Adobe photoshop история создания. Кто придумал Фотошоп? Специфичные для CS3

19.01.2017

Вопрос, почему мужчины меняются после свадьбы, не имеет точного и универсального ответа хотя бы потому, что все люди разные, но обобщенные версии всегда можно предложить. Этим и займемся.

У нас общество все еще патриархальное. И редкий мужчина задумывается над тем, что он тоже должен вести себя как следует, чтобы не остаться одиноким. В России социум выписывает индульгенцию представителям сильного пола практически на любое поведение, может быть, кроме «черного», «махрового» алкоголизма. И даже на сильно пьющих товарищей находятся женщины, которые уверены: «они их спасут».

Но оставим эту невеселую тему и обратимся к сексуальному поведению мужчин в обществе. У мужчины свой эталон поведения, у женщины - свой. Если парень девственник в 20 или 25 - это очень плохо, считает его окружение. Кодекс строг: юноши должны набираться опыта общения с женщиной до женитьбы.

С другой стороны, есть женский канон, где девственность почитается до сих пор некоторыми как высшее благо, сверхценность, то есть если девушка невинна до свадьбы, это хорошо. История убеждает нас: женщинам в этом смысле вообще мало что можно.

Нельзя делать первые шаги к понравившемуся мужчине, нельзя слишком сильно кого-то хотеть, нельзя исповедовать свободу в сексуальном поведении, как мужчине. И да, все еще насаждается такой стереотип: у каждой женщины должен быть муж.

Итак, к браку мужчина и женщина подходят с разным багажом представлений. Но их объединяет одно: пока люди встречаются, им удается скрывать свои неприглядные стороны. Когда же они начинают жить вместе, то тут уж нельзя спрятаться от собственных бытовых привычек.

Поэтому первый из возможных ответов на вопрос, почему мужчины меняются после свадьбы, такой: выплывает наружу правда. Вот они супруги без ретуши, как есть. Например, известны случаи, когда людям удавалось до брака скрывать алкоголизм или импотенцию, затем был сюрприз.

Мужчина считает, что ему жена должна. К девушке-подружке нужно относиться хорошо, но вот когда она становится женой, здесь уже можно расслабиться и получать удовольствие от жизни. Не стоит себя укорачивать, сдерживать. Короче, забыть все то, что таится в сундуке с биркой «Воспитание».

Не только у женщины, но и у мужчины есть свои представления о семье. Например, он всегда считал, что женщина должна стирать готовить, убирать, а девушка оказалась совсем не такой покладистой, как парень рассчитывал: она работает, зарабатывает, и у нее есть профессиональные амбиции, а домоправительница из нее так себе.

Кто-то смиряется и берет на себя часть забот, а если нет, то находит коса на камень, и летят искры. Другими словами, жена не соответствуют заветным представлением мужчины об идеальной подруге жизни. Проблема в том, что до игры по-крупному (загса и брака) никто не может сказать, как оно сложится на самом деле. Плюс жизни в ее непредсказуемости.

Главное - это не строить иллюзий. Понимать, что каждая жизнь уникальна и выстраивается заново. Очень хорошо, что папа зарабатывал деньги, а мама готовила обед. Но у сына может быть ровно наоборот, и это не повод впадать в отчаяние или разводиться. Не беда, когда роли перераспределяются, важно только то, чтобы семья была счастливой.

Добрый день!

Не могу никак понять, что происходит у нас с мужем в отношениях. Познакомились с ним 2 года назад, полгода назад поженились. Отношения были сложные, он очень непростой человек - властный и достаточно жесткий. На этапе ухаживаний все было просто прекрасно, хотя мне всегда не хватало внимания и нежности. Но последнее время после замужества все изменилось в худшую сторону. Если я что-то говорю, с чем он не согласен, или делаю что-то против его желания - он может накричать на меня, ударить, может собрать вещи и сказать, что уходит от меня. Если я прошу у него прощения - то он остается, но через некоторое время все повторяется. Он говорит, что хочет спокойной семейной жизни, чтобы жена во всем беспрекословно подчинялась мужу, во всем соглашалась и по сути свое мнение высказывала только когда об этом спрашивают. Но я взрослый самостоятельный человек, я не могу все время помалкивать в тряпочку и быть его тенью.
Раньше он часто говорил, что любит, а теперь этого не дождаться. На мою нежность он отвечает грубо и резко, что не любит эти слюни. Постоянно занят своей работой, настроения пообщаться и провести время вместе у него не бывает.
Боюсь, что в очередной такой припадок - он соберется и уйдет, а я не смогу его удержать. Но я очень его люблю и не хочу потерять. Но последнее время - постоянно возникает мысль, что он меня не любит. Я не чувствую себя нужной, любимой, желанной... Возвращаюсь с чувством, что прихожу в пустую квартиру, хотя он там.
Пытаюсь поговорить - но он говорит, что эта тема его угнетает и раздражает. Не знаю, что делать...

Анастасия, Москва, 27 лет

Ответ семейного психолога:

Здравствуйте, Анастасия.

Анастасия, ваш муж объяснил свою позицию и своё видение семейного счастья. Для него жена - это человек, к которому он возвращается; человек, на котором он может выместить свои злость и агрессию; человек, которым он может управлять и подчинять себе и иногда любить, конечно, в тех случаях, когда он сочтёт это уместным и необходимым. Почему он так сильно изменился в поведении после официальной регистрации союза? Скорее всего до этого момента он понимал, что может вас спугнуть своим тоталитарным поведением. После свадьбы он расслабился, осознав, что вы теперь принадлежите ему и никуда не денетесь из вашей "общей лодки". Это вполне типичное поведение завоевателя, пока жертва сопротивляется, у него есть интерес, как только она попадает в его сети, он его к ней теряет. Увы, но очень похоже, что этот типаж подходит вашим отношениям. Изменить мужа вы не можете. Тогда подумайте, готовы ли вы играть навязанную вам роль жертвы? Готовы ли забыть про уважение к себе и полностью подчиниться воле супруга? Готовы ли из любви к нему прощать обиды и рукоприкладство? Если нет, тогда в ваших силах жить так, как хочется вам, заниматься тем, чем хочется, иметь свою точку зрения и уважать в себе личность. Если всё же не готовы отстаивать себя, то пусть ваше решение будет осознанным, т.е. понимайте, что именно вы позволяете ситуации развиваться так, как она развивается, именно вы выбираете такую жизнь, и никто кроме вас не несёт за это ответственность. Удачи!

С уважением, Екатерина Кондратьева.

Все версии Фотошоп, самой популярной , имеют свой уникальный набор особенностей, поэтому пользователям достаточно трудно определиться с тем, какую версию использовать.

Рассмотрим отличительные характеристики разных видов редактора Photoshop и подберём лучший для вашей сборки ОС Виндоус.

Определяем свою версию Photoshop

Если на вашем компьютере уже установлен Photoshop, вы можете самостоятельно определить версию программного продукта.

Это необходимо для корректной установки и применения дополнительных элементов.

Информация о версии программного обеспечения нужна, если вы хотите установить русификатор или специальные плагины.

Следуйте инструкции, чтобы узнать действующую версию вашего Фотошопа:

  • чтобы посмотреть версию программы, для начала включите её;
  • после загрузки главного, откройте на панели инструментов пункт Справка;
  • кликните на «Информация о системе»;
  • в первой строке открывшегося окна указана версия программы. Выделите и скопируйте этот текст;

  • найдите скопированный текст в Гугле или любой другой поисковой системе. Длинный набор цифр определяет версию сборки программы;

  • исходя из выдачи поисковика, можно сказать что на нашем ПК установлена версия Photoshop СС.

Особенности версий программы

Программа Adobe Photoshop уже многие годы является ведущей на рынке программного обеспечения для профессиональной обработки изображений.

За все время поддержки приложения, компания Adobe выпустила большое количество версий, в каждой из которых присутствовали свои инновации и особенности.

Первая версия Photoshop

Самая первая версия программы имела числовой идентификатор 1.0. Вышло приложение ещё в 1990 году.

Функциональность программы напоминал все известный Paint.NET. Для того времени это была на самом деле продвинутая программа обработки изображений.

В дальнейшем разработчики старались выпускать новые версии каждый гол, совершенствуя отдельные элементы для редактирования.

Более привычный нам вид и широкую функциональность приложение обрело только в 2002 году с выходом сборки 2002 года.

Photoshop 7.0 2002

В фотошопе 2002 года впервые появилась «Кисть восстановления», с помощью которой пользователи могли выравнивать тон отдельных слоёв картинки.

Разработчики впервые внедрили функций создания и дальнейшего сохранения настроек персонального рабочего окна программы, которое пользователь мог адаптировать под себя самостоятельно.

Появилась версия и для Mac OS X.

Первая Photoshop CS (версия 8.0)

В 2003 году программисты Adobe выпустили новую версию CS, которая в последствии дала старт развитию целой группы сборок с этим идентификатором.

В этой сборке поддерживаются скрипты и возможность работать с несколькими слоями изображений, объединяя их в отдельные группы.

Фотошоп CS2

В данной сборке пользователи впервые получили возможность устранения «красных глаз» на фотографии.

Незначительным изменениям поддалась панель управления слоями и изменилось местоположение большей части инструментов.

Photoshop CS3

Сборка CS3 вышла в 2007 году. В ней существенно ускорен процесс загрузки стартового окна и в целом работа с программой стала намного быстрее.

Программа адаптирована под Windows XP, а со временем стала хорошо работать и на Windows 7.

Разработчиками было настроено оптимизированное отображение программы на портативных устройствах.

Photoshop CS4

Программа вышла в 2008 году. Что касается усовершенствования функциональности, разработчиками была упрощены «Маски», улучшена цветокоррекция изображений.

Пользовательский интерфейс стал более интуитивно-понятным. Таким образом, даже начинающие юзеры могут максимально быстро начать работать с программой на продвинутом уровне.

Рассмотрим детальнее особенности более современных версий Photoshop.

Photoshop CC 2014

В июне 2014 года компания Adobe выпустила комплексное обновления для большинства своих программных продуктов, в том числе и для Photoshop.

Новая версия получила идентификатор CC 2014.

Эта версия Фотошопа стала запускаться горазда быстрее, несмотря на большее число различных функций и возможностей.

В то же время ПО стало потреблять больше оперативной памяти (на 30 – 60 МБ).

Значительные изменения появились в настройках главного окна и панели инструментов. Все окна программы стали более компактными, увеличен шрифт текста.

Больше особенностей версии 2014 СС:

  • окно Advanced показывается постоянно, независимо от режима работы пользователя;
  • появилась возможность моментально отслеживать расстояние между выделенными объектами на изображении или между границами рисунка;
  • во время копирования элемента автоматически всплывает подсказка с указанием расстояния от границ двух объектов;

  • появилась возможность внедрять в документ объекты типа Linked Smart. Это позволяет существенно уменьшить размер конечного файла без потери качества;
  • пользователи могут осуществлять импорт отдельных PNG файлов размером до 2 ГБ;
  • осуществлён поиск по шрифтам;
  • мгновенное отображение шрифта на выбранном объекте;
  • добавление типов размытия Path Blur и Spin Blur;
  • отделение сфокусированного объекта от более размытого.

Photoshop CC 2015

В июне 2015 года «Адоб» выпустили версию Фотошоп СС 2015. Среди особенностей новой версии приложения можно выделить следующие:

  • улучшена оптимизация. Существенно ускорен запуск программы и процесс работы с изображениями;
  • внедрение нового средства Design Space. С его помощью вы получите возможность редактировать объекты бОльшим количеством усовершенствованных инструментов, при этом средство избавляет от лишних движений мышью;

  • упрощённый экспорт изображений;
  • усовершенствованы ресурсы в Creative Cloud;
  • изменён дизайн Artboards;
  • наличие дополнительных стилей слоёв объектов;
  • возможность просмотра пользовательских проектов на платформе IOS;
  • простая печать 3D элементов.

Фотошоп, а точнее, Adobe Photoshop – настолько популярная программа, что стала лицом компании Adobe Systems, которой и принадлежат права на нее. Именно этот редактор растровой графики не раз спасал компанию из критических ситуаций, например, уберег ее от слияния с компанией Quark. И все благодаря бешеной популярности полюбившейся многим программы. Но мало кто знает, что она не всегда принадлежала компании Adobe Systems…

История Фотошопа начинается в никому не известном городке Энн Эрбор, который находится в США, в штате Мичиган. Именно там у преподавателя физики Гленна Кнолла родились два сына – Томас и Джон, которые с детства увлекались компьютерами и фотосъемкой, так же как и их отец. Из них Томас больше занимался фотографией, а Джон – компьютерами. Конечно, персональные компьютеры в то время были практически недоступны – лишь в 1978 году они впервые увидели такую машину, и это был Apple II Plus.

Но в 1987 году Томас Кнолл приобрел собственный компьютер от компании Apple - Apple Macintosh Plus. В то время он писал диссертацию по отображению информации на дисплее и попутно составил короткую программу всего из нескольких строк кода, которая позволяла на черно – белом мониторе получить полутоновое изображение. Тогда это был малозначительный факт – просто результат увлечения, но эти строки стали началом самого мощного графического редактора на сегодняшний день.

Джон Кнолл в это время работал в компании Industry Light and Magic, и занимался спецэффектами для кино. Использовались и новейшие в то время компьютеры Pixar Image, которые стоили 135 тысяч долларов. Поработав с графической программой Pixar, Джон был очень впечатлен – там можно было выполнять цветокоррекцию, вращать и искажать рисунок, изменять его размер. Для того времени и это было удивительно. И еще больше Джон удивился, когда увидел у брата Томаса похожую программу, на компьютере, который стоил меньше 3 тысяч долларов. Эту программу Томас написал сам и назвал ее Display. Было начало 1988 года.

Ну, а дальше программа только развивалась. Именно Джон, как специалист по графике, увидел все перспективы программы брата. Он тут же приобрел новый компьютер Macintosh II, который имел цветной дисплей. Программу быстро переделали для работы с цветными изображениями, и дело пошло… Томас придумал алгоритм областей выделения с мягкими краями, Джон разработал принцип подключения дополнительных модулей – плагинов. Ввели инструменты корректировки цветов, некоторые инструменты для рисования – программа быстро набирала функциональность. Томас, правда, занимался программой просто так, из увлечения, и не придавал ей особого значения, и Джону частенько приходилось подталкивать брата. Но за полгода программа Display сделала огромный рывок и в 1988 году была переименована в ImagePro.

Джон был захвачен идеей коммерческого продвижения программы, а увидев, что их программа во многом превосходит новый редактор PhotoMac, еще больше воодушевился. Кстати, после этого программу еще раз переименовали в Photoshop. Откуда взялось это название и кто его придумал, история умалчивает…

Первый коммерческий успех был достигнут, когда компания, производящая сканеры, согласилась в комплекте вкладывать и Фотошоп версии 0.87, как редактор графики для сканеров. Тираж в 200 штук теперь кажется мизерным, но Джон и этого добился с трудом. Он продолжал искать инвестора для развития программы, и нашел…

Директор компании Adode, Рассел Браун, был просто поражен возможностями Фотошопа, и незамедлительно купил у братьев лицензию на распространение программы за 250 тысяч долларов, притом авторские права остались за Кноллами.

В феврале 1990 года вышла в свет версия Photoshop 1.0, а в 1994 году – уже третья версия. К тому времени было сделано многое – и поддержка слоев, и палитры, и работа с 16-битным цветом. Притом программа стоила дешевле, чем у конкурентов.

Ну, а дальше программа все росла и росла. Компания Adobe все-таки выкупила у братьев авторские права на программу, но она попала в хорошие руки – над ней трудится большая команда лучших программистов, неустанно совершенствующих этот редактор.

А что произошло с «родителями» Фотошопа? Томас Кнолл продолжает активно участвовать в работе над программой. Если вы присмотритесь к заставке, появляющейся при загрузке программы, или к окошку «О программе», то увидите его имя первым. Джон же продолжил заниматься спецэффектами в кино. Блестящие спецэффекты в «Звездных войнах – Эпизод III» и в «Пиратах Карибского моря» - его рук дело. За лучшие спецэффекты во второй части «Пиратов», Джон Кнолл получил премию «Оскар» в 2007 году.

Такие вот талантливые и увлеченные люди подарили нам эту замечательную программу – Фотошоп…