа в кошелек.

Использование кода для сброса учетных данных

Когда отсутствует возможность воспользоваться номером привязанного телефона или такового вы вообще не указывали при регистрации, вернуть доступ можно через код, осуществляющий восстановление. Его вы должны были указать при регистрации в Яндекс.Деньги:


У вас будет пять попыток, чтобы правильно ввести дату вашего рождения и код, указанный при открытии аккаунта. В противном случае, если пользователь его забыл, придется воспользоваться третьим вариантом возвращения доступа к платежной системе.

Одноразовые пароли для доступа к кошельку

Есть еще один способ сброса забытых данных - через аварийные коды Яндекс.Деньги. Делать последние можно в любой момент при нахождении в своем аккаунте. Если по адресу https://money.yandex.ru/strongsec/emcode-gen.xml вы получили их в тот период, когда доступ еще имелся, тогда все просто - ими вы можете подтвердить любой платеж, выпуск нового комплекта таких же кодов и даже смену пароля.

Подача заявления на привязку мобильного номера

Этот вариант используют в случае невозможности сбросить платежный пароль иными способами. Привязка номера мобильного хотя и занимает больше времени, чем предыдущие способы, все же метод достаточно эффективен:

Если вы не проживаете в одном из названных выше мегаполисов, то скачанный с сайта и заполненный бланк заявления придется отправлять по почте или с курьером. Перед тем, как отправить заявление, выполните следующее:

  • отксерокопируйте главный разворот паспорта с фотографией и страницу с регистрацией;
  • у нотариуса заверьте либо копию паспорта, либо вашу подпись на заявлении.

После обработки заявления вам также будет выслано СМС с кодом для сброса платежного пароля.

Если вы являетесь владельцем интернет-кошелька сервиса онлайн-платежей Яндекс.Деньги, то наверняка хотя бы раз сталкивались с так называемым платёжным паролем – дополнительной (весьма действенной) защитой вашего счёта (т.е. ваших денег на кошельке). Я бы не хотел энный раз описывать функциональность парольной защиты крупнейшего поисковика русскоязычного интернета, Яндекс всё это описал очень подробно и доходчиво. Но поскольку мне пришлось использовать этот пароль, и было потрачено на прочтение многочисленных инструкций достаточное количество времени (информация была весьма полезной и пришлось углубиться в чтение), то возникло желание рассказать в одной не слишком большой статье, что такое платёжный пароль Яндекс.Денег и как его можно узнать. Коснёмся и других интересных нюансов. Начнём, пожалуй.

Что такое платёжный пароль в Яндекс.Деньгах?

Крупнейший российский поисковик постоянно подчёркивает в своих инструкциях, что он в лице своих сотрудников, делает всё, чтобы его сервисы были надёжными и безопасными. Платёжный пароль является одной из мер для обеспечения безопасности счётов пользователей. Он используется для подтверждения платёжных операций с интернет-кошельком и ряда других операций (например, он потребуется, чтобы узнать задолженность по налогам). Автор статьи столкнулся с подобным паролем, когда открывал , о чём мы поговорим чуть дальше. На самом деле это был один из вариантов таких паролей, а именно постоянный платёжный пароль. В реальности существуют целых три их разновидности:

  • Постоянный платёжный пароль (назовём его ППР);
  • Одноразовый смс-пароль;
  • Пароль в приложении.

Второй вариант вам наверняка знаком. Практически любые операции необходимо подтвердить одноразовым паролем, который приходит на номер мобильного телефона, привязанный к вашему почтовому аккаунту. Точно так же подтверждается оплата по карте в интернете (это реализует так называемый протокол ). Судя по описаниям на сайте Яндекса, способ получения паролей в смс надо подключать отдельно (https://money.yandex.ru/strongsec/), но, заходя по этой ссылке, мы видим, что они уже по умолчанию включены. Там же сказано, что для смены способа получения нужно ввести ППР, хотя его вроде как уже не спрашивают.

Как его можно узнать?

ППР, по всей видимости, является уже устаревающей мерой безопасности, так как, насколько я понимаю, он по замыслу разработчиков должен подтверждать важные операции со счётом без взаимодействия с телефоном владельца аккаунта (он нужен на тот случай, когда телефон вообще не привязан). При открытии нового почтового аккаунта (специально попробовал это сделать) такой пароль нельзя явно задать – нет соответствующей опции. Но когда требуется его использование (при открытии той же виртуалки), то оказывается, что я должен ввести то, чего никогда не задавал (этот казус может поставить человека в ступор). Хорошо хоть предусмотрена процедура восстановления.

Итак, будем восстанавливать то, чего у нас не было, запросив код восстановления, который Яндекс услужливо отправит на ваш привязанный телефон в смс-сообщении. С помощью кода восстановления можно придумать свой новый ППР и уже им подтвердить требуемую операцию.

Любопытно, что если у вас телефон к аккаунту не подключен, то восстановить свой ППР без знания кода восстановления у вас не получится и вам придётся, хочешь не хочешь, а привязывать свой сотовый к вашему аккаунту.

Согласно инструкциям, код восстановления должен задаваться при открытии почтового аккаунта, но подобного функционала я найти не смог – получается замкнутый круг. Видимо, Яндекс постепенно усиливая безопасность своих сервисов, оставил в системе устаревшие способы подтверждения, так что если у вас телефон к аккаунту «привязан», то проблем у вас не должно возникнуть, а если нет, то у вас ничего сделать не получится. Просто делайте, как просит онлайн-сервис, и у вас должно всё получиться.

Так как же узнать платёжный пароль (постоянный!)? А никак. Выходит, что его никогда и не было, или он был раньше, но Яндекс убрал возможность его получения. Зато его можно восстановить!

Третий вариант – пароль в приложении, интересен тем, что пароли генерирует приложение даже без наличия интернета и при отсутствии связи с сотовым оператором. Скачиваете приложение Яндекс.Ключ и его активируете. После этого оно будет генерировать одноразовые пароли при необходимости. Довольно удобно.

P.S. После некоторых экспериментов обнаружил вот какую вещь. Если инициировать процедуру восстановления ППР, и этого не сделать, то текущий пароль сбросится и перестаёт действовать. При этом я не смог войти в сердце системы Яндекс.Денег – её настройки. При входе туда система требует создать новый платёжный пароль (скриншот приведён в самом начале статьи). Так значит только таким способом его и можно создать! И всё-таки постоянный платёжный пароль нужен!

С любым человеком может произойти такая неприятность, как забывчивость. В случае со своим электронным кошельком это громадная проблема. Если пользователь никак не может вспомнить пароль или логин, как попасть в пользовательский кабинет? Вот о чем данная статья – как восстановить платежный пароль Яндекс Деньги, если пользователь все забыл.

Чтобы избежать таких казусов, когда пользователь с паническим воплем восклицает «не помню свой платежный пароль!» и не знает, как и что сделать, необходимо предпринять кое-какие меры.

  1. Для начала нужно пройти процедуру привязки своего мобильного телефона к кошельку. Это делается легко и без проблем, зато в дальнейшем можно избежать множества проблем. К тому же привязать свой мобильный никогда не поздно.
  2. Нельзя терять код восстановления, который указывался при процедуре регистрации. Если письмо приходило на электронную почту, лучше всего пометить его флажком как «важное», чтобы случайно не удалить.

Эти два момента помогут клиентам данной, да и любой другой, платежной системы. Если телефон привязан к кошельку, тогда при восстановлении на его номер нужно будет получить сообщение. Оно приходит в течение одной минуты, и все – проблемы решены. А далее нужно будет лишь вбить новый пароль. Все эти вопросы поднимаются ниже в статье. В том числе и что делать пользователю, если его мобильный телефон утерян.

Если клиент вдруг все начисто позабыл, вариантов восстановления доступа есть несколько:

  • как было описано выше, нужно восстановить через секретное сообщение;
  • при помощи специального кода восстановления;
  • воспользоваться помощью сервиса, то есть написать письмо с просьбой в службу поддержки (автор — TeachVideo).

Сброс по СМС

  1. При нажатии на кнопочку «Вход», если у пользователя есть цель получить утерянные данные, нужно нажать на «Вспомнить пароль». После этого восстановление доступа будет производиться по двум путям. Нужно ввести либо логин, либо адрес своей почты.
  2. Если пользователь не помнит логина, ему придется вписать свой номер телефона, — тот самый, который был привязан к виртуальному кошельку. Напоследок необходимо правильно указать символы для проверки и кликнуть на «Продолжить».
  3. Затем на привязанный телефонный номер придет СМС. Оно обычно приходит очень быстро, но по правилам можно ждать и до 6 часов. Пугаться здесь нечего, рано или поздно одноразовый код дойдет.
  4. Использовать повторно его уже не получится, в случае похожей ситуации придется повторять операцию заново. Код нужно ввести в открывшееся во вкладке окошко. После этого осталось лишь ввести новый пароль.

Использование кода для сброса учетных данных

Вся высылается на почтовый ящик, который был указан при регистрации. Клиент системы не должен паниковать, если не помнит логин и пароль, потому что и на почте, и в кошельке пароль и логин один и тот же.

В письме, которое придет на почту будет ссылка, которая перенаправит пользователя на ресурс сброса данных. В открывшейся вкладке будет происходить восстановление платежного пароля. Для дальнейших действий нужно в срочном порядке вспомнить восстановительный код, который был вписан в систему изначально при регистрации.


Ячейка для ввода кода

Попыток ввода пароля дается всего пять. Нужно указать верные цифры. В этом случае электронный кошелек позволит установить сгенерированный пароль.

Если угадать загадочные цифры так и не удалось, придется лично посетить офис, или же прислать заверенное нотариусом письмо, а, точнее, саму подпись, на адрес Яндекс Денег, который находится в Москве.

С несовершеннолетними клиентами дело обстоит сложнее. Заявление может быть принято только в том случае, если с пользователем, утерявшим данные, будет присутствовать родитель или опекун, или же будет иметься в наличии заверенное письмо. И обязательно свидетельство о рождении.

Одноразовые пароли для доступа к кошельку

Способы сброса тех данных, которые забыл пользователь, не ограничивается теми, которые были описаны выше. Иногда можно прибегнуть к аварийным кодам Яндекс кошелька. Этот удобный способ помогает только в том случае, если код доступа был получен при нахождении в аккаунте. С их помощью можно подтвердить многие операции, например, заказ новых аварийных кодов, платежи и, что важно, смену пароля.


Подсказка, как получить аварийные коды

Как подать заявку на привязку мобильного номера?

Привязка мобильного телефона используется в те моменты, когда другие способы для сброса данных по каким-то причинам не подходят. Этот процесс занимает больше времени, но это очень удобный и эффективный метод.

Происходит действие таким образом:

  1. Сначала для работы необходимо сказать с ресурса бланк заявления и заполнить его. Данные должны быть вписаны правильно и без ошибок.
  2. Далее, придется посетить офис Яндекс кошелька. Брать с собой необходимо распечатанное и заполненное заявление на прикрепление номера мобильного к кошельку и обязательно паспортом для доказательства личности. Пока офисы расположены в крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.
  3. Так как многие клиенты данного виртуального кошелька проживают за пределами крупных городов, такие как Екатеринбург и Новосибирск, им предоставлена возможность отослать свое заявление по почте или курьером. Для удачной подачи своего заявления необходимо сделать копию основного паспорта вместе со своим фото, а также отксерокопировать регистрационные страницы. Заверить у нотариуса документы. Можно сделать эту манипуляцию лишь с подписью – этого будет достаточно.
  4. Собранные документы пакетом отсылаются по адресу: 119021, г. Москва, а/я 57, ООО НКО «Яндекс. Деньги».
  5. Когда бланк заявления будет рассмотрено и обработано, а это происходит в течение месяца, на мобильный номер придет сообщение с кодом. С его помощью можно сбросить старый пароль и вбить новый.
Бланк заявки о восстановлении доступа

Особенности восстановления логина

С логином дело обстоит гораздо проще, чем с паролем. Ведь, как уже было сказано, логин у кошелька точно такой же, как у личной почты. Поэтому обычно нужно указать его и попасть в личный кабинет.

Еще часто, если пользователь недавно заходил на сервис, в строке с логином может выскочить окошко с подсказкой. Если он забыл и-мейл, тогда он может попросить знакомых посмотреть его адрес в своей адресной книжке на почте. Обычно если с человеком уже случалась переписка, адрес сохраняется в памяти.

Еще одним способом, которым пользуются клиенты данной платежной системы, является обращение в поддержку сайта.


Форма для отправки сообщения в поддержку

Если пользователь помнит номер счета, работники системы предоставят нужную информацию об учетной записи. Если ни одна подсказка не сработала, придется действовать другим путем – искать логин своими силами в ежедневниках и документах.