Фотошоп программа для обработки фотографий the gimp. Возврат к предыдущему состоянию. Устранение эффекта красных глаз

Всем кто работает за компьютером достаточно большое количество времени, часто использует буфер обмена, это так называемое хранилище скопированных или вырезанных файлов или текстов. Но проблема в том, что в так называемое хранилище помещается только одна единица, т.е либо один скопированный или вырезанный файл, либо один определенный текст. В данной статье я хочу показать способ как решить данную проблему и сэкономить свое драгоценное время.

В этом вопросе нам поможет программа под названием Clipdiary . Данная программа является бесплатной для некоммерческого использования и это большой плюс для нас обычных пользователей. В принципе программа очень удобная и главной её функцией как вы поняли является расширенный буфер обмена, который позволяет нам найти и вставить даже те файлы которые мы копировали неделю тому назад.
Итак для начало скачаем программу с официального сайта разработчика. Переходим по ссылке http://clipdiary.com/rus/ . На открывшейся странице нам предлогают скачать две версии программы одна обычная установочная, а другая портабельная которая будет работать с любого переносного устройства без установки. Я скачиваю установочную нажав на кнопку скачать.

Запускаем скаченный файл и проходим процесс установки.

После того как процесс установки прошел, ставим галочку в пункте Run Clipdiary для открытия программы и нажимаем Finish .

Наша программа открылась и теперь она всегда будет находится в трее (правом нижнем углу) работая в фоновом режиме.

Давайте познакомимся с некоторыми настройками программы. Для этого жмем файл -> настройки или просто клавишу F4.

Хочу обратить внимание на вкладку горячие клавиши. Здесь мы можем задать горячие клавиши для основных действий программы.

1) Открыть диалог выбора клипа: т.е открытие окна буфера обмена где хранится наша история, откуда мы можем выбрать и вставить текст или файл который мы копировали либо вырезали даже несколько дней назад.

2) Быстро скопировать предыдущий клип в буфер обмена: т.е вставить клип(файл или текст), который мы копировали, перед тем как скопировать тот, который присутствует в буфере в данный момент.

3) Быстро скопировать следующий клип в буфер обмена: т.е вставить клип, который идет после скопированного нами предыдущего клипа.

Во вкладке база данных вы можете задать то количество клипов(файлов, текстов), которое вам понадобится вставлять для дальнейшей работы.

Как показано на картинке ниже, у программы есть пробный период т.к программа не активирована, в моем случае это 23 дня. Как я говорил раннее мы можем активировать программу т.к она является бесплатной для некомерческого использования.

Для этого идем во вкладку помощь и нажимаем на пункт активировать бесплатно.

В открывшемся окне браузера нажимаем кнопку получить ключ.

После появится ключ бесплатной лицензии, который надо скопировать и вставить в открывшееся окно регистрации программы и нажать зарегистрировать .

В появившемся окне нажимаем OK и ждем перезапуска программы.

И как видно на картинке ниже пробный период пропал, программа активирована.

О ставляйте своё мнение о данной статье, ну и конечно же задавайте свои вопросы, если у вас что-то вдруг пошло не так.

Спасибо за внимание!

Кэш – промежуточный буфер обмена, который хранит наиболее популярную информацию. Доступ к информации из кэша происходит в несколько раз быстрее, чем из источника исходных данных, однако объем промежуточного буфера ограничен.

Объем промежуточного буфера увеличивают для более удобного серфинга в сети. Особенно актуальна такая процедура для любителей смотреть онлайн кино или играть.

Как увеличить кэш-память в браузере?

Стоит отметить, что в большинстве случаев процедура расширения не займет больше пяти минут. В одних обозревателях увеличить количество хранящейся информации можно через настройки, в других – через команду.

Увеличение объема данных в Яндекс, Chrome и Opera

Все три представленных программы используют одинаковый движок – Blink от Chromiuma. Чтобы было проще инструкции будут в формате видео:

Chrome

В Яндекс браузере все аналогично google chrome.

Отдельно хочется выделить Opera до перехода на новый движок (до 15 версии). У нее, как и у всех нормальных браузеров, был отдельный пункт в настройках, который давал возможность пользователю без особого труда расширить память. Однако в программах с движком Блинк такого пункта меню нет, поэтому придется хитрить.

Как увеличить кэш в Opera? Алгоритм следующий:

Необходимо заметить, что браузеры на основе Блинк имеют динамический кэш, то есть он расширяется по мере заполнения.

Как увеличить объем кэша в Mozilla Firefox

В отличие от вышеперечисленных веб-обозревателей, Мозилла имеет в настройках пункт, позволяющий расширить объем промежуточного буфера. Стоит также отметить, что Mozilla – обозреватель с динамической памятью, однако можно расширить вместимость данных и вручную. Для этого необходимо:

  1. Перейти в настройки браузера;
  2. Во вкладке «Сеть» отключаем автоматическое управление кэш-памятью;
  3. В строке «Использовать под кэш не более…» выставляем необходимый объем данных в мегабайтах (1 гб = 1024 мб).

Сохраняем настройки и перезапускаем браузер.

Расширяем объем данных в Internet Explorer

Несмотря на огромное количество стереотипов о представленном браузере, он является достаточно быстрым и способен во многом дать фору тому же Яндексу. Главная проблема – неудобство использования. Для расширения памяти необходимо.

Gimp представляет собой очередной графический редактор. Вам известно множество подобных программ данной области. И все они по сути одинаковы, за исключением сложного Фотошопа. Также можно выделить и Gimp. Поскольку данная программа находится на несколько шагов впереди других графических редакторов, за исключением Фотошопа и Рав-редактора.

Не смотря на то, что программа не является мега-сложной, у неё на чудо широкая функциональность. Ведь все знают, что истинно мощные редакторы — сложные. Программа Gimp скачать бесплатно на русском языке удастся легко потому как это функциональный и простой редактор. Она предлагает пользователю самые известные фокусы, что касаются фото. Среди которых игра со светом, различные эффекты, увеличения или уменьшения частей изображения, коррекция лица, цветные фильтры и многое другое. Вообще почти повторяет набор известного Фотошопа, но является более доступной и просто. Также стоит отметить возможность создания анимации и рисования. Удобный интерфейс и инструменты для создания портретов, чего нет даже в Фотошопе.

Достоинства и недостатки Gimp редактора.

Главным достоинством, конечно, является удобнейший и простой интерфейс на русском. Второе достоинство доступность программы, ибо скачать её можно абсолютно бесплатно . Третье — большой набор инструментов различных областей. Как для коррекции фото, так и рисования с нуля. Минусов у программы немного, но все же есть. Самые существенные — ограниченная функциональность печати и ограниченные возможности работы с текстом.

Cообщить об ошибке


  • Битая ссылка на скачивание Файл не соответствует описанию Прочее
  • Отправить сообщение

    GIMP 2 – многофункциональное приложение, предназначенное для работы с растровой и векторной графикой. Редактор позволяет создавать экранную графику, оригинальные картинки, а также способен производить конвертацию и пакетную обработку изображения.

    Программа поддерживает огромное количество фильтров и спец. эффектов, поэтому приложение чем-то напоминает фотошоп. В отличие от своего основного конкурента, ГИМП имеет открытый код и распространяется бесплатно.

    Системные требования

    • ЦП с частотой – 1.6 GHz;
    • ОЗУ – 512 Mb;
    • Платформа – Windows начиная с XP;
    • Разрядность – 32-bit/64-bit.

    Следует отметить, что GIMP разработан не только для Windows, но и других операционных систем. Помимо основных требований рекомендуется установить на компьютер видеокарту, чтобы графика обрабатывалась быстрее и качественнее.

    Основные возможности

    • Поддержка всех существующих графических форматов;
    • Кадрирование изображения;
    • Поворот картинки;
    • Работа с масками и холстом;
    • Добавление комментария к изображениям;
    • Изменение угла картинки;
    • Установка плагинов;
    • Масштабирование изображения;
    • Настройка и применение фильтров;
    • Написание сценариев на популярных языках программирования;
    • Возможность создания скриншотов;
    • Сканирование картинки и текста.

    Преимущества

    Графический редактор GIMP является довольно неплохим приложением, поэтому у него имеются преимущества перед своими конкурентами. Помимо того, что программка способна открывать любые изображения, она может работать с такими расширениями, как PSD и PDF.

    Еще одним плюсом программы GIMP 2 является то, что по сравнению со своими конкурентами, программа занимает совсем мало дискового пространства. Это отражается на производительности компьютера или ноутбука. Следует отметить, что маленький размер не значит, что у приложения ограниченный функционал.

    Программа редактор GIMP имеет открытую архитектуру. Это позволяет любому программисту производить корректировки, а также дорабатывать функционал. Благодаря этому приложение становится еще более популярным.

    Многим пользователям нравится то, что GIMP редактор является портативной программой. В отличие от фотошопа его можно поместить на флешку, а затем запускать на любом устройстве.

    Следует отметить, что фоторедактор GIMP распространяется на русском языке. Это позволяет даже новичкам быстро изучить все возможности реактора. К тому же русскоязычный интерфейс позволяет быстрее работать с программкой.

    Недостатки

    GIMP 2, как и любая программа имеет несколько недостатков. Основным минусом является то, что новичкам будет сложно разобраться с программой, так как нужно непросто нажимать на кнопки, а применять различные фильтры и настройки.

    Даже продвинутые пользователи отмечают непонятную работу некоторых функций. Если в the GIMP имеются ненужные функции, то от них лучше избавиться, чтобы программа была менее загроможденной.

    В работе с графикой фоторедактор гимп считается одним из лучших приложений, а вот что касается текста, то у программы ограничены возможности. В других похожих редакторах проблем с работой над текстом не обнаружено.

    Графический редактор для Windows 7 и других операционных систем иногда вызывает необоснованные притормаживания компьютера. Иногда наблюдается зависание системы. В остальном недостатков не замечено.

    Как загрузить редактор

    Программу GIMP скачать бесплатно может любой пользователь. Для этого следует посетить оф. веб-ресурс программы. Интернет-ресурс расположен по адресу «https://www.gimp.org/». После загрузки веб-сайта, следует кликнуть по ссылке «download».

    Когда откроется следующая страница, GIMP можно будет скачать бесплатно. Для этого следует кликнуть по соответствующей кнопке. Следует отметить, что скачать программу можно напрямую с веб-сайта.

    Пользователям, желающим получить GIMP на русском языке, нужно будет дополнительно скачать языковой пакет. Для этого следует опустить ниже по странице. После чего найти «Russian». После нажатия на ссылку, произойдет загрузка файла.

    Теперь пользователю остается только запустить скачанный файл.

    Установка

    Для установки приложения следует запустить «gimp-2.8.20-setup». После запуска инсталлятора появится форма, в которой нужно выбрать язык установки.

    На следующем шаге появится мастер установки. Чтобы приступить к инсталляции, достаточно кликнуть по кнопке «Установить». В этом случае, инсталляция будет проходить в автоматическом режиме. Требуется перейти в настройки, нажав на соответствующую кнопку.

    Сначала появится форма с пользовательским соглашением. Для его принятия достаточно нажать на кнопку «Далее».

    Следующий шаг заключается в выборе места установки программы. При желании можно ничего не изменять.

    После этого появится форма, в которой можно выбрать следующий тип установки:

    • Полную;
    • Компактную;
    • Выборочную.

    В зависимости от типа установки, будет произведена инсталляция дополнительных компонентов.

    Следующий шаг заключается в выборе файлов, которые будут открывать графическим редактором.

    После этого останется подождать пока будет установлен программный продукт. Стоит отметить, что первый запуск программы может занять 7-10 минут, так как будет производиться загрузка шрифтов и расширений.

    Заключение

    Современному пользователю часто приходится работать с графикой. Многие выбирают photoshop, так как это популярная по всему миру программа. Не стоит забывать, что подобный редактор платный, поэтому стоит воспользоваться альтернативным решением, а именно GIMP 2.

    Подобная программа является мощным графическим редактором. Конечно, у программки имеются некоторые недостатки, но благодаря своему функционалу на них практически никто не обращает внимания. Профессиональным веб-дизайнерам также стоит воспользоваться этим бесплатным редактором. При возникновении проблем, фоторедактор можно удалить.

    Возможно вас еще заинтересует:

    Видео обзор GIMP 2