Intel Extreme Edition QX9770: инъекция от Phenom. Обновление. Конфигурация тестовых стендов

Довольно часто мы пользуемся Word-файлами для сохранения текстовой информации. Если в нём содержится какая-нибудь важная информация, то неплохо было бы защитить его, чтобы открыть его смогли только те, кто знает пароль.
Сделать это можно несколькими способами, например сохранить его в папке, а затем . Или же добавить файл в архив, а затем . Ну или же поставить пароль на сам Word`овский файл, благо этот текстовый редактор позволяет это сделать. Про это и читайте ниже.

Как поставить пароль на документ Microsoft Word 2003 и более старых .

В верхнем меню документы выбираем раздел "Сервис" и далее, в выпадающем меню, выбираем "Параметры"

Откроется окно, в котором переходим на вкладку "Безопасность" и в поле "Пароль для открытия файла" вводим пароль и жмём кнопку ОК


После этого потребуется ещё раз подтвердить пароль в маленьком окошке и всё. Пароль установлен.

Как поставить пароль на документ Microsoft Word 2007

Жмём на верхнюю эмблему Microsoft Office и в выпадающем меню наводим курсор мыши на пункт "Подготовить. После этого раскроется дополнительное меню, в котором выбираем пункт "Зашифровать документ"


Вводим в новом окошке пароль


и подтверждаем его ещё раз.

Как поставить пароль на документ Microsoft Word 2010

Кликаем вверху на пункт "Файл" и раскрываем его. Выбираем "Сведения" и справа кликаем на "Защитить документ", после этого в раскрывающемся меню выбираем "Зашифровать паролем"


Появится окошко, в котором нужно поставить пароль и подтвердить его

Как поставить пароль на документ Microsoft Word 2013

Кликаем сверху на меню "Файл", выбираем слева "Сведения", справа появится "Защита документа", по которой кликаем и выбираем "Зашифровать с использованием пароля

Сохранность данных – животрепещущая тема для многих пользователей компьютеров, особенно если речь идет о PC, которые используются сразу несколькими людьми. Практически каждый компьютер подключен к интернету, и не секрет, что в сети блуждает большое количество вирусных программ, некоторые из которых могут передавать на сервера злоумышленников важную информацию с компьютера пользователя. Кроме того, взломать хакеры способны также чужое облачное хранилище, где многие хранят данные для удобной работы с ними сразу за несколькими устройствами.

Все вышеперечисленное говорит о том, что в любой момент тот или иной файл может потеряться и попасть в «плохие руки». Если речь идет о файле Word или Excel – это может оказаться важный документ, потеря которого нежелательна, а иногда и опасна. Некоторые пользователи хранят в текстовых документах важные пароли, другие создают уникальный контент (пишут сценарии или книги), и это все может оказаться у злоумышленников. Чтобы избежать подобной ситуации, можно хранить документы в архивах, на которых стоит пароль. Но гораздо удобнее использовать встроенные функции текстовых редакторов, и из данной статьи вы узнаете, как поставить пароль на документ Word или Excel без использования сторонних программ.

Рекомендуем прочитать:

Установка пароля в Word 2003 (Excel 2003)

Программы пакета Microsoft Office 2003 получили большую распространенность, и многие пользователи до сих пор не отказываются от них. Они часто устанавливаются на маломощных офисных компьютерах, в школах, институтах и везде, где необходимы программы Word, Excel, PowerPoint и другие с базовыми функциями.

Именно в приложениях Office 2003 впервые появилась возможность установить пароль на документ Word или Excel. Чтобы это сделать необходимо:


Следует обратить внимание, что для каждого конкретного документа, создаваемого на компьютере, требуется выставлять пароль отдельно.

Установка пароля в Word 2007 (Excel 2007)

Самый распространенный в России пакет офисных приложений – это Microsoft Office 2007. Спустя годы он не теряет в популярности, и в нем привыкли работать миллионы человек. Защитить паролем документы Word или Excel из офисного пакета 2007 года можно следующим образом:


Важно: Если вы захотите снять установленный пароль с документа, повторите процедуру его установки, но вместо вводимого пароля оставьте пустую строку и нажмите «ОК». При этом Microsoft Office автоматически определит, что пользователь хочет удалить пароль с документа Word (Excel) и не заставит повторять команду, как это происходит в момент его установки.

Установка пароля в Word 2010, 2013, 2016 (Excel 2010, 2013, 2016)

Процесс установки пароля на документ в современных версиях офисных приложений от компании Microsoft не сильно отличается от варианта для Office 2007. Однако современные программы получили новый дизайн, и привести пример не помешает:


Процесс деактивации пароля в Word 2010 и более поздних версиях идентичен тому, как он происходит в Word 2007.

Важно: Если шифровка файла Word или Excel происходила в современной версии Microsoft Office (после 2010) или в онлайн-варианте программы Office 365, открыть документ не получится в Word 2007 и более ранних версиях.

Слухи о том, что Intel готовится выпустить настольные четырёхъядерные процессоры с 1600 МГц шиной, ходили уже давно. На неизбежность их появления указывал хотя бы факт подготовки к анонсу чипсета Intel X48, одним из немногих нововведений которого как раз являлась поддержка 1600 МГц шины. Между тем, в серверном сегменте четырёхъядерные процессоры Intel обзаведутся поддержкой 1600 МГц шины гораздо раньше.

Нам удалось выяснить, что из себя будут представлять процессоры Yorkfield с 1600 МГц шиной, анонс которых намечен на первый квартал 2008 года. Прежде всего, их выход тесно связан с анонсом игровой платформы Skulltrail , которая впервые реализует поддержку Quad SLI силами материнской платы на базе чипсета Intel. Впрочем, как мы уже знаем , без собственных чипов NVIDIA эта материнская плата не обошлась.

Система класса Skulltrail должна оснащаться двумя четырёхъядерными процессорами. Известно, что работать парами могут только процессоры Xeon. Чтобы придать им настольный имидж, соответствующие процессоры будут переименованы в Core 2 Extreme QX9775 . По сути, это будут процессоры Harpertown с четырьмя ядрами, работающие на частоте 3.2 ГГц, оснащаемые 2 х 6 Мб кэша второго уровня, поддерживающие 1600 МГц шину, и обладающие уровнем TDP порядка 150 Вт. Само собой, процессоры модели Core 2 Extreme QX9775 будут иметь исполнение LGA 771. В своё время подобную концепцию выдвинула AMD, переведя продукты серии Athlon 64 FX в разряд двухпроцессорных, и придав им серверный конструктив. Надо сказать, будущие владельцы систем класса Skulltrail должны быть людьми обеспеченными, поскольку стоимость одного процессора Core 2 Extreme QX9775 (3.2 ГГц) составит $1499, а для одной материнской платы их понадобится два.

Кстати, чтобы оправдать присутствие слова "Extreme" в названии, процессоры Core 2 Extreme QX9775 будут иметь свободный множитель. Это как раз и решит проблему ограниченности разгонного потенциала двухпроцессорных материнских плат. Чипсет Intel 5400 станет основой для материнских плат, используемых в составе платформы Skulltrail. Одна плата сможет поддерживать до 8 Гб памяти типа DDR2-800 в модулях FB-DIMM. Вот вам, кстати, ещё один недостаток платформы - память в исполнении FB-DIMM не только дорогая и редкая, но и потребляет много электроэнергии. Впрочем, наверняка Skulltrail чаще будет предлагаться в виде готовых систем, и поиски комплектующих обеспеченного владельца такой системы волновать не будут.

Для тех, кто предпочтёт чипсет Intel X48, в первом квартале 2008 года будет представлен процессор Core 2 Extreme QX9770, который тоже будет работать на частоте 3.2 ГГц и поддерживать 1600 МГц шину. Разница заключается лишь в том, что он будет иметь исполнение LGA 775, что позволит использовать его в настольных материнских платах. Свободный множитель, четыре ядра и 2 х 6 Мб кэша второго уровня будут сохранены. Уровень TDP для этой модели равен 136 Вт. Оптовая стоимость процессора Core 2 Extreme QX9770 (3.2 ГГц) составит $1399. Следует признать, что бюджеты на покупку "системы для энтузиастов" растут в геометрической прогрессии. Примерный уровень быстродействия системы класса Skulltrail мы уже могли

На момент начала продаж в 2008 году Core 2 Extreme QX9770 был наиболее производительным декстопным процессорным устройством. Его аппаратная "начинка" позволяла решать любые существующие на тот момент задачи. С тех пор прошло достаточно много времени, но даже сейчас этот чип позволяет запускать наиболее требовательные игрушки, пусть и не на максимальных настройках. А это уже действительно говорит о многом.

Ниша ЦПУ

Intel Core 2 Extreme QX9770 был наиболее производительным чипом своего времени. Он относился к премиум-сегменту. На его основе собирались наиболее скоростные с позиции быстродействия ПК. Также у него был разблокирован множитель частоты ЦПУ. То есть его не составляло особого труда разогнать. Как результат, этот процессор представлял наибольший интерес для компьютерных энтузиастов, которые себе могут позволить выкинуть внушительную сумму на сборку или покупку наиболее производительного персонального компьютера. Именно для ниши требовательных к производительности персонального компьютера пользователей и был выпущен этот чип, который обеспечивал бескомпромиссный уровень производительности.

Аппаратные спецификации

Core 2 Extreme QX9770 ориентирован на установку в процессорный разъем LGA775. Этот чип включал 4 независимых вычислительных блока. Сам же полупроводниковый кристалл в этом случае производился по техпроцессу, нормы допуска которого соответствовали 45 нм. Первый уровень быстрой кеш-памяти был равен 128 Кб, а второй — 12 Мб. Количество транзисторов в этом случае было равно 820 миллионам, площадь кристалла составляла 214 мм 2 , а размеры — 37,5 х 37,5 мм.

Частота

Фирменную технологию от Intel под названием TurboBust этот ЦПУ не поддерживал. То есть он не мог изменять динамически свою частоту в зависимости от степени нагрева и сложности решаемой в текущий момент задачи. Поэтому тактовая частота была фиксированной в Core 2 Extreme QX9770. Характеристики чипа указывали на то, что множитель частоты в штатном режиме у него равен 8, а частота системной шины — 400 МГц. Перемножив между собой эти два числа, получим 3200 МГц — это и есть тактовая частота ЦПУ по паспорту. Множитель у него был разблокирован.

При наличии блока питания с запасом мощности и качественной системы охлаждения значение множителя можно установить в 10. Это позволяло получить уже частоту ЦПУ в 4 ГГц за счет разгона и 15%-й прирост производительности по результатам тестов. Все это в сумме не оставляло малейших шансов конкурентам этого продукта. Это действительно наилучший центральный процессор, который можно было купить в 2008 году.

Тепловой пакет

Тепловой пакет у Intel Core 2 Extreme Processor QX9770был равен 136 Вт. На фоне современных флагманских решений с показателем в менее 100 Вт это значение действительно выглядит весьма завышенным. Но на тот момент чего-то лучшего ожидать от чипа, произведенного по наиболее передовому на то время техпроцессу, не приходилось. Максимальная температура для этого кремниевого кристалла равнялась 55 0 С. В реальности это значение находилось в диапазоне от 30 0 С до 52 0 С. В любом случае для стабильной и надежной его работы, а также для обеспечения надежного теплоотвода необходимо было такой ПК в обязательном порядке оснащать качественной системой охлаждения.

Цены, отзывы владельцев

Ключевым недостатком в Core 2 Extreme QX9770 была его стоимость. Сам производитель советовал его покупать за 1000 долларов, но на отечественном рынке при старте продаж это значение было увеличено в 1,5 раза, и реально такой чип можно было приобрести в лучшем случае за 1500 долларов. Это достаточно высокая стоимость для компьютерного компонента, который за 2-3 года сильно устаревает. Поэтому вопрос целесообразности его покупки лучше оставить открытым. В остальном же этот ЦПУ мог похвастаться и отличной энергоэффективностью, и феноменальным быстродействием, и хорошим разгонным потенциалом. Поэтому с позиции технических параметров этот процессор нареканий не вызывал.

Итоги

Флагманским процессором для своего времени являлся Core 2 Extreme QX9770. Он без проблем по уровню производительности обходил любого своего конкурента. Единственный его минус, как было отмечено ранее, — это высокая стоимость. Но проблема здесь заключалась в отсутствии конкуренции в сегменте наиболее производительных решений. AMD на тот момент в разработке ЦПУ отставала и не могла предложить достойную альтернативу. Поэтому Intel уже на свое усмотрение устанавливала цену на свою продукцию, которая действительно была заоблачной.